Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-02-27
Генеральная репетиция перед стартом

Подготовка к третьему кругу первенства Премьер-лиги КФС подходит к концу. Команды элитной восьмёрки крымского футбола проводят последние контрольные матчи. Для ФК «Евпатория» заключительным соперником стал лидер второго российского дивизиона зоны «Запад» -- клуб «Химки» из Московской области.

Когда-то «химчане» выступали в сильнейшей лиге России, в их составе были футболисты с именем: Андрей Тихонов, Егор Титов, Роман Широков, Павел Погребняк. Потом финансирование было сокращено, и команда оказалась во второй лиге. Одно время была опасность, что город Химки вообще останется без футбола, но обошлось. Потерять свой клуб химчанам было бы еще обидней, учитывая, что в городе построили современный стадион, соответствующий всем европейским стандартам. Здесь сейчас свои домашние матчи проводят московские ЦСКА и Динамо, кроме того в Химках армейцы играли матчи Лиги чемпионов УЕФА.

Сейчас футбольный клуб из Подмосковья состоит в основном из молодых игроков, среди которых есть несколько собственных воспитанников. В этом сезоне «химчане» настроены добиться повышения в классе, а главным их конкурентом за путёвку наверх является московский «Солярис». С москвичами ФК «Евпатория» встречался буквально на днях, и уступили -- 1:2, поэтому было интересно посмотреть на «горожан» на фоне лидера, «Химок».

Одна известная футбольная поговорка гласит: «Пока мяч у нас, нам не забьют», вот и евпаторийцы первые 10 минут пытались взять под контроль инициативу, играя в пас между собой. При этом гости действовали по другому принципу – «Не знаешь, что делать с мячом, отдай его сопернику и навяжи борьбу». Едва хозяева начинали розыгрыш на своей половине поля, как тут же «химчане» включались в прессинг, заставляя «горожан» торопиться и совершать ошибки в передачах. Всё это приводило к опасным моментам у наших ворот. Пару раз выручил Виталий Троцкий, ещё несколько раз более расторопными были наши защитники, как например, Дмитрий Матвиенко на 31-й минуте доработал эпизод до конца и не позволил футболисту, игравшему у гостей под номером 2, нанести разящий удар, выбив у того мяч из-под ноги. Но иногда и сами «химчане» мазали из выгодных позиций.

В конечном итоге «евпаторийцы» наладили игру и у них стали получаться быстрые атаки, одна из них на 12-й минуте завершилась ударом Сейхана Алиева из-за пределов штрафной площади выше ворот. Спустя минуту Сейхан вновь оказался с мячом на левом фланге и сделал прострел в штрафную. Но «спортивный снаряд» до адресата не добрался, так как попал в руку кого-то из игроков «Химок», правда, судья на это никак не отреагировал, дав возможность продолжить игру.

На 16 минуте счёт был открыт. Отличился Назим Эюпов. Стоит отметить, что в этом эпизоде уже «евпаторийцы», благодаря прессингу, забрали мяч себе и разыграли классический «квадрат» у штрафной «химчан» с выводом на удар 77-го номера «горожан». Причём, каждый из наших футболистов играл в одно касание, что добавило красоты этой комбинации. Не менее замечательным получился и второй гол ФК «Евпатория»: Сейхан Алиев на 34-й минуте с левого фланга совершил прострел в штрафную гостей, где расторопнее всех оказался Николай Хомич, он опередил защитника «Химок» и головой направил мяч точно в цель. Мог Николай забить и до этого, но после передачи Длявера Нуридинова, игравшего на правом фланге полузащиты, Хомич бил, казалось, наверняка, но замечательно сыграл вратарь «химчан» Евгений Пузин.

Объективности ради стоит сказать, что между первым и вторым евпаторийским голом обязаны были забивать и футболисты из подмосковья. Про момент на 31-й минуте мы уже упомянули, но был ещё один, на 26-й минуте, когда удар с убойной позиции химчанина Яна Казаева отбил Виталий Троцкий.

Концовка первого тайма прошла в равной борьбе и на перерыв соперники ушли при счёте 2:0 в пользу хозяев. В перерыве главный тренер Вячеслав Беляев как всегда сделал несколько замен: в воротах Виталия Троцкого заменил Сергей Тукач, а игравшего на левом фланге полузащиты Сейхана Алиева сменил Вадим Автаев. Правда, Вадим стал играть в центре поля, а на место Сейхана переместился Дмитрий Клочко. Это были не последние перестановки. На 55 минуте Сейхан Алиев вновь вернулся на поле, подменив Длявера Нуридинова. Но запомнится эта минута евпаторийским болельщикам, собравшимся на стадионе СК «Арена-Крым», не этим, а пропущенным голом. Если в первом тайме «химчане» прощали наши ошибки в обороне, то на этот раз они свой момент реализовали -- голом отметился Никита Кирсанов. Было ещё два всплеска активности у «Химок», когда они могли забивать, но замечательно играл Сергей Тукач.

Наши футболисты не отсиживались в обороне, время от времени организовывая опасные контратаки. Чем ближе было окончание основного времени матча, тем спокойнее было на поле и ничто, вроде, не предвещало вспышки активности с обеих сторон. Катализатором эпизода стала чрезмерно жёсткая игра 42 номера «химчан» против нашего Сейхана Алиева. Рулевой «горожан» был возмущён действиями футболиста гостей, обратившись к виновнику эпизода: «Зачем ты это делаешь?», причём без добавления нецензурных выражений. На этом всё бы и закончилось, если бы один из игроков «Химок», который в этот момент находился вдалеке от эпизода, не попросил тренера евпаторийцев замолчать. Сделал он это с использованием мата. И тут «вспыхнуло», правда, до рукопашной не дошло, всё ограничилось словесной перепалкой.

Уже после финального свистка к главному тренеру ФК «Евпатория» подошёл капитан «Химок» Игорь Чернышов и попросил прощение за случившееся, жаль только игрок, оскорбивший тренера не нашёл смелости, чтобы извиниться. Пусть это останется на совести подмосковного футболиста, тем более, что Вячеслав Витальевич не держит зла на химчанина . Голова Беляева уже занята мыслями об игре с «Беркутом» из Армянска. Этот матч, который пройдёт в следующее воскресенье, 6 марта, откроет для евпаторийцев третий круг чемпионата Премьер-лиги КФС.

27 февраля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым".

ФК "Евпатория" – ФК "Химки" Москвская область – 2:1

ФК "Евпатория". (Первый тайм): Троцкий, Сгинухин, Алиев.З, Резников, Матвиенко, Войтенко,Эюпов, Клочко, Алиев. С, Нуридинов, Хомич.

ФК "Евпатория". (Второй тайм): Тукач Сгинухин, Алиев.З(Попович,73), Резников, Матвиенко, Войтенко,Эюпов(Клочко,75), Клочко(Жогин,59),Автаев , Нуридинов( Алиев. С,55), Хомич(Харченко,59).
Главный тренер – Вячеслав Беляев.

Голы: Назим Эюпов, 16; Николай Хомич,34 – Никита Кирсанов, 55.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению