Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-03-12
17 тур: ФК "Евпатория" vs. ПФК "Кызылташ" (г. Бахчисарай). Превью

Одержав в прошлую субботу победу в Керчи над местным «Океаном» 1:0, ФК «Евпатория» переписал на себя очередное лучшее достижение среди клубов крымской Премьер-лиги. Теперь «горожане» -- самая «сухая» команда чемпионата в истории. На счету евпаторийцев 45 поединков, сыгранных на ноль. По этому показателю «жёлто-чёрные» опередили ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя, у которых таких встреч  44.

На этой неделе коллектив из города-курорта может добиться ещё одного знакового результата.  Для этого 14 марта в 17-м туре «Евпатории» нужно не уступить своему сопернику -- бахчисарайскому «Кызылташу». В этом случае «горожане» в 12-й раз подряд в нынешнем чемпионате уйдут с поля непобеждёнными. На данный момент самая продолжительная серия матчей с набранными очками в одном сезоне насчитывает 11игр (у ФК «ТСК-Таврия» (в сезоне 2015/16 и 2019/20); у ФК «Евпатория» (2017/18 и 2019/20-продолжается)).

ПФК «Кызылташ» из Бахчисарая выступает в Премьер-лиге КФС уже третий сезон и с каждым годом улучшает свои показатели, по крайней мере, если говорить о набранных баллах после 16 туров. В сезоне 2017/18 на этом отрезке первенства в активе бахчисарайцев было 15 очков. В 2018/19 – 19, а в нынешнем уже 25.

Успешное выступление  «кызылташцев» в этом чемпионате позволяет коллективу из Бахчисарая по итогам сезона рассчитывать на попадание в число призёров первенства.  Понятно, до лидирующей «Евпатории» «красно-белым» не дотянуться, разница в набранных баллах очень велика: 41 - у «жёлто-чёрных» и 25 - у «кызылташцев». А вот до второго и третьего места не так уж и далеко: ФК «ТСК-Таврия» имеет на своём счету 31 очко, а ФК «Крымтеплица» - 30.

В первой части чемпионата 2019/2020 команды, представляющие Евпаторию и Бахчисарай встречались дважды и оба раза успех был на стороне евпаторийцев (1:0 - дома и 2:0 в гостях). Зимой соперники сыграли между собой один контрольный поединок и вот тут сильнее оказались «кызылташцы» - 2:1, нанеся евпаторийцам единственное поражение за  время учебно-тренировочных сборов 2020 года.

На весеннюю часть первенства «Кызылташ» заявил 6 новых игроков. Стоит отметить, что у «красно-белых» полностью сменилась вратарская бригада. Теперь за последний рубеж обороны отвечают Олег Суворов и хорошо знакомый евпаторийцам Виталий Троцкий. Для Виталия команда из Бахчисарая -- это уже третий клуб Премьер-лиги КФС, после того, как он покинул состав «горожан». До этого были ФК «Севастополь» и ФК «Крымтеплица».  

Из полевых игроков, которые пополнили заявку «кызылташцев» в 2020 году, необходимо обратить внимание на опытнейшего футболиста Казбека Гетериева. Этот полузащитник за своими плечами имеет опыт выступления в российской Премьер-лиге. На его счету три забитых мяча - один в ворота московского «Спартака» и два – питерского «Зенита». Кроме того, Гетериев участвовал в поединках квалификации Лиги Европы и провёл семь матчей за сборную Казахстана, в составе которой выходил на поле против таких команд как Германия, Нидерланды, Бельгия.

Главным арбитром матча 17-го тура ФК «Евпатория» - ПФК «Кызылташ» (г. Бахчисарай) назначен Дмитрий Пономаренко из Джанкоя. Этот рефери после двухгодичной паузы вновь возвращается к работе на матчах Премьер-лиги КФС. В этом сезоне Пономаренко отсудил всего четыре поединка: три – в чемпионате (и все с участием ФК «Севастополь») и один в Кубке КФС.

Для «горожан» джанкойского арбитра вряд ли можно назвать фартовым. Под его свисток евпаторийцы провели шесть матчей и только в двух из них одержали победы, причём оба раза с крупным счётом – 4:0 был повержен ФК «Севастополь» и 3:0 – ФК «Рубин» из города Ялта.

Дмитрий Пономаренко в играх с участием «Евпатории» дважды назначал пенальти и все в ворота «горожан». Не скупится Пономаренко и на вынесение дисциплинарных взысканий футболистам. За шесть встреч джанкоец предьявил футболистам тридцать девять жёлтых (16 из них евпаторийцам) и четыре красных (две «горожанам») карточек.

Прогноз погоды на 16:00 14 марта: в Евпатории облачно с  прояснениями, без осадков. Ветер северо-западный 6-8 м/с, в порывах до 10. Температура воздуха 6-10 градусов тепла.

Матч № 66. 14 марта 2020 г., 16:00. Евпатория. СК "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай)

Судья – Пономаренко Дмитрий (Джанкой)

Помощники судьи: Карманов Дмитрий (Фрунзе) и Пастернак Виталий (Симферополь)

Резервный судья – Плахотнюк Александр (Евпатория)

Инспектор – Колесников Евгений (Керчь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению