Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-02-18
Финал Кубка пока без ФК Евпатория

Уже попав в полуфинал Кубка Премьер-лиги Крымского Футбольного Союза, ФК «Евпатория» совершил маленькую сенсацию, потому что соперниками в группе «А» были сразу две команды из тройки лидеров регулярного первенства Премьер-лиги КФС -- «ТСК-Таврия» и ялтинский «Рубин», а также «Океан» из Керчи. Керчане хоть и находятся на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата, но подбор игроков у них такой, что позволяет бороться даже за медали. Кроме того, «Океан» -- действующий обладатель Кубка Крыма.

Как и предполагали специалисты, одна из путёвок в квартет сильнейших досталась симферопольцам. Правда не без проблем, игра с евпаторийцами в последнем туре у «таврийцев» явно не получилась. Зато «горожане» за счёт победы над многолетним флагманом крымского футбола (4:2) заняли первое место в своей подгруппе и попали в полуфинале на ФК «СКЧФ-Севастополь». Севастопольцы постепенно входили в турнир, прибавляя от игры к игре. Первые две игры они сыграли вничью: с армянским «Беркутом» - 0:0, и ФК «Бахчисарай» - 2:2, а напоследок в группе «В», разгромив феодосийскую «Кафу» - 4:1. В итоге, набрав пять очков, футболисты из города-героя стали вторыми, пропустив вперёд команду из Бахчисарая.

Согласно расписанию, первый стыковой матч, в котором встречались ФК «Евпатория» и ФК «СКЧФ-Севастополь» был запланирован на 11 часов. Время крайне неудобное для болельщиков – день-то будний. Поэтому за сутки до стартового свистка в евпаторийский клуб стали обращаться поклонники «горожан» с просьбой рассмотреть вариант с переносом игры на более поздний срок. Но регламент есть регламент, и нарушать его никто не вправе. Тем более, что турнир, всё-таки, носит характер предсезонного.

Оба тренера выставили составы, максимально приближенные к основным. Правда, у евпаторийцев из-за дисквалификации игру были вынуждены пропустить защитники Александр Сгинухин и Олег Орехов. Зато в обороне появился Дмитрий Резников, который пропускал два матча группового этапа из-за удаления в игре с «Рубином». Вновь, как и в поединке с «ТСК-Таврией», с севастопольцами с первых минут вышел оборонец Зеки Алиев. Как видим, Вячеслав Беляев продолжает доверять молодым и не боится делать на них ставку. Пусть они и совершают сейчас ошибки, но в ближайшем будущем, при ответственном подходе к тренировкам, это обязательно даст положительный результат.

В «СКЧФ-Севастополь» наоборот: ставку делают на опытных мастеров, которые уже зарекомендовали себя. Тем удивительнее, что с таким подбором игроков «черноморцы» выступают крайне нестабильно. Возможно, игрокам не хватает мотивации. Но на полуфинал севастопольцы вышли отмобилизованными, как, впрочем, и евпаторийцы.

Первая половина первого тайма получилась нервной: «стыки», «накладки», игра в тело, а не в мяч, накаляли обстановку. Но судье Юрию Волкову из Симферополя удалось удержать нити игры в своих руках. Нервничали и тренеры, в определённый момент оба специалиста были на гране удаления с «тренерского мостика». Но обошлось. Если рулевые смогли обуздать свои эмоции, то игрокам это удавалось не всегда, что вылилось на 77-ой минуте в удаление «севастопольца» Дениса Шевчука за подлый удар сзади по ногам капитана евпаторийцев Ивана Войтенко. Причём, в этот момент счёт уже был 3:1 в пользу гостей и Андрей Кива готовился с одиннадцатиметровой отметки увеличить преимущество «СКЧФ-Севастополя» до трёх мячей. Что послужило причиной такой агрессии со стороны Дениса -- остаётся загадкой, так как видео не даёт ответа на этот вопрос. Но это было во втором тайме. Возвращаясь к событиям первой 45-минутки, можно констатировать, что инициативой владели футболисты из Севастополя. Их атаки смотрелись острее. Уже на 8-й минуте они могли открыть счёт, но опасный прострел в штрафной евпаторийцев никому из севастопольцев замкнуть не удалось. «Горожане» ответили опасным штрафным ударом, и голом Зеки Алиева, но радость была преждевременной, Зеки забил из положения «вне игры». А на 13 минуте «Евпатория» получила шанс выйти вперёд: самый активный и настырный из евпаторийцев Николай Хомич совершил слаломный проход в штрафную площадь «черноморцев», где был сбит Тарасом Медведенко. Бить с «точки» подошёл штатный пенальтист команды Дмитрий Матвиенко. До этого он реализовал все свои попытки, но на этот раз переиграть вратаря ему не удалось. Сергей Науменко угадал направление удара и, вытянувшись в струнку, отбил удар Дмитрия. Эта неудача, видимо, выбила Дмитрия из колеи. На протяжении всего матча он не был похож сам на себя. Особенно расстраивали его неточные передачи в те моменты, когда они могли стать решающими. Что же, у каждого может быть свой «не день Бэкхема», то есть, когда «что они не делают, не идут дела». Матвиенко – один из немногих опытных футболистов и тренерский штаб на него очень рассчитывает.

Нереализованный пенальти евпаторийцами добавил эмоций и энергии севастопольцам, которые на 24 минуте, воспользовавшись свободными зонами в защите хозяев, организовали голевую атаку: первый удар в исполнении Кирилла Мейлаха Виталий Троцкий отбил, а вот на добивание Юрия Плешакова Виталий уже физически не успевал среагировать.

Пропустив, «горожане» сразу попытались отыграться: Хомича вывели один на один с вратарём, но боковой судья поднял флажок, зафиксировав «офсайд». При просмотре видео, это решение арбитра кажется ошибочным. Через несколько минут всё тот же нападающий ФК «Евпатория» вновь решительно ринулся к воротам соперника, но на этот раз его встречали двое защитников из «СКЧФ-Севастополь», а третий поспешил к ним на помощь. Общими усилиями им удалось нейтрализовать угрозу. Хомич был активен и севастопольцы не стеснялись нарушать на нём правила. До поры до времени, это им сходило с рук, ничего опасного евпаторийцам создать со стандартов не удавалось. Но настала 38-я минута: очередная попытка Николая открыться, на этот раз под пас Сейхана Алиева была не по правилам заблокирована «черноморцами». Последовала подача, игроки гостей, стоящие в стенке подпрыгнули, а мяч пошёл низом и попал к нашему Дмитрию Поповичу, который не промахнулся, сравняв счёт 1:1.

После перерыва футболисты ФК «СКЧФ-Севастополь» вновь начали активно. Угрозы у ворот «горожан» возникали с регулярной периодичностью. Но хорошо играл голкипер евпаторийцев Виталий Троцкий. Ему удавалось выручать вплоть до 66-й минуты, когда после очередной атаки севастопольцев мяч в ворота хозяев из пределов штрафной площади забил Виктор Узбек. Спустя три минуты Иван Войтенко нарушил правила в 25 метрах от ворот, но для Андрея Кивы это не расстояние, мастер стандартов из Севастополя красивым ударом «снял паутину» с верхнего угла ворот евпаторийцев.

Этот гол снял все вопросы о победителе первого полуфинала, поэтому тренерский штаб ФК «Евпатория» решил дать поиграть ближайшему резерву, так на поле появились: вратарь Сергей Тукач, полузащитник Александр Музыка и нападающий Евгений Харченко. Именно Евгению на 83-й минуте удалось сократить разницу в счёте, правда после того, как Андрей Кива на 77-й минуте с пенальти забил четвёртый мяч гостей. Финальный свисток Юрия Волкова официально оформил выход в финал Кубка Премьер-лиги КФС подопечных Олега Лещинского, где их соперниками будет ФК «Бахчисарай», а не «ТСК-Таврия». Как показалось со стороны, во второй полуфинальной игре бахчисарайцы больше симферопольцев хотели победить, что и случилось, благодаря голу Тараса Червонецкого.

Финальный поединок пройдёт 23 февраля, в Севастополе на стадионе "СКС". Начало в 14 часов. Вход – свободный. Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на телеканале "Первый Крымский"

17 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 500 зрителей. Оценка поля – 4.
1/2 финала. Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016)

ФК "Евпатория" – ФК "СКЧФ Севастополь" – 2:4

ФК "Евпатория": Троцкий (Тукач, 73), Алиев З., Резников, Матвиенко, Попович, Войтенко, Эюпов (Музыка, 83), Автаев, Алиев С. (Нуридинов, 46), Клочко (Жогин, 73), Хомич (Харченко, 73).
Главный тренер – Беляев Вячеслав.

ФК "СКЧФ Севастополь": Науменко, Степанов, Солович, Гуйганов (Челядник, 77), Медведенко (Мироненко В., 55), Кива, Ференчак, Гевлич (Паныч, 77), Борщ (Узбек, 46), Мейлах (Шевчук, 55), Плешаков.
Главный тренер – Лещинский Олег.

Голы: Попович, 39, Харченко, 83 – Плешаков, 24, Узбек, 66, Кива, 69, 77 (с пенальти).

Нереализованный пенальти: Матвиенко, 13.

Предупреждения: Эюпов, 34, Матвиенко, 51, Войтенко, 77, Нуридинов, 90+2 – Кива, 20, Гевлич, 32, Гуйганов, 38.

Удаление: Шевчук, 77.

Арбитр – Волков Юрий (Симферополь)

17 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 350 зрителей. Оценка поля – 4.
1/2 финала. Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016)

ФК "Бахчисарай" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 1:0

ФК "Бахчисарай": Бибченко, Кожемякин, Колесник, Яблонский, Пантя, Хаблов, Червонецкий (Александров, 82), Скворцов, Мельник И., Бобаль (Дудов, 69), Ситников.
Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "ТСК-Таврия": Базилевич, Ибрагимов (Дзоблаев, 64), Буряк, Климентовский, Голайдо, Абляметов (Литвиненко, 83), Монахов, Алборов (Тимченко, 79), Зубко (Шумский, 46), Печенкин, Приходной.
Старший тренер – Сыроватский Анатолий.

Гол: Червонецкий, 52.

Предупреждения: Кожемякин, 33, Яблонский, 87 – Голайдо, 61, Тимченко, 81.

Удаление: Александров, 90.

Арбитр – Гринченко Владислав (Севастополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению