Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-06-15
Футбольная самоизоляция завершена

 14 марта, уверенно обыграв на своём поле бахчисарайский «Кызылташ» - 5:2, футболисты ФК «Евпатория» уже всеми мыслями настраивались на центральную встречу 18 тура  против ФК «Севастополь». В этот момент коронавирусный ажиотаж только набирал обороты, а слово «самоизоляция» ещё не вошло в число самых употребляемых в 2020 году. Поэтому никто тогда и представить не мог, что совсем скоро всё встанет на паузу, в том числе и футбольный сезон! А пока, в понедельник 16 марта было принято решение, что поединок в Севастополе пройдёт без зрителей, а 17 марта на сайте КФС появилась информация о судейских назначениях на 18 тур. Значит играм, запланированным на 21 марта быть? Ответ оказался отрицательным. Официально о переносе ближайших матчей на более поздний срок было объявлено 19 марта. Когда этот самый «более поздний срок» настанет -- в тот момент не мог сказать никто.

Время шло, а ситуация не прояснялась. Туман стал несколько рассеиваться на второй месяц самоизоляции. В футбольных кулуарах стали поговаривать, что сезон скорее всего будет иметь продолжение. Вскоре эту информацию официально подтвердил президент КФС Юрий Ветоха. В эфире «Первого крымского» он заявил, что руководители клубов Крымского футбольного союза тверды в своём намерении доиграть чемпионат. Оставалось определиться с датой возобновления сезона. В конечном итоге было принято решение, что футбол на крымские поля вернётся 4 июля, когда будут сыграны встречи 18 тура чемпионата Премьер-лиги КФС.

Финиш первенства запланирован на 30 августа, а заключительной игрой сезона 2019/2020 станет финал Кубка КФС, который запланирован на 5 сентября. Таким образом получается, что за два месяца командам Премьер-лиги КФС нужно будет сыграть 11 встреч в чемпионате, а тем клубам, что разыграют между собой кубковый трофей, и того больше – 14.  По этой причине календарь игр получился очень плотным. Можно сказать, крымские коллективы ближайшие 60 дней будут жить и работать в режиме английского «Boxing day», когда матчи будут проводиться каждые три-четыре дня. Чтобы выдержать такой своеобразный футбольный марафон нужно как следует подготовиться. На это есть всего две с половиной недели. Достаточно? Посмотрим, ведь другого выбора нет.

Официально сборы в Крыму разрешено проводить, начиная с 15 июня.  Поэтому, только сегодня «Евпатория» впервые собралась в полном составе. «Горожан» ждало два сюрприза. Первый -- это то, что на тренировку приехала телевизионная бригада «Первого канала», а второй – грибы. Они массово пошли в рост на натуральном газоне СК «Арена-Крым», пока футболисты находились на самоизоляции. Но время её прошло. Футбол возвращается!

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению