Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-09-06
Кубок КФС не наш! (+видеообзор и интервью)

Три года назад «Евпатория» и «Крымтеплица» из с. Молодёжное уже играли в финале Кубка КФС. Тогда в противостоянии равных соперников в концовке встречи чуть удачливее оказались наши футболисты. На 90-й минуте пас в штрафную выступавшего тогда за «жёлто-чёрных» Александра Борща чудным образом по пути миновал всех -- и своих, и чужих и оказался в сетке ворот «тепличников». Тот поединок завершился победой евпаторийцев 2:1 и принёс нам первый клубный трофей.

И вот новая встреча. В этом сезоне соперники четырежды играли между собой в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС. В трёх верх брали наши парни и лишь в одной молодёжненцам удалось сыграть вничью. Но чемпионат уже в прошлом,  его показатели никак не влияли на результат финального боя в Кубке КФС, который венчал сезон 2019/2020, самый длинный в истории.

Перед игрой специалисты ожидали увидеть остроатакующий футбол в исполнении обеих команд.  Коллективы имеют у себя в составе мастеров, способных зажечь на поле. И первые минуты финального противостояния подтвердили надежды болельщиков увидеть красивый футбол.

Уже на второй минуте «Евпатория» заработала право на штрафной удар на половине поля «Крымтеплицы». Евпаторийцы подошли к его розыгрышу нестандартно: вместо удара по воротам мяч был сильно направлен в сторону Юрия Максимова, он подставил ногу, изменив траекторию полёта футбольного снаряда, но в ворота не попал.

«Крымтеплица» на это ответила сразу несколькими опасными моментами. Явный шанс забить имел Ленур Ахунов: на 16 минуте после его удара головой мяч попал в штангу евпаторийских ворот, которые сегодня защищал Валентин Манякин.

«Жёлто-чёрные» не остались в долгу и их активные действия у владений голкипера «тепличников» Никиты Колесова привели к тому, что на 29-й минуте счёт во встрече был открыт. Отличился полузащитник «горожан» Юрий Максимов.

Евпаторийцы попытались организовать сразу и второй гол, но увлекшись атакой, пропустили быстрый выпад «тепличников». Показалось, что Никита Филатов на удачу выносил мяч от своих ворот куда подальше, а вместо этого получилась точная передача на Игоря Дудова, а тот, в свою очередь сделал пас на вбегавшего в штрафную площадь евпаторийцев Ленура Ахунова, который на этот раз был точен - 1:1. Практически сразу «Крымтеплица» могла выйти вперёд, но блестящая игра Валентина Манякина не позволила Владимиру Сычевому реализовать выгоднейший момент.

Концовка первого тайма, как и большая часть второго, прошла с преимуществом молодёжненцев. Они были мобильнее и смотрелись свежее «горожан». Опасность таила практически каждая атака «тепличников», но результативной стала лишь одна: на 65-ой минуте, когда у «красно-белых» забил Игорь Дудов.

Несмотря на то, что игра у наших парней не клеилась, они нашли в себе силы организовать последний штурм и вновь, как и три года назад, на 90-й минуте удача могла улыбнуться «Евпатории», но, видимо, лимит был уже исчерпан: Юрий Максимов из выгодной позиции не смог поразить ворота Никиты Колесова. Поэтому игра так и завершилась со счётом 2:1 в пользу команды из села Молодёжное.

Мы поздравляем «Крымтеплицу» с заслуженной победой в Кубке КФС (сезона 2019/2020) и ждём их через две недели в матче за Суперкубок КФС, который станет прологом к новому сезону 2020/2021. Противостояние продолжается!

5 сентября 2020 года. Симферополь. Стадион "Фиолент". 350 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

Финал

ФК "Евпатория" – ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – 1:2

 

ФК "Евпатория": Манякин Валентин, Ситников Денис, Погорельцев Роллан, Ануфриенко Арсентий, Васянович Андрей (Челядник Александр, 73), Войтенко Иван, Семенов Владислав (Попович Дмитрий, 85), Максимов Юрий, Хомич Николай (Щербак Артем, 68), Сиденко Андрей, Нуридинов Длявер (Автаев Вадим, 82).

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

ФК "Крымтеплица": Колесов Никита, Фролов Иван, Солтанов Алан, Шендрик Антон, Линда Янис, Филатов Никита, Леонов Дмитрий (Медведенко Тарас, 55), Дудов Игорь (Мемешев Редван, 71), Ахунов Ленур (Приходной Максим, 46; Васильев Павел, 86), Бабырь Алексей, Сычевой Владимир.

Главный тренер – Колесов Олег.

Голы: Максимов Юрий, 29 – Ахунов Ленур, 34, Дудов Игорь, 65.

Предупреждение: Леонов Дмитрий, 23.

 

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению