Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-03-08
Победа в режиме "Lite"

В составе «Евпатории» есть как минимум 15 футболистов, которые в равной степени готовы играть с первых минут матча. Эту мысль главный тренер «жёлто-чёрных» Алексей Грачёв уже не раз высказывал в этом сезоне в общении с журналистами, тем самым давая понять, что не стоит удивляться изменениям в составе. Сегодня в выездной игре 16-го тура с керченским «Океаном» они тоже были. Так, с первых минут на поле появились не игравшие неделю назад с «Крымтеплицей» Ильсур Самигуллин и Денис Ситников, заменившие Юрия Максимова и Евгения Харченко. Отсутствие в составе у евпаторийцев Харченко должно было обрадовать местных болельщиков. Дело в том, что в этом сезоне Евгений неравнодушен к «Океану». На его счету пять мячей в ворота керчан в четырёх осенних играх 2019 года. Причём, четыре из них он забил на стадионе «им. 50-летия Октября».

Не нашлось места среди первых одиннадцати и триумфатору 15-го тура у «горожан» Ярославу Юдину. Неделю назад именно Ярослав помог «жёлто-чёрным» склонить чашу весов в свою сторону в поединке с молодёжненской «Крымтеплицей».  В конечном итоге и Харченко и Юдин на поле появились, но было это уже во втором тайме, когда счёт на табло был 1:0 в пользу «Евпатории» и необходимо было закрепить преимущество, которое было добыто в первом благодаря умелым действиям новичка команды Андрея Сиденко. На 35 минуте «горожане» заработали право на угловой и быстро его разыграли. Казалось, что хозяева были готовы к такому повороту событий, но нестандартность действий полузащитника  евпаторийцев, взявшего игру на себя, поставила в тупик оборону «Океана». Керчане не успели помешать ворвавшемуся в их штрафную площадь Андрею Сиденко нанести ювелирный по точности удар. В целом это был один из самых ярких моментов в исполнении «Евпатории» за все 90 минут игры с «Океаном».  Можно сказать, что «жёлто-чёрные» провели эту встречу в режиме «Lite», что не очень понравилось главному тренеру «горожан» Алексею Грачёву, который после поединка несколько пожурил  своих футболистов в общении с прессой, назвав действия игроков на поле академичными. Но в то же время отметил,  главное -- это три очка, которые в конечном итоге сегодня добыты.  

Рассказывая о субботнем поединке в Керчи , нельзя пройти мимо лёгкого троллинга, который устроил «Океану» местный фан-сектор, в связи с казусом, который произошёл с командой неделю назад, когда она отправилась на игру в Севастополь. Дело в том, что подъезжая к Бахчисараю один из сотрудников «Океана» обнаружил, что игровая форма забыта дома. Что делать? Возвращаться в Керчь времени нет. Чтобы встреча с ФК «Севастополь» не была сорвана, было принято решение связаться с руководством бахчисарайского «Кызылташа» и попросить их выручить. Коллеги по Премьер-лиге  КФС  «Океану» в помощи не отказали. В итоге на игру  керчане вышли, но на спинах у них было написано «Кызылташ». Вот об этом и вспомнили болельщики хозяев, когда на первых минутах матча «Океана» с «Евпаторией» стали скандировать : «Керченский «Кызылташ»!». Кроме того, на трибуне появилась растяжка, на которой была написана фраза, знакомая всем со школьного детства: «А голову вы не забыли?».

Возвращаясь к чемпионату Премьер-лиги  КФС, стоит отметить, что кроме встречи в Керчи сегодня были сыграны ещё три матча 16-го тура. В поединках в Феодосии и в Новопавловке победителей выявить не удалось  - ФК «Фаворит-ВД Кафа» сыграл вничью 0:0 с ялтинским «Инкомспортом», а  бахчисарайский «Кызылташ» -- с ФК «Севастополь» (1:1). Самым интересным по вывеске противостоянием этой субботы была встреча между футбольными клубами  «Крымтеплица» (пгт. Молодёжное) и «ТСК-Таврия» (г.Симферополь). В этом противоборстве сильнее оказались «тепличники» - 1:0.

После 16 туров преимущество ФК «Евпатория» в турнирной таблице над своими соперниками вновь выросло.  В активе «горожан» теперь 41 очко, тогда как у идущих на втором месте симферопольцев на десять меньше. К ним вплотную приблизился коллектив из посёлка Молодёжное, у них на счету 30 баллов. Далее идут ФК «Севастополь» и ПФК «Кызылташ» , которые набрали по 25 очков. Ниже них расположились три команды, которым суждено вести ожесточённую борьбу за право в следующем сезоне сохранить свой профессиональный статус. Это ФК «Фаворит-ВД Кафа» (11 очков), ПФК «Инкомспорт» (9) и ФК «Океан» (8).

Очередной тур в Премьер-лиге Крымского футбольного союза состоится через неделю. Евпаторийцы сыграют свой поединок 14 марта против  бахчисарайского «Кызылташа». Место проведения – СК «Арена-Крым». Начало матча в 16:00.

7 марта 2020 года. Керчь. МСК им. 50-летия Октября. 200 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

16-й тур

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория" – 0:1

ФК "Океан": Ушаков Виталий, Артюшкин Святослав, Лебедь Валерий (Мишин Алексей, 78), Шевчук Денис, Грищенко Павел, Плиев Олег, Зинченко Руслан, Пшеничников Илья, Манаев Станислав (Бубенин Дмитрий, 66), Хугаев Алан, Закаев Азат (Вишневский Павел, 86).

Главный тренер – Жигулин Спартак.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Ануфриенко Арсентий, Челядник Александр, Семенов Владислав, Войтенко Иван, Васянович Андрей, Самигуллин Ильсур (Харченко Евгений, 65), Ситников Денис, Сиденко Андрей (Юдин Ярослав, 77), Нуридинов Длявер (Мухин Михаил, 90+1), Хомич Николай (Пантюхин Максим, 90+3).

Главный тренер – Грачев Алексей.

Гол: Сиденко Андрей, 34.

Предупреждения: Манаев Станислав, 15, Плиев Олег, 55, Пшеничников Илья, 71, Лебедь Валерий, 83, Хугаев Алан, 86 – Семенов Владислав, 13, Сиденко Андрей, 44, Самигуллин Ильсур, 54.

Судья – Довбня Роман (Симферополь).

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению