Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-02-13
Евпатория в полуфинале Кубка Премьер-лиги КФС

Перед заключительным туром розыгрыша Кубка Премьер-лиги КФС в группе «А» ситуация складывалась таким образом, что все четыре команды -- «ТСК-Таврия» Симферополь, «Евпатория», «Океан» Керчь и ялтинский «Рубин» имели шанс на выход в полуфинальную стадию. Причём, лидирующие «таврийцы», в активе которых две победы в двух матчах, не гарантировали себе выход в следующую стадию соревнований.

Имели возможность продолжить борьбу в Кубке, несмотря на два проигрыша, и футболисты из Ялты. Но у них была самая сложная ситуация. Для попадания в плей-офф «Рубину» нужно было, чтобы евпаторийцы уступили «таврийцам», а сами они победили керчан с разницей в три мяча. В такой ситуации футбольные клубы «Евпатория», «Рубин» и «Океан» набирали бы по три балла и за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей ялтинцы занимали бы второе место, так как остальные показатели у соперников были бы одинаковы.

Проще, всего было симферопольцам, им для выхода в стыковые игры достаточно было сыграть вничью с «евпаторийцами». «Горожанам» же, почти при любом исходе субботнего противостояния с «ТСК-Таврией» необходимо было дождаться завершения второго матча в подгруппе с участием «Океана» и «Рубина».

Как и ожидалось, состав ФК «Евпатория» перед встречей с лидером группы «А» понёс потери: удалённый за нецензурную брань в адрес ассистента арбитра в предыдущей встрече защитник Олег Орехов был дисквалифицирован решением контрольно-дисциплинарного комитета на две игры и соответственно вынужден был пропустить предстоящий поединок. А если добавить сюда отсутствие в обороне ещё и Дмитрия Резникова, который был отлучён от игры за удаление в матче первого тура с «Рубином», то получаем, что самые большие изменения у «горожан» случились в защитной линии, которая априори должна подвергаться самой меньшей ротации.

Орехова в основе заменил новичок команды, молодой Зеки Алиев. Первое время, Зеки, как и вся команда, слегка тушевался перед именитым соперником. Наши футболисты допускали брак в передачах, не всегда вовремя подстраивались под партнёра, владеющего мячом. Симферопольцы ситуацию не форсировали, играли спокойно, с полной уверенностью в успешном исходе этого противостояния. В пользу «ТСК-Таврии» говорила не только статистика, евпаторийцы ещё ни разу не побеждали футболистов из столицы Крыма, но и забитый на 19-й минуте «таврийцем» Евгением Одинцовым гол. Обидно, но в очередной раз приходится констатировать -- мы сами организовали проблемы у своих ворот. Футболисты из Симферополя «накрыли» попытку «горожан» выйти в атаку и заработали угловой, который мастерски и разыграли, выведя на ударную позицию Одинцова. Ни до этого момента, ни после «таврийцы» особо не напрягали оборону хозяев, заняв выжидательную позицию.

У «Евпатории» тоже не особо получалось создавать опасные моменты. Первый реальный шанс отыграться у «горожан» появился на 39-й минуте, когда после розыгрыша углового удара мяч отскочил к Назиму Эюпову и тот с ходу нанёс удар из-за пределов штрафной площади: мяч минул всех и, попав в перекладину, опустился перед линией ворот гостей, вылетел в поле. Этот эпизод должен был заставить симферопольцев собраннее провести концовку первого тайма, но этого не случилось, и уже на 43-й минуте счёт в игре сравнялся. Стоит признать, что хозяевам немного повезло, мяч в штрафной площади попал в руку Денису Голайдо, который пытался выбить мяч подальше от собственных ворот, и судья указал на точку. Дмитрий Матвиенко чётко реализовал одиннадцатиметровый .

После перерыва все ожидали штурма «таврийцев», но они по-прежнему играли неспешно и без особого рвения. Евпаторийцы же успокоились, стали действовать увереннее и точнее играть в пас. В итоге уже на восьмой минуте второго тайма «горожане» вышли вперёд: в ходе голевой атаки мяч вновь попал в перекладину ворот гостей, но на этот раз первым на добивании оказался наш капитан Иван Войтенко. На табло загорелись цифры 2:1 в пользу «Евпатории». Спустя ещё 14 минут «горожане» отличились вновь – это Александр Сгинухин завершил хорошую атаку хозяев. Едва счёт стал 3:1, как один из болельщиков пошутил, что симферопольцы играют невзрачно, потому что не хотят в группе «А» занимать первое место и попадать в полуфинале на «СКЧФ Севастополь». Эта бы версия имела право на жизнь, если бы не одно обстоятельство -- в случае победы керченского «Океана» над ялтинским «Рубином» во второй игре сегодняшнего дня сразу у трёх команд в турнирной таблице было бы шесть очков и тогда для определения двух лучших клубов понадобилось бы смотреть на дополнительные показатели. Важным становилась разница забитых и пропущенных мячей в этой троице, так как остальные показатели были бы одинаковы. Разница в 2 мяча в пользу «горожан» выводила ФК «Евпатория» на первое место, а вот симферопольцев оставляла за бортом Кубка, но опять же всё это стало бы реальностью при победе керчан над ялтинцами. А вот поражение «ТСК-Таврии» с минимальным счётом устраивало как хозяев, так и гостей. И на 79-й минуте симферопольцы, казалось, добились желаемого результата -- отличился лучший бомбардир Кубка Премьер-лиги КФС Максим Приходной. На его счету уже пять забитых мячей.

3:2 в пользу хозяев и одиннадцать минут до конца матча, плюс время, которое компенсирует арбитр. Зная возможности футболистов «ТСК-Таврии» и их умение отыгрываться в самых сложных ситуациях, ожидалось, что концовка встречи получится горячей. Но на этот раз гости оказались не в силах организовать даже последний навал. Евпаторийцы играли уверенно, не оставляя ни метра свободного пространства, даже когда судья удалил за две жёлтые карточки нашего Александра Сгинухина, «горожане» не дрогнули. Правда, с преимуществом в одного футболиста «таврийцы» играли недолго, у «симферопольцев» за второе предупреждение поле покинул уроженец Евпатории Евгений Одинцов.

Встреча шла к завершению, когда хозяевам вновь удалась быстрая атака, которую точным ударом завершил Дмитрий Клочко. 4-2 -- сенсационная победа ФК «Евпатория», первая не только для горожан, но и для их тренера Вячеслава Беляева. В одном из интервью он сетовал, что встречи с «ТСК-Таврией» у его команды не получаются, причём не столько по игре, сколько по результату. И вот Вячеслав Витальевич наконец-то победил. Этот исход очень важен с психологической точки зрения, так как показывает, что даже с грандами крымского футбола можно играть и выигрывать. Теперь нас ждёт полуфинал.

Кто будет соперником «горожан» в борьбе за выход в финал ещё неизвестно, но, главный тренер ФК «Рубин-Ялта» Спартак Жигулин, по словам работников пресс-службы ялтинцев, уверен -- евпаторийцы будут играть в финале с «ТСК-Таврией». Ну что же, никто из нас против этого выступать не будет, хотя и выход в четвёрку сильнейших Кубка Премьер-лиги КФС можно считать большим успехом. И всё же в ФК «Евпатории» не забывают, что кубок -- кубком, а впереди -- вторая часть первенства Премьер-лиги, к которой надо подготовиться надлежащим образом. Поэтому победа над «ТСК-Таврией» уже забыта, и вечером команда вновь собралась вместе, чтобы провести тренировку, где все работали на максимуме.

Завтра завершится групповой этап Кубка Премьер-лиги КФС матчами в группе «В», где две путёвки в полуфинал разыграют: феодосийская «Кафа» и «СКЧФ Севастополь»( в 11:00), а также ПФК «Беркут» из Армянска и ФК «Бахчисарай»(в 14:00).

Турнирная таблица в группе «В» перед решающими поединкам выглядит следующим образом: на первом месте ФК «Бахчисарай» - 4 очка, на втором – ФК «Кафа» - 3, третье занимает «СКЧФ-Севастополь» -- 2 балла и четвёртое – «Беркут» - 1очко.

13 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 500 зрителей. Оценка поля – 4.
Группа A. 3-й тур. Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016)

ФК "Евпатория" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 4:2

ФК "Евпатория": Троцкий (Тукач, 46), Алиев З., Попович, Матвиенко, Яскович, Войтенко, Эюпов, Автаев, Алиев С. (Клочко, 52), Сгинухин, Хомич (Харченко, 63).
Главный тренер – Беляев Вячеслав.

ФК "ТСК-Таврия": Базилевич, Ибрагимов (Литвиненко, 58; Дзоблаев, 73), Абляметов, Погорельцев (Тимченко, 46), Голайдо, Алборов, Монахов, Одинцов, Буряк, Зубко (Печенкин, 46), Приходной.
Старший тренер – Сыроватский Анатолий.

Голы: Матвиенко, 43 (с пенальти), Войтенко, 53, Сгинухин, 67, Клочко, 90+2 – Одинцов, 19, Приходной, 79.

Предупреждения: Алиев З., 49, Сгинухин, 55, Автаев, 57 – Одинцов, 2.

Удаления: Сгинухин, 90 (повторное предупреждение) – Одинцов, 90+1 (повторное предупреждение).

Арбитр – Кораблев Денис (Керчь).

13 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 500 зрителей. Оценка поля – 4.
Группа A. 3-й тур. Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016)
ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Рубин" (Ялта) – 0:0

ФК "Океан": Черноруков (Шумайлов, 46), Михайлюк, Нарижний, Смирнов, Лобанов, Святозаров, Мамутов Р. (Щербак, 46), Артёменко (Грищенко, 46), Блудов (Решеткин, 51), Халилулов (Станенко, 67), Шаврин.
Главный тренер – Оленин Артур.

ФК "Рубин": Высоцкий (Трухов, 60), Давидчук, Шестаков, Жигулин, Захаров, Фурман (Новиков, 60), Раимов, Коржинский, Бородавка, Яровенко (Петренко, 88), Морев.
Главный тренер – Жигулин Спартак.

Предупреждения: Щербак, 90+1 – Коржинский, 5, Морев, 22, Бородавка, 68, Яровенко, 78.

Арбитр – Гринченко Владислав (Севастополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению