Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-08-21
Помните новогодний кинохит всех времён, фильм Эльдара Рязанова

Помните новогодний кинохит всех времён, фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с лёгким паром»? Там у главного героя было заведено каждый год 31 декабря с друзьями ходить в баню. Так и у футбольного клуба «Евпатория», в своей, пока ещё недолгой истории, появилась традиция - на старте республиканских соревнований встречаться с «Беркутом».

Тем, кто следит за событиями в крымском футболе, напомним, а для тех, кто только сейчас присоединился к болельщицкой аудитории, расскажем вкратце заново.

ФК «Евпатория» был создан зимой 2015 года, в его состав вошли исключительно евпаторийцы. Свой первый официальный матч «горожане» провели в рамках всекрымского футбольного турнира, именно против ФК «Беркут», который в тот момент также был «прописан» в Евпатории. Правда, «хищники» стали представлять город-курорт только в начале года. А до этого они выступали под другим названием и представляли Сакский район.

Перед встречей с «евпаторийцами» «беркуты» считались явными фаворитами, так как их состав был более опытным и сыгранным. Кроме того, незадолго до «дерби» ФК «Беркут» успешно сыграл в Кубке, дойдя до полуфинала, где в двухматчевом противостоянии уступил будущему обладателю трофея, керченскому «Океану». Но, несмотря на все предматчевые расклады, поединок получился боевой. Менее мастеровитые «горожане» играли с особым вдохновением и едва не преподнесли сюрприз. В итоге «Евпатория» проиграла этот матч 4-6. Уступили «горожане» и в остальных поединках всекрымского футбольного турнира, заняв в своей подгруппе последнее место. Такой результат показал, что в главном республиканском турнире только на своих воспитанниках боеспособный коллектив не построишь. Руководство «горожан» затеяло кардинальную перестройку. Начали с главного тренера. После того, как не состоялось назначение на пост наставника легендарного футболиста Андрея Канчельскиса, в «Евпаторию» пригласили молодого и очень амбициозного тренера Вячеслава Беляева. Последним местом работы Вячеслава Витальевич был симферопольский «Скиф», который играл вместе с евпаторийскими командами в одной подгруппе. В этом турнире симферопольцы поделили второе место с «ТСК-Таврия», совсем немного не дотянув до победы. Причём, «подножку» на финишной прямой им подставил «Беркут». «Хищники» со скифами сыграли вничью 2-2. Потеря двух очков оказалось поистине фатальной.

Оказавшись в «Евпатории», Беляев активно взялся за работу. В тренировочном процессе и во время игр было просмотрено множество игроков. Лучшие из них получили предложение подписать контракт с клубом.

«Горожане» первыми сдали все необходимые документы для участия в футбольной Премьер-лиге Крыма. На данный момент в заявку ФК «Евпатория» внесены 20 игроков. Вратари - Виталий Троцкий и Андрей Милевский. Защитники - Евгений Харченко, Дмитрий Попович, Алексей Салашинский, Александр Сгинухин, Дмитрий Резников, Олег Орехов, Алексей Серпокрылов и Дмитрий Матвиенко. Полузащитники – Александр Артёменко, Иван Войтенко, Сейхан Алиев, Константин Жогин, Назим Эюпов, Алексей Мосендз, Дмитрий Клочко и Длявер Нуридинов. Нападающие – Александр Борщ и Николай Хомич. Большинство футболистов - это воспитанники крымского футбола. Среди них есть и евпаторийцы: Жогин, Сгинухин и Алиев.

ФК «Беркут», заняв во всекрымском турнире по футболу пятое место, тоже решил пересмотреть свой состав в сторону усиления. Так, в команде появились экс-игроки ФК"Титан"(Армянск) - Артём Кошелев и Игорь Бездольный, а также Константин Панин. Из «евпаторийского» состава «хищников» в последней контрольной игре против «ТСК-Таврия» в основе вышли: защитник Олег Храмов и нападающий Ленур Ахунов. Руководит клубом по-прежнему Сергей Леженцев. Сам поединок завершился победой симферопольцев со счётом 2-0. Оба гола таврийцы забили в конце каждого из таймов.

Несмотря на то, что клубы больше не представляют один город и составы обеих команд сильно изменились, для руководства и тренерского штаба «Евпатории» и «Беркута» противостояние будет носить характер «дерби».

Обслуживать матч доверено бригаде арбитров в составе: Главный арбитр — Владислав Гринченко (Севастополь) Ассистенты: Вячеслав Малокостов (Севастополь) и Виталий Щетина (Севастополь) Резервный арбитр: Роман Матвеев (Джанкой) Инспектор матча — Алексей Челышев (Севастополь).

Есть у футбольного клуба «Евпатория» традиция -- начинать чемпионат со встречи с «Беркутом». На этот раз поединок пройдёт в Армянске на стадионе «Химик». Стартовый свисток прозвучит 23 августа в 17:30.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению