Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-01-31
Первый тайм играли, второй - наигрывали

Предсезонные сборы -- это самое тяжёлое, что есть в футболе. Многие игроки с содроганием вспоминают те нагрузки, которые они получают на первых тренировках после отпуска. Частенько первую неделю спортсмены и мяча не видят. Подливают масла в огонь и тренеры, которые нередко оправдывают вялое движение своих подопечных в очередном матче-спарринге тем, что футболисты играют под большими физическими нагрузками.

В ФК «Евпатория» тренерский штаб во главе с Вячеславом Беляевым строит предсезонную подготовку в основном через игровые упражнения. Наверное, поэтому евпаторийцы в контрольном поединке против саратовского «Сокола», особенно в первом тайме, выглядели свежими и мобильными.

Саратовцы -- клуб с традициями. В своё время они успели поиграть в высшей российской лиге, а также добирались до полуфинальной стадии Кубка России. Те, кто внимательно и давно следит за отечественным футболом, наверняка помнят славных бомбардиров, блиставших в «Соколе» -- Олега Терёхина и Андрея Федькова. Поиграли за команду из Саратова и такие известные футболисты, как Андрей Пятницкий, Олег Веретенников, Дмитрий Хлестов, Максим Шацких, Дмитрий Кузнецов и даже нынешний кандидат в сборную России Федор Смолов. Но и сейчас в «Соколе» есть на кого посмотреть. Самым звучным именем в составе саратовцев обладает Ренат Сабитов: будучи игроком московского «Спартака», Ренат дважды завоёвывал серебряные награды в первенстве России, участвовал за красно-белых в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА. Нельзя пройти мимо и главного тренера «Сокола» Валерия Ивановича Бурлаченко. В 90-е он был основным игроком волгоградского «Ротора», который входил в список ведущих клубов России. А в 1995, в Кубке УЕФА «Ротор» с Бурлаченко в составе заставил запомнить название клуба из Волгограда всю Англию: в двухраундовом поединке был повержен «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Тогда за «МЮ» играли: Шмейхель, Скоулз, Ф.Невилл, Брюс, Бекхэм, Батт, Коул, Кин, Гиггз. Но это уже история. Сейчас Валерий Иванович Бурлаченко пытается вернуть «Сокол» на первые роли, для начала -- в ФНЛ. Сейчас саратовцы занимают девятое место в первой российской лиге.

По словам Валерия Бурлаченко, Евпатория -- отличное место для зимних сборов, так как здесь есть все условия для качественной подготовки, даже проблемы с электричеством не портят настроение. Нет проблем и со спарринг-партнёрами. Одним из них и стал ФК «Евпатория».

Многие сейчас задаются вопросом, а каков уровень турнира, проходящего под эгидой КФС? И если давать ответ по итогам первых 45-ти минут встречи евпаторийцев и саратовцев, то очень приличный, даже со скидкой на предсезонный характер поединка.

В первом тайме «горожане» полностью владели инициативой, а гости лишь изредка получали возможность контратаковать. Евпаторийцы удивили соперников высоким прессингом и очень быстрым перемещением мяча по всему фронту атаки. Все звенья команды действовали слаженно, практически никто не выпадал из игры. Действия наших футболистов радовали глаз многочисленных болельщиков, которые не пропустили этот поединок, несмотря на его товарищеский статус. А гол «горожане» забили в быстрой атаке на 28 минуте: Длявер Нуридинов совершил свой фирменный рейд по правому флангу и отдал точный пас в свободную зону, между двух защитников, на Николая Хомича, который и открыл счёт. Правда, немногим ранее это могли сделать гости: провал случился на левом фланге евпаторийской обороны. Саратовец Артём Молодцов вошёл в штрафную «горожан» и сделал точный прострел на набегавшего футболиста по фамилии Перчёнок – удар… и мяч в руках у вратаря. В перерыве, Александр в разговоре с партнёром по команде делился своим недоумением: как мяч не попал в ворота? Всё дело в том, что в воротах у ФК «Евпатория» играет любимец местной «торсиды», отличный голкипер Виталий Троцкий. На второй тайм Виталий, правда, не вышел, его заменил один из новичков команды – Сергей Тукач, перебравшийся в стан «горожан» из Бахчисарая.

Во второй половине встречи состав Евпаторийцев сильно изменился, на поле появились игроки, которые пока не попадают в основной состав, а также те, кто находится в команде на просмотре. Особо стоит выделить выход на поле воспитанника евпаторийской ДЮСШ Максима Супруна. Сначала он играл на правом фланге полузащиты, а потом, по решению тренера, был переведён в защиту. Как видим, слова у Вячеслава Беляева не расходятся с делом. В интервью официальному сайту он обещал подключить к работе с основным составом лучших ребят из старшей группы ДЮСШ и сдержал слово. Понятно, что пока Максиму тяжело, но парень не тушуется и как губка впитывает, что ему говорит тренер. А опыт противостояния таким мастерам, как Ренат Сабитов, поможет вырасти евпаторийцу в профессиональном плане.

К сожалению, во втором тайме обоюдоострой игры не получилось, сказался класс футболистов гостей. Те, кто вышел на поле в футболках «Сокола» оказались и опытнее и мастеровитее тех, кто защищал цвета хозяев. Мы уже упоминали о Ренате Сабитове, но есть в составе саратовцев ещё один игрок, который успел поиграть в еврокубках. Это – Камиль Муллин. Камиль -- воспитанник московского «Локомотива». В сезоне 2012/2013, выступая за «железнодорожников» с 15 мячами он стал лучшим бомбардиром молодёжного первенства России. Далее он перебрался в казанский «Рубин», а уже оттуда отправился набираться игровой практики в аренду в «Сокол». Именно Муллин и забил победный гол для саратовцев. Случилось это на 81-ой минуте. А за одиннадцать минут до этого защитник гостей Иван Лозенков после розыгрыша углового у ворот хозяев сравнял счёт. Этого гола могло и не быть, прояви полузащитник «горожан», Александр Музыка, большую хладнокровность: Александр вернулся к своей штрафной площади, чтобы помочь в обороне и попытался выбить мяч, но тот свалился с ноги и улетел на угловой, который оказался результативным. Ближе к концу встречи евпаторийцы сподобились на один опасный контрвыпад, но реализовать его не удалось.

Сразу после финального свистка «Сокол» в полном составе покинул СК «Арена-Крым», а вот евпаторийцы ещё немного потренировались, завершив занятие шуточным соревнованием по перетягиванию каната.

ФК "Евпатория" - "Сокол" (Саратов) 1:2 (1:0)

Голы : Хомич, 28 - Лозенков, 70, Муллин, 81.

«Евпатория»(1-й тайм) : Троцкий, Матвиенко, Орехов, Резников, Сгинухин, Войтенко, Клочко(Автаев,25), Жогин, Эюпов, Нуридинов, Хомич.

"Евпатория"(2-й тайм) : Тукач, Матвиенко (Юсупов, 60), Попович, 46, З.Алиев, Куликов, Войтенко, Автаев(Супрун, 65), Музыка, 46, Эюпов(Сгинухин,55) Нуридинов(игрок на просмотре,60), Харченко, 46.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению