Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-03-17
ФК Евпатория - ФК Бахчисарай: зарплата на игру не влияет?

Сразу после обидной ничьи на выезде с симферопольским ФК «ТСК-Таврия» 2:2, футболисты ФК «Евпатория» получили два дня отдыха, после чего начали подготовку к игре 17-го тура первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза, где нашим парням будет противостоять команда из Бахчисарая. «Горожанам» предстоит сразиться с серьёзным соперником, которого можно назвать открытием первого чемпионата КФС. Начав с двух поражений в трёх стартовых матчах Премьер-лиги, в том числе ФК «Бахчисарай» уступил и «евпаторийцам» 1:2, «бахчисарайцы» наладили игру и стали подниматься вверх по турнирной таблице, завершив осеннюю часть турнира на четвёртом месте. Не менее успешно игроки, представляющие город с богатой историей начали и зимне-весенний этап футбольного сезона. Для начала они выиграли зимний Кубок Премьер-лиги КФС, по пути обыграв двух грандов крымского футбола – ФК «ТСК-Таврия» и ФК «СКЧФ-Севастополь». В регулярном чемпионате ФК «Бахчисарай» в гостях одолел ялтинский «Рубин» -- 2:4 и сыграл вничью 2:2 на «условно-домашнем» поле в Симферополе с «Беркутом» из Армянска. При этом ситуация в бахчисарайском клубе крайне сложная и уже в ближайшее время он может прекратить своё существование.  Интернет-портал crimeansport.ru опубликовал пост игрока ФК «Бахчисарай» Игоря Мельника, который он написал в одной из социальных сетей. В нём, в частности, говорится: «Сейчас мы принадлежим сами себе, играем только за счет энтузиазма. Но у каждого из нас есть семьи, которые нужно кормить, и играть бесплатно мы больше просто не можем. Возможно, это последний крик души. Не исключаю, что после этого поста меня отчислят из команды. Но я хочу, чтобы все знали, что последние матчи наша команда играла только ради уважения к тренерскому штабу и к своим болельщикам».

В таком невесёлом настроении подходит к игре 17-го тура наш соперник. Но это ни в коем случае не должно расхолаживать «горожан», тем более что ФК «Бахчисарай», если выйдет на поле СК «Арена-Крым», будет биться изо всех сил. Кроме того, «крик души» Мельника может быть услышан и деньги для игроков ФК «Бахчисарай» найдут.

Взаимоотношения «евпаторийцев» и «бахчисарайцев» на официальном уровне насчитывает пока две игры и в каждой с одинаковым счётом 2:1 победу одерживали хозяева.

В Евпатории клубы встретились в третьем туре (6 сентября). Для «горожан» это был первый домашний матч. Свиданию со своими болельщиками предшествовало два поражения на выезде. Боязнь уступить на глазах местной публики сковывала действия футболистов из Евпатории. Этим и воспользовались «бахчисарайцы» в первом тайме, на 33 минуте Редван Османов забил свой первый гол в Премьер-лиге КФС и вывел гостей вперёд. Сейчас на счету Османова 11 мячей и он лидирует в гонке бомбардиров.

Обрести уверенность «горожанам» помогли розыгрыши стандартных положений. Два штрафных удара, на 72 и 74 минутах, которые подавал Дмитрий Матвиенко, а завершал Николай Хомич, позволили «евпаторийцам» развернуть ход поединка в свою сторону и завершить встречу победой.

В Бахчисарай подопечные Вячеслава Беляева отправились 24 октября. Игру 10-го тура можно разбить на две части, каждая из которых равнялась тайму, в первом доминировали хозяева, что привело к двум голам в ворота «горожан». Один «пришёл» после ввода мяча из аута и ошибки обороны, которой воспользовался Редван Османов, а другой, со штрафного -- прямым ударом отличился Матвей Бобаль. Во втором тайме игру вели уже гости. За 45 минут «евпаторийцы» создали немало опасных моментов, но воплотить в гол смогли лишь один из них, отметился Сергей Мельник. Именно эту встречу в предновогоднем интервью официальному сайту fcevpatoriya.ru вспоминал как показательную президент ФК «Евпатория» Роман Тихончук, говоря о том, что «горожанам»  пока не хватает стабильности. Но она вообще свойственна молодым игрокам, а их в составе «евпаторийцев» большинство. Ещё одним фактором, повлиявшим на ход того матча стал газон стадиона «Дружба». Нашим парням, играющим в короткий и средний пас пришлось привыкать к кочковатому газону и по ходу перестраивать «игровой рисунок», перейдя на средние и длинные передачи. Стоит заметить, что после той встречи КФС запретил «Бахчисараю»  принимать своих соперников на домашней арене и команда начала скитания по чужим «домам». Правда, на результате это никак не сказалось, даже пошло на пользу команде, так как в ней собраны техничные игроки с опытом и на хорошем поле они в состоянии показывать красивую игру.

Умеют так играть и молодые футболисты из Евпатории, поэтому сражение 20 марта на поле спорткомплекса «Арена-Крым» , которое начнётся в 14:00, должно получиться зрелищным и богатым на голы, тем более, что в составах обоих клубов есть кому забивать. Правда, ФК «Бахчисарай» понёс существенную потерю -- с «горожанами» не сыграет лидер и капитан «бахчисарайцев» Матвей Бобаль. Он продолжает отбывать трёхматчевую дисквалификацию за удаление, полученное в 15-ом туре во встрече с ялтинским «Рубином». Так же 17-й тур пропустят: Денис Ситников, Никита Скворцов и Максим Хаблов. И всё же у ФК «Евпатория» есть одно явное преимущество – болельщики. Наш «12-й игрок» умеет вдохновлять «горожан» на игровые подвиги, в команде уверены, что так будет и на этот раз. Ждём.

Судить воскресную игру назначена бригада арбитров из Симферополя. Главным будет Сергей Гниздыло, а помогут ему – Руслан Селимов и Александр Никитин. Резервным рефери назначен Александр Пономарёв из Евпатории, а инспектором матча -- руководитель судейско-инспекторского комитета Андрей Приймак.

Сергей Гниздыло отсудил 9 официальных встреч (7-- в первенстве Премьер-лиги КФС и 2 в Кубке Премьер-лиги КФС). Игрокам симферопольский арбитр показал 45 жёлтых карточек и три красных, одна из которых была прямой. Что касается назначения одиннадцатиметровых ударов, то на счету Гнездило их пять. Причём, в регулярном первенстве симферополец всего два раза указывал на «точку», в то время, как в кубковых баталиях он это делал трижды.  

С «евпаторийцами» Сергей Гниздыло ещё не встречался на одном газоне, зато на играх с участием «бахчисарайцев» он отработал трижды. Во втором туре Гниздыло зафиксировал нулевую ничью с «Беркутом» из Армянска, а в 14-м -- победу над феодосийской «Кафой» - 2:0. Но наибольшего своего успеха ФК «Бахчисарай»  (завоевание Кубка Премьер-лиги КФС) добился именно «под свисток» Сергея Гниздыло, который был главным в финальном поединке с «СКЧФ-Севастополь». Та встреча завершилась в пользу «бахчисарайцев» 2:1.

20 марта, 14:00. Евпатория, стадион "Арена-Крым".

ФК "Евпатория" – ФК "Бахчисарай"

Главный Арбитр – Сергей Гниздыло (Симферополь)

Ассистенты: Руслан Селимов (Симферополь) и Александр Никитин (Симферополь)

Резервный арбитр – Александр Пономарев (Евпатория)

Инспектор – Андрей Приймак (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению