Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-02-21
Сокол отпустили с миром

ФК «Евпатория» продолжает подготовку ко второй части сезона, которая стартует для «горожан» 6 марта выездным матчем в Армянске с «Беркутом». Чем ближе дата первой игры, тем более чётко вырисовывается основной состав. Изменения конечно возможны, не стоит забывать, что в нашей обойме есть полузащитник Сергей Мельник, который вот-вот восстановится после травмы и подключится к работе с основным составом команды. Продолжается и селекция, вот и во встрече с саратовским «Соколом» с первых минут вышел новый игрок. Он занял позицию на левом фланге обороны и свои 60 минут отыграл хорошо и даже отметился ударом головой по воротам саратовцев. Но будет ли новичок заявлен на первенство, пока неизвестно.

За короткое время «Сокол» и «Евпатория» встречаются уже второй раз. В первом поединке, состоявшемся 31 января на искусственном поле СК «Арена-Крым» «горожане» в стартовом тайме владели огромным преимуществом, заставляя футболистов «Сокола» большую часть времени действовать без мяча и закономерно его выиграли, благодаря голу Николая Хомича. Во втором тайме оба тренера сделали ряд замен и уже саратовцы владели инициативой, что вылилось в две результативные атаки и общую победу гостей -- 1:2. Результат был закономерен. После того поединка Валерий Бурлаченко, главный тренер «Сокола», отметил игру «евпаторийцев», заметив, что в первом тайме его подопечные не совсем правильно сыграли, отсюда и такое преимущество хозяев. Наверняка рулевой саратовцев сделал выводы и к новой встрече клубов подошёл во всеоружии.

Игра, прошедшая на поле тренировочной футбольной базы «Скиф» в посёлке Новопавловка началась с евпаторийской атаки, которая едва не завершилась голом. Николай Хомич, занявший позицию выдвинутого вперёд нападающего, не сумел переиграть вратаря саратовцев Фёдорова в ближнем бою. Что не получилось у Николая -- вышло у Ивана Войтенко. На 16-й минуте в многоходовой быстрой комбинации приняла участие почти половина евпаторийского состава: Вадим Автаев вступил в борьбу на своей половине поля с полузащитникм «Сокола» и отобрал мяч, переадресовав его Дмитрию Матвиенко, а тот быстрым пасом нашёл Александра Сгинухина, который в свою очередь отпасовал на Ивана Войтенко. Под передачу Ивана открылся Назим Эюпов, он сделал прострел на Николая Хомича, находившегося в штрафной площади, но мяч до нападающего ФК «Евпатория» не дошёл, саратовец Борисов выбил мяч из штрафной, но точно на ногу Войтенко, капитан чуть продвинулся вперёд и неотразимо пробил. «Евпаторийский сценарий первого поединка повторяется», -- подумали болельщики, прибывшие поддержать своих любимцев. Но отличия всё-таки были, одним из них стало то, что саратовцы не позволяли «горожанам» безраздельно владеть инициативой. Атаки «Сокола» в первом тайме сегодня были опасны, но до голевых моментов не доходили. Главным «новшеством» стал второй гол, случившийся на 34-й минуте. И вновь удалась быстрая атака, которая началась практически от своих ворот. Николай Хомич, оказавшийся ближе к своим воротам, подхватил мяч и протащил к центру поля, где отдал пас в свободную зону, на ход Вадиму Автаеву. Вадим продвинулся ещё ближе к чужим воротам и переадресовал мяч Дмитрию Клочко, а тот -- дальше на правый фланг нападения, где оказался подключившийся к атаке защитник Дмитрий Матвиенко. Кстати, сегодня Дмитрий вновь был узнаваем, он смело шёл вперёд и надёжно играл в обороне. Так вот, Матвиенко получив пас, отдал ювелирную передачу на Назима Эюпова, который ударом головой, в противоход голкиперу, отправил мяч в сетку.

В перерыве Вячеслав Беляев произвёл сразу несколько замен, на поле появились -- в воротах Сергей Тукач, в защите Олег Орехов, в полузащите Сейхан Алиев и Длявер Нуридинов. Отдыхать отправились Виталий Троцкий, Зеки Алиев, Дмитрий Клочко и Александр Сгинухин. Правда, Александр на скамейке запасных просидел недолго, уже на 60-й минуте он заменил новичка команды. К этому моменту счёт уже был 2:1. Саратовцы на 46-й минуте в первой же атаки заработали право на одиннадцатиметровый, хотя, по словам игроков «горожан», находившихся на поле, футболиста «Сокола» никто не трогал. Но решение судьи отменить было уже невозможно и Дегтярёв с «точки» не промахнулся.

Во втором тайме саратовцы были активнее и острее, но во всей красе себя проявил Сергей Тукач. Его игру отметили и болельщики, впервые, наверное, проскандировав фамилию нового евпаторийского вратаря. Стоит отметить и умение Сергея постоянно делать подсказ игрокам обороны. Иногда, нашим игрокам очень не хватает умения вовремя подсказать друг другу. Но и здесь заметен прогресс: в игре с «Соколом» ребята старались не молчать. И на 90-ой минуте, перед розыгрышем саратовцами стандарта у ворот Тукача, евпаторийцы в своей штрафной договорились, кто кого держит. Но, когда футболисты обеих команд пришли в движение, не прикрытым оказался игрок «Сокола» Столяренко, головой замкнувший навес партнёра со штрафного удара. Счёт сравнялся-2:2. До финального свистка евпаторийцы успели провести быструю атаку и заработать угловой, но вновь выйти вперёд «горожанам» не удалось. После матча наставники Вячеслав Беляев и Валерий Бурлаченко обменялись рукопожатиями и тёплыми словами в адрес клубов друг друга. По словам специалистов, спарринг получился очень информативным и позволит лучше подготовиться к будущим баталиям в чемпионате.

Что касается ФК «Евпатория», то следующий матч он проведёт против столичного «Соляриса», который нынче тренирует несостоявшийся тренер «горожан» Андрей Канчельскис. Москвичи играют во второй российской лиге и претендуют на повышение в классе. Поединок евпаторийцев и москвичей пройдёт 24 февраля на стадионе «Старт» в посёлке Куйбышево Бахчисарайского района. Начало поединка в 15:00.

20 февраля 2016 года. Новопавловка. Стадион "Скиф".

ФК "Евпатория" – ФК "Сокол" Саратов – 2:2

ФК "Евпатория". (Первый тайм): Троцкий, Алиев З., Резников, Матвиенко, Эдуард, Войтенко, Сгинухин,Эюпов, Автаев, Клочко, Хомич.

ФК "Евпатория". (Второй тайм): Тукач, Орехов., Резников, Матвиенко, Эдуард(Сгинухин,60; Попович,,70), Войтенко, Эюпов(Музыка,75;Эюпов,85), Автаев(Жогин,72), Нуридинов, Алиев С., Хомич(Харченко,77).
Главный тренер – Вячеслав Беляев.

Голы: Войтенко,16; Эюпов, 34 – Дегтярёв, 46; Столяренко,90.

Арбитр – Волков Юрий (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению