Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-01-11
Поиграем в cuadrado

Нынешняя зима в Крыму, да и не только здесь, радует своим теплом. Не все от этого в восторге, но сотрудники ФК «Евпатория» не из их числа.

«Погода просто шепчет: займи, но…» - шутит администратор команды. Тему погоды подхватил президент «горожан» Александр Яцун. Он готов пожертвовать даже целым летним месяцем, только бы зимы были такими, как сегодняшний день. Но всех на землю опустил лучший футбольный аналитик на крымском ТВ Эдуард Березин, который сообщил, что обольщаться не стоит, по прогнозам уже в ближайшие дни погода изменится и не в лучшую сторону. Это будет потом, а сегодня всё в радость.

Парни начали с пробежки, продолжили разминкой, а затем тренер «жёлто-чёрных» Сергей Величко пригласил всех в cuadrado. Ребята сначала не поняли о чём речь, подумав, что это какое-то новое упражнение, но всё оказалось куда прозаичней. «Это по-испански квадрат так называется, - пояснил Сергей Николаевич, -- я тут на днях прочитал книгу испанского футболиста Серхио Рамоса, вот и почерпнул оттуда словечко».

Игра в «квадратах» радовала глаз, приятно, когда все здоровы и работают в общей группе. С первого дня занимается и Александр Челядник. В конце первой части чемпионата Премьер-лиги КФС в выездной игре с ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии Александр получил травму мениска и вынужден был лечь под нож хирурга. Восстановительный период прошёл достаточно быстро, и вот Челядник уже в строю.

Ещё один евпаториец, числившийся на конец 2019 года травмированным, Сейхан Алиев (у него тоже был повреждён мениск) надеялся, что всё обойдётся консервативными методами лечения. Казалось, травма его не беспокоит, он даже вместе со всеми начинал тренировку, но во время игры в «квадрате» в одном из эпизодов потянулся за мячом и рухнул на газон, схватившись за то самое больное колено. Видимо – рецидив. Так ли это или нет, покажет обследование, а мы все желаем Сейхану терпения, сил и скорейшего возвращения в строй.

Закончилась стартовая тренировка в 2020 году двухсторонкой, в которой сошлись команды «салатовых» и «красных» манишек.  В составе одних капитанил тренер Сергей Величко, а у других - Иван Войтенко, которого можно смело назвать играющим тренером.

В первом тайме, когда единственным ограничением для футболистов была «игра в два касания», за счёт быстрых атак преимуществом владели «красные». На их счету и первый гол этого года (отличился Николай Хомич).

Во втором задачу усложнили: чтобы гол был засчитан, надо было всей командой, включая вратаря, перейти центр поля. И вот тут  уже лучше смотрелся коллектив в салатовом. Они буквально «висели» на воротах Валентина Манякина, но пробить голкипера «красных» никак не удавалось. Когда Валентин отбил очередной удар, Евгений Харченко, игравший за «салатовых», выкрикнул на эмоциях: «Да что же вы из него Буффона делаете». Когда уже и Манякин был бессилен выручить своих партнёров, ему на помощь приходил каркас ворот. Случалось это дважды, причём, оба раза после ударов Михаила Мухина.

В итоге со счётом 3:1 победу сегодня отпраздновали «красные манишки». Но это никак не сказалось на настроении тех, кто был в составе салатовых. Все футболисты покидали поле в хорошем расположении духа, ведь парни вернулись к тому занятию, которое любят больше всего на свете – играть в футбол.

Сезон в этом году возобновится раньше обычного - ещё в феврале.  15-й тур будет сыгран в субботу 29-го числа. Хотя, если бы не високосный год, это было бы уже первое марта. Неважно, когда начнём, важно, как к началу мы будем готовы. Ведь у ФК «Евпатория» на 2020 год большие планы. В чемпионате Премьер-лиги КФС (сезон 2019/2020) мы лидируем с пятиочковым отрывом, а в Кубке КФС - дошли уже до полуфинала. Здесь нашим соперником в двухматчевом противостоянии будет ялтинский «Инкомспорт» (25 марта – первая игра в Евпатории, а 22 апреля -- ответная в Новопавловке).

Что касается изменений в составе, то они будут минимальными. Тренерский штаб вместе с руководством клуба принял решение сделать ставку на тот коллектив, который уже сложился по ходу осенней части сезона и нарушать возникшую «химию» большим вливанием «свежей крови» нет никакого резона.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению