Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-03-14
"Евпатория" продолжает доминировать

Изучая перед игрой 17-го тура Чемпионата Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» - ПФК «Кызылташ» (г. Бахчисарай) стартовый состав хозяев поля, болельщики «горожан» обратили внимание на отсутствие в нём главного голеадора «жёлто-чёрных» Длявера Нуридинова. Не было его и в числе запасных, и даже на стадионе Длявер не появился.

- Наверное, наш Дилик заболел, -- высказал свою мысль вслух один из поклонников «Евпатории».

- Или травма, -- предположил другой.

-- Сегодня его может не хватить, - поделился своими опасениями третий.

Но как показала игра – волнения были напрасными. С «Кызылташем» «горожане» справились и без своего лучшего бомбардира. Возможно, отсутствие на поле Нуридинова спутало карты команде гостей.

Бахчисарайцы начали матч за здравие, уже на первых минутах отметившись у хозяйских ворот парой атак, но опасными их можно было назвать с натяжкой. Зато «Евпатория» ответила так, что тренерскому штабу гостей уже на 13 минуте впору было брать, как в хоккее, тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных. Всё дело в том, что буквально за три минуты с 11 по 13 евпаториец Николай Хомич сделал дубль, причём, оба голевых паса на голову Хомичу отдавал полузащитник «жёлто-чёрных» Юрий Максимов. На 16-й минуте Николай заходил на хет-трик, но его очередному удару головой не хватило немного точности. Спустя три минуты в матче случился момент, на который вряд ли кто из болельщиков обратил внимание: голкипер гостей Олег Суворов, выбивая мяч со своей половины поля, сделал это не совсем удачно. Кожаная сфера, долетев до центра поля, оказалась в ногах «горожанина» Максимова. Юрий, недолго думая, пробил в ответ, но мяч прошёл мимо ворот. В этот момент на скамейке запасных бахчисарайцев началось активное движение. Это запасной вратарь «красно-белых» Виталий Троцкий получил команду от главного тренера Анатолия Скворцова готовиться вступить в игру. Пока Виталий разминался, чтобы после долгого перерыва вновь выйти на поле СК «Арена-Крым», правда, уже не в футболке с эмблемой ФК «Евпатория», «жёлто-чёрные» усилиями Ильсура Самигуллина на 24-й минуте забили третий мяч.

Входить в игру в середине первого тайма, да ещё, когда твоя команда «горит» 0:3 -- то ещё  испытание. Времени на раскачку у Троцкого не было. После подачи хозяевами углового удара новоиспечённому голкиперу «Кызылташа» пришлось сразу вступать в игру. Первое его действие в воротах было удачным. Но «сухим» бывший евпаториец оставался недолго. На 29 минуте Юрий Максимов решился пробить метров с 37. Памятуя о своей неудачной попытке на 19 минуте, когда мяч прошёл мимо цели, Юрий, как говорят в народе -- «сделал небольшую поправку на ветер» и был прав - футбольный снаряд оказался в сетке ворот бахчисарайцев за спиной Троцкого.  4:0 после первого тайма.

-- Может, «Кызылташу» не выходить на второй тайм? - шутили болельщики «горожан» во время перерыва. - Всё-таки техническое поражение – это всего лишь 0:3.

Обычно после голевой феерии в первые сорок пять минут во вторые наступает затишье, но не на этот раз.  «Евпатория» и на второй тайм вышла заряженной на игру. Хозяева действовали на поле так, словно счёт на табло был равный. Сначала на 47-й минуте второй гол в этой игре мог забить Юрий Максимов, но гостей спас Виталий Троцкий. Спустя  две минуты Виталий лишь глазами провожал  мяч, который после удара со штрафного Владислава Семёнова летел, казалось, точно в ворота, но на выручку воротчику бахчисарайцев пришла перекладина, от которой кожаная сфера вылетела в поле.

И всё же пятый гол в ворота «Кызылташа» случился. На 55-й минуте забитым мячом отметился Андрей Васянович. К чести гостей, даже в такой ситуации они не опустили руки, а продолжали искать возможность забить для начала гол престижа, а когда на 74-й минуте это сделать удалось (автор точного попадания Даниил Наговицин), бахчисарайцы побежали  забивать второй. И вновь успешно. На 77-й минуте у «кызылташцев» отличился Абдурашидбек Тохиров. Стало немного тревожно. Но до конца встречи счёт так и не изменился, хотя по разу могли забить и те и другие. У «Евпатории» мимо цели пробил Михаил Мухин, а у гостей из убойной позиции промахнулся Даниил Наговицын.

Болельщики «Евпатории» покидали СК «Арена-Крым» в хорошем настроении, по дороге обсуждая перипетии матча.

-- А ведь это ещё Дилика не было, -- заметил один из них.

-- Да, кстати, а почему он сегодня не играл? - поинтересовался другой.

-- Травма или заболел! Смотри, что в мире творится. Коронавирус атакует.

Длявер Нуридинов действительно заболел и даже попал на больничную койку, но коронавирус к этому не имеет отношения. Врачи после тщательного обследования поставили Нуридинову диагноз ОРЗ.  Через пару дней Длявера планируют выписать из больницы. Естественно ему понадобится какое-то время на восстановление, поэтому маловероятно появление Длявера Нуридинова в составе «Евпатории» уже в следующем туре, в выездной игре против ФК «Севастополь».

14 марта 2020 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 300 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

17-й тур

ФК "Евпатория" – ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай) – 5:2

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Ануфриенко Арсентий, Челядник Александр, Семенов Владислав, Войтенко Иван, Васянович Андрей, Ситников Денис (Юдин Ярослав, 56), Самигуллин Ильсур (Харченко Евгений, 54), Максимов Юрий (Щербак Артем, 69), Сиденко Андрей (Шкель Никита, 90+1), Хомич Николай (Мухин Михаил, 70).

Главный тренер – Грачев Алексей.

ПФК "Кызылташ": Суворов Олег (Троцкий Виталий, 26), Гаркуша Никита (Попов Никита, 59), Алиев Зеки, Шурдумов Анзор, Маматюк Андрей (Богатырев Альберт, 63), Гетериев Казбек, Наговицин Даниил, Шестаков Сергей, Эюпов Назим (Дугу Амет, 59), Атаев Азамат (Тохиров Абдурашидбек, 59), Шевчук Антон.

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

Голы: Хомич Николай, 11, 13, Самигуллин Ильсур, 24, Максимов Юрий, 28, Васянович Андрей, 55 – Наговицин Даниил, 74, Тохиров Абдурашидбек, 77.

Предупреждения: Васянович Андрей, 33 – Шевчук Антон, 9, Шурдумов Анзор, 17, Попов Никита, 63.

Судья – Пономаренко Дмитрий (Джанкой).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению