Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2021-03-18
Никита Мазуренко: «Был очень сильно удивлён предложению подписать контракт с ФК «Евпатория»

Он первый из Академии футбола Крыма, кому предложили подписать контракт с клубом. Никита Мазуренко – скромный, талантливый футболист из Евпатории, сумевший в 17 лет пробиться в Премьер-Лигу КФС.

Дата рождения: 2 марта 2004 г.

Место рождения: Евпатория

Рост: 171 см

Вес: 66 кг

Позиция: полузащитник

- Я - евпаториец, и мой путь в футболе начался сразу, как был создан спортивный комплекс «Арена Крым». Меня сюда привела мама, хотя я очень упирался, но вскоре у меня стало многое получаться и теперь я не могу без футбола.

- Расскажи, как попал в Академию футбола?

- Во время карантина у нас был долгий перерыв, я готовился как мог. После пришёл на отбор как все и смог оказаться в Академии. Но Академия только начала работать (9 месяцев), до этого я занимался 5 лет в ДЮСШ.

- Когда получил предложение от «Евпатории», какие были эмоции?

- Сначала меня заметил Алексей Викторович Грачёв на одной из наших двухсторонок, а затем предложил посетить тренировку и двухсторонку «Евпатории». Как-то я вернулся со школы, мне сказали, что меня ждёт охранник. Сначала я прокручивал в голове: «Что я уже натворил?». Но потом мне дали телефон. Я позвонил Александру Фёдоровичу Гудиму. Он спросил готов ли я подписать контракт с футбольным клубом «Евпатория». Я был ОЧЕНЬ сильно удивлён, и конечно, ответил согласием. Радости не было предела, первый серьёзный контракт.

- Выходя на поле против «Торпедо», против «ТСК-Таврии», как себя ощущал?

- Я был очень уверен в себе. Был лёгкий мандраж, но, когда выходил на игровое поле он пропадал.

- Ты - самый младший футболист команды. Как ребята тебя приняли? Помогают ли?

- Ребята приняли меня отлично, очень дружелюбно. С некоторыми мы были немного знакомы. Ребята помогают на тренировке добрым советом. Атмосфера в команде очень дружная, весёлая.

- С кем успел подружиться?

- С молодыми игроками мы были знакомы, а когда зашёл первый раз в раздевалку, со мной были приветливы Юра Максимов и Дима Попович. Это были первые люди, с которыми я начал хорошо общаться.

- Какие планы, мечты на будущее?

- Планы расти и развиваться как спортсмен, стараться добиться больших успехов. Во многом я очень благодарен моим тренерам из академии: Дмитрию Аркадьевичу Назарову и Роману Васильевичу Войнаровскому. Благодаря этому короткому отрезку в Академии, я начал совершенно иначе двигаться на поле, они научили меня правильно мыслить и передвигаться, за что я хочу сказать им большое спасибо!

- Поделись своими футбольными предпочтениями. За кого болеешь?

- Я часто слежу за АПЛ, там меня привлекает клуб «Манчестер Юнайтед» и их талантливая молодёжь. А так мне очень нравится «ПСЖ». Как футболист мне симпатичен Неймар.

- Чем занимаешься в свободное время? Какие хобби, кроме футбола?

- Я люблю играть в приставку, увлекаюсь художественной литературой. Из любимых книг: Стивен Кинг «Сияние» и «Под куполом».

Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению