Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-02-10
По одёжке протягиваем ножки

Когда только появилась информация о том, что в феврале Крымский футбольный союз планирует провести розыгрыш кубка, многие, как болельщики, так и тренеры команд Премьер-лиги КФС посчитали, что это соревнование будет носить товарищеский характер. Но вышло не совсем так. Достаточно взглянуть на протоколы уже сыгранных матчей: четыре красные и множество жёлтых карточек. Накал борьбы максимальный и в этой ситуации не до экспериментов, особенно тем командам, которые не обладают большим подбором исполнителей высокого уровня. Увы, ФК «Евпатория» из их числа. Это «ТСК-Таврия» может себе позволить в первом туре не выпустить с первых минут своих лидеров Монахова и Голайдо и при этом не особо потерять в игре, или «СКЧФ Севастополь», который в межсезонье переманил к себе двух игроков, игравших в своих клубах ведущие роли. Речь идёт об Александре Борще (ФК «Евпатория») и Денисе Шевчуке (ФК «Рубин-Ялта»), причём, Денис на данный момент является лучшим бомбардиром первенств Премьер-лиги КФС. Да и у того же керченского «Океана» в запасе находятся футболисты, которые в состоянии выйти на замену и усилить игру. Жаль, но у евпаторийского клуба каждая «боевая единица» на счету. Потеря любого игрока из основной обоймы сказывается на игре. Что и говорить: «По одёжке протягиваем ножки».

За день до встречи с «Океаном» из офиса КФС пришло сообщение, что решением контрольно-дисциплинарного комитета на два матча за красную карточку, полученную в матче первого тура Кубка КФС против ялтинского «Рубина», дисквалифицирован защитник евпаторийцев Дмитрий Резников. Действительно, Дмитрий виноват, что не сдержался и заработал удаление, но стоило ли так сурово наказывать игрока в турнире, который носит предсезонный характер? Что теперь делать тренеру, у которого игрок выпал из подготовительного процесса? Ведь важно отработанные на тренировках знания и умения закреплять в играх. И получается, Кубок должен был помочь клубам лучше подготовиться к сезону, а вместо этого добавляет проблем.

Кроме Дмитрия Резникова игру второго тура Кубка Премьер-лиги КФС из-за травмы пропускал Дмитрий Клочко. Своё повреждение Дмитрий получил ещё в товарищеской игре с саратовским «Соколом», но это не помешало ему выйти на поле против «Рубина», но уже с керчанами он сыграть не смог. Под вопросом было участие во встрече с «Океаном» и первого номера «горожан» Виталия Троцкого, но обошлось, и он вышел на поле с первых минут.

Заменить в основе ФК «Евпатория» двух Дмитриев должны были Дмитрий Попович и Александр Яскович. Попович -- один из тех игроков, на которых тренерский штаб во главе с Вячеславом Беляевым очень рассчитывал и Дмитрий эти ожидания оправдывал. В первых играх чемпионата он был одним из лидеров «горожан», но потом получил травму, восстановился, но так пока и не вышел на тот уровень игры, который демонстрировал осенью прошлого года. Но в «Евпатории» верят, что Дмитрий Попович сумеет преодолеть возникшие трудности и поможет команде в чемпионате.

«Океан» на игру против ФК «Евпатории» вышел почти в том же составе, что и на игру с «ТСК-Таврией». Единственным изменением стало появление с первых минут у керчан второго вратаря команды Максима Шумайлова. Оно и понятно, во встрече с «таврийцами» футболисты ФК «Океана» показали качественную игру и, хотя уступили с минимальным счётом симферопольцам, но заслужили положительные отзывы в стане болельщиков за то, что на равных боролись с лидером крымского футбола.

И поединок с «горожанами» керчане начали активно -- первые пятнадцать минут они полностью владели инициативой. Кульминацией стартового отрезка стал момент, когда игрок «Океана» Роман Халилулов ворвался в штрафную площадь «горожан» и бил, казалось, наверняка, но спас ситуацию вратарь Виталий Троцкий. После этого игра постепенно выровнялась, евпаторийцы даже сумели заработать штрафной удар в опасной близости от ворот Шумайлова, но переиграть его «горожанину» Матвиенко не удалось.

В отличие от игры в первом туре против «Рубина», в матче с «Океаном» евпаторийцы выглядели не столь активными, не хватало свежести. Как потом оказалось, буквально перед этим, игроки на тренировке выполнили большой объём физической работы, ведь главной целью зимнего межсезонья -- это заложить функциональную базу на ближайшие пять месяцев.Футболист на фоне усталости вынужден тратить дополнительное время на принятие решения, и как итог: соперник успевает навязать борьбу, и в лучшем случае помешать развитию атакующих действий, а в худшем – сможет отобрать мяч и организовать опасную контратаку.

Евпаторийцы старались изо всех имевшихся сил, пытались наладить игру. Даже показалось, что преимущество в конце первого тайма перешло к нашим парням. Так, на 40-й минуте «горожане» «накрыли» зарождавшуюся в центре поля атаку керчан и вывели на ударную позицию Николая Хомича, удар последнего оказался не точным. А когда секундная стрелка судейского хронометра пошла на последний круг, евпаторийцы упустили самый реальный шанс забить гол: защитники «Океана» оставили без присмотра Длявера Нуридинова и тот вышел один на один с голкипером керчан, который, как показалась, опрометчиво покинул ворота и кинулся навстречу нашему футболисту. У Длявера было несколько вариантов действий, один из них -- просто перекинуть вратаря, но Нуридинов решил пробить и попал в Максима Шумайлова. Забей в этой ситуации футболист ФК «Евпатории», и, возможно, игра получилась бы совсем другой по содержанию, по крайней мере, гол добавил бы положительных эмоций ребятам. А так, на перерыв евпаторийцы уходили не в лучшем расположении духа.

В начале второго тайма Вячеслав Беляев сделал сразу тройную замену, на поле появились: Сергей Тукач, заменивший в воротах «Евпатории» Виталия Троцкого, Сейхан Алиев, вместо Александра Сгинухина и Вадим Автаев, сменивший Константина Жогина. Тренерские перестановки благотворно сказались на команде. В первой четверти второго тайма зрители вновь увидели знакомые черты любимой команды – быстрая игра в пас, высокий прессинг. За этот период евпаторийцы имели несколько реальных возможностей отличиться, но удары Сейхана Алиева, Длявера Нуридинова и Николая Хомича парировал голкипер керчан Павел Черноруков, заменивший после перерыва Максима Шумайлова.

Начиная минуты с 60-ой запал евпаторийцев угас и вновь пошли ошибки. На 72-й минуте «горожане» «организовали» угловой удар у своих ворот, розыгрыш которого привёл к пропущенному голу – отличился керчанин Артём Смирнов. Пропустив, евпаторийские футболисты пытались вновь наладить комбинационную игру, но грамотные действия игроков «Океана» свели на нет все усилия «горожан». Единственным «ярким» моментом концовки матча стала красная карточка Олега Орехова, который в резкой форме высказал арбитру своё неудовольствие его решением. После матча рулевой ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев крайне жёстко высказался по этому эпизоду, назвав поступок Олега «плевком в лицо команды» и добавил: «Не его это дело -- разговаривать с судьями». К сожалению, перед заключительной игрой с грозным соперником в лице ФК «ТСК-Таврия», тренерский штаб горожан потерял ещё одного футболиста основы. Видимо, во встрече 13 февраля свой шанс проявить себя получат те игроки ФК «Евпатория», которым пришло время сделать шаг из разряда «игроков на перспективу» в разряд «футболистов основы».

После двух туров в Кубке Премьер-лиги КФС в группе «А» с 6-ю очками лидирует «ТСК-Таврия» Симферопль, второе и третье место с тремя баллами в активе делят керченский «Океан» и наша «Евпатория». Замыкает турнирную таблицу ялтинский «Рубин», не набравший пока ни одного зачётного пункта.

9 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 400 зрителей. Оценка поля – 5.
Группа A. 2-й тур. Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016)

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория" – 1:0

ФК "Океан": Шумайлов (Черноруков, 46), Михайлюк, Нарижний, Смирнов, Лобанов, Романенко (Блудов, 21), Светозаров (Решеткин, 90+1), Мамутов Р. (Щербак, 59), Артёменко (Гогичаишвили Б., 63), Халилулов (Станенко, 70), Шаврин.
Главный тренер – Оленин Артур.

ФК "Евпатория": Троцкий (Тукач, 46), Орехов, Попович, Матвиенко, Яскович, Войтенко, Жогин (Автаев, 46), Эюпов (Музыка, 86), Нуридинов, Сгинухин (Алиев С., 46), Хомич (Харченко, 66).
Главный тренер – Беляев Вячеслав.

Гол: Смирнов, 72.

Предупреждения: Светозаров, 15, Лобанов, 23, Артёменко, 51, Мамутов Р., 55, Шаврин, 75, Станенко, 86 – Яскович, 3, Нуридинов, 15, Эюпов, 75.

Удаление: Орехов, 81.

Арбитр – Матвеев Роман (Джанкой).

9 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 300 зрителей. Оценка поля – 4.
Группа A. 2-й тур. Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016)

ФК "Рубин" (Ялта) – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 2:4

ФК "Рубин": Высоцкий (Трухов, 65), Давидчук (Захаров, 60), Опарин, Шестаков, Жигулин (Раимов, 58), Бородавка, Новиков, Фурман, Морев, Коржинский (Петренко, 46), Яровенко.
Главный тренер – Жигулин Спартак.

ФК "ТСК-Таврия": Базилевич, Ибрагимов (Шумский, 46), Абляметов, Погорельцев, Голайдо, Алборов (Тимченко, 79), Монахов, Одинцов (Тараилов, 87), Буряк (Сулейманов, 70), Зубко, Приходной (Добровольский, 90+2).
Старший тренер – Сыроватский Анатолий.

Голы: Фурман, 14, Яровенко, 35 – Приходной, 10, 42, 60, Погорельцев, 18.

Предупреждения: Раимов, 60, Морев, 68, Фурман, 79 – Абляметов, 56.

Арбитр – Пономарёв Александр (Евпатория).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению