Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-08-17
"Евпатория" одолела "Севастополь"

Для ФК «Евпатория», в 23 туре обеспечившего звание сильнейшего клуба V чемпионата Премьер-лиги КФС, оставшиеся встречи первенства формально не имеют турнирного значения. Но «горожане» не из тех, кто будет доигрывать сезон в полноги. Да, была осечка в постчемпионском поединке с «Кызылташем», но не более.

Уже в кубковом полуфинале с ялтинским «Инкомспортом» «пчёлы» вновь вернулись на победные рельсы. Это было в среду, а в воскресенье нашу команду ждал принципиальный поединок с ФК «Севастополь». К сожалению, из-за травм и дисквалификаций против клуба из Города-героя не могли сыграть сразу несколько футболистов основного состава: защитники Андрей Васянович и Александр Челядник, полузащитник Юрий Максимов и вратарь Валентин Манякин. Особенно тренерский состав тревожила потеря последнего. Ведь в запасе у «горожан» оставался молодой голкипер Константин Олифиренко. У Константина в этом году было не так много игровой практики, поэтому выставлять его под набравший ход «Севастополь» было опасно. Но выбора не было. Константин вышел в основе и блестяще провёл все 90 минут на поле. Говоря о голкипере «горожан», нельзя не отметить тренера по работе с вратарями Андрея Тарахтия. Андрей Владимирович в очередной раз продемонстрировал умение готовить своих подопечных к игре. Уверенные действия Константина Олифиренко в ходе первого тайма оценил даже тренер севастопольцев Олег Лещинский. Видимо в «Севастополе» надеялись, что евпаторийский страж ворот окажется слабым звеном. Просчитались. Константин уверенно играл как на выходах, так и на линии. В любых ситуациях сохранял холодной голову, а мяч, словно намагниченный, прилипал к его перчаткам.

Конечно, и команда всеми силами помогала своему вратарю. Тем более быстрый гол, забитый уже на четвёртой минуте евпаторийцем Артёмом Щербаком, позволил «жёлто-чёрным» играть спокойно по счёту.

Отыгрались севастопольцы только во втором тайме. Штурм ворот хозяев поля, который стартовал с началом второй сорокапятиминутки, дал свои плоды на 57 минуте, когда гости заработали право на пенальти. Дмитрий Матвиенко подошёл к точке и пробил неотразимо - 1:1.

Почувствовав запах «крови», «Севастополь» ринулся вырывать победу и на 68 минуте был близок к тому чтобы забить, но севастопольский футболист из выгодной ситуации промахнулся, за что его команда был моментально «наказана» евпаторийцем Длявером Нуридиновым. Второй гол в исполнении «пчёл» охладил пыл гостей. В концовке матча «Евпатория» даже забила третий мяч, отменную игру головой продемонстрировал Ярослав Юдин, но главный арбитр матча Денис Кораблёв взятие ворот отменил, отреагировав на отмашку одного из своих ассистентов, ошибочно зафиксировавшего положение вне игры у футболиста в «жёлто-чёрной» форме.

Победа «Евпатории» во встрече с «Севастополем» позволила евпаторийцам набрать три очка в зачёт турнирной таблицы первенства и приблизиться к очередному рекорду чемпионатов Премьер-лиги КФС по общему количеству набранных баллов по итогам 28 туров. Пока это достижение принадлежит ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя – в первом чемпионате симферопольцы набрали 68 очков. Сейчас в активе «горожан» их 63 и ещё три тура впереди.

Ближайший будет сыгран в субботу, 22 августа. «Пчёлы» отправятся в Феодосию, где их будет ждать поединок с местным ФК «Фаворит-ВД Кафа». Начало встречи запланировано на 17:30.

16 августа 2020 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 80 зрителей. Оценка поля – 4. Чемпионат

Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

25-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Севастополь" – 2:1

 

ФК "Евпатория": Олифиренко Константин, Ануфриенко Арсентий, Семенов Владислав (Самигуллин Ильсур, 80), Ситников Денис, Попович Дмитрий, Войтенко Иван, Щербак Артем (Юдин Ярослав, 75), Погорельцев Роллан, Сиденко Андрей, Хомич Николай (Автаев Вадим, 57), Нуридинов Длявер.

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Ткач Алексей (Супрун Максим, 46), Кива Андрей, Климентовский Роман, Матвиенко Дмитрий, Смирнов Александр, Давидчук Максим, Глушков Никита (Рогованов Игорь, 53), Тарасенко Захар (Пенчелюзов Антон, 46), Солович Олег, Загребельный Леонид (Мироненко Виталий, 75).

Главный тренер – Лещинский Олег.

Голы: Щербак Артем, 4, Нуридинов Длявер, 68 – Матвиенко Дмитрий, 57 (с пенальти).

Предупреждения: Войтенко Иван, 16, Хомич Николай, 55 – Кива Андрей, 41, Климентовский Роман, 80, Давидчук Максим, 83.

Судья – Кораблев Денис (Керчь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению