Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-03-04
16 тур: ФК "Океан" vs ФК "Евпатория". Превью

Первый, после зимней паузы, тур чемпионата Премьер-Лиги КФС для лидирующего в первенстве ФК «Евпатория» сложился удачно. Для начала сами «горожане» в очном противостоянии одолели (1:0 ) идущий на третьем месте ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное. Затем -- занимающий вторую строчку в турнирной таблице ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя  потерял очки в домашнем поединке с худшей командой осенней части сезона ФК «Инкомспорт» из Ялты. Соперники сыграли вничью 2:2. Благодаря этим результатам евпаторийцы укрепили своё лидерство в чемпионате -- на их счету 38 очков. Теперь отрыв от симферопольцев составляет не пять, а семь баллов, а от «тепличников» - 11.

Победа в 15 туре стала для нашего клуба девятой подряд в нынешнем первенстве. Из пятнадцати встреч восемь «Евпатория» сыграла на ноль. Теперь за пять неполных сезонов в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза в активе «горожан» 44 «сухих» матча. На данный момент по этому показателю евпаторийцы делят первое место с симферопольским ФК «ТСК-Таврия».

Уверенная игра в обороне  в сезоне 2019/2020  позволила нашей команде обновить ещё одно собственное достижение, которое будет являться ориентиром в следующие годы и для других клубов Премьер-лиги. «Евпатория» в нынешнем первенстве за 15 туров пропустила всего девять мячей. До этого лучшим показателем на данном отрезке чемпионата было 10 пропущенных голов (у ФК «Крымтеплица» -- в сезоне 2016/2017 и у ФК «Евпатория» - в сезоне 2017/2018).

Но все рекордные серии имеют лишь тогда свою значимость, когда по итогам сезона приводят к завоеванию титулов и медалей. А значит, всё, что прошло, надо забыть и двигаться дальше.  Следующий матч самый важный, а соперник самый опасный. «Евпаторию» уже в эту субботу ждёт керченский «Океан».

Гостеприимства от хозяев ожидать не приходится. Перед ними стоит тяжёлая задача --сохранить прописку в элите крымского футбола, а для этого нужно набирать очки в каждом матче, так как осеннюю часть нынешнего сезона керченская команда провела неудачно, набрав за четырнадцать встреч всего восемь очков и оказавшись в «подвале» турнирной таблицы. Этому есть логическое объяснение, ведь до последнего было не ясно, найдутся ли у «Океана» средства для участия в чемпионате. Деньги нашлись, но как таковых полноценных учебно-тренировочных сборов керчанам провести не удалось. Приходилось по ходу первенства набирать физическую форму, нарабатывать игровые связи.

Зима у коллектива из Керчи прошла без особых потрясений. Тренерский штаб «Океана» во главе со Спартаком Жигулиным остался на месте. В составе появились пять новых футболистов, среди которых громких имён нет, но зато есть игрок, который выступал за «Аякс». Это Алексей Мишин, правда, Алексей играл не за амстердамский гранд, а за клуб из города  Шахтёрск, что на Донбассе. Из других новичков стоит выделить опытного полузащитника Валерия Лебедя, который выступал за такие донецкие коллективы, как: «Шахтёр» и «Олимпик», ровненский «Верес», житомирский ФК «Полесье», клубы из Сум и Артёмовска.

Стартовую игру второй части чемпионата «Океан» проводил в Севастополе и уступил хозяевам поля со счётом 1:3. Поражением керчан воспользовался ФК «Инкомспорт». Ялтинцы за счёт ничейного результата в поединке с симферопольцами сумели заработать одно очко и нагнать в турнирной таблице V чемпионата Премьер-лиги КФС «Океан». Теперь обе команды имеют в своём активе по 8 баллов и делят друг с другом последние два места в рейтинге сильнейших клубов Крыма.

Главным арбитром встречи 16-го тура ФК «Океан» (г. Керчь) – ФК «Евпатория» назначен Роман Довбня из Симферополя. В этом сезоне в активе Романа 5 встреч в чемпионате Премьер-лиги КФС. В том числе, по разу Довбня работал на матчах с участием  «Океана» и «Евпатории». В седьмом туре «под свисток» симферопольского рефери керчане на своём поле уступили бахчисарайскому «Кызылташу» (2:3), а евпаторийцы в 12-м туре на выезде одолели феодосийский ФК «Фаворит-ВД Кафа» (2:0).  В поединках этого сезона, которые судил Роман Довбня, он поставил пять пенальти и тридцать раз показывал футболистам жёлтые карточки, зато до красных дело у Романа не доходило.

Прогноз погоды на 15:00 7 марта: в Керчи ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер будет дуть юго-восточный  1-3 м/с. Температура воздуха 8-10 градусов тепла.

Матч № 63. 7 марта 2020 г., 15:00. Керчь. МСК им. 50-летия Октября

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория"

Судья – Довбня Роман (Симферополь)

Помощники судьи: Дорошенко Анатолий (Симферополь) и Бекиров Эрнест (Первомайское)

Резервный судья – Барган Петр (Керчь)

Инспектор – Голубев Феликс (Алушта)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению