Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-03-20
Всё, футбола не будет, у ФК Бахчисарай игроки закончились

«Простите,  а почему футболисты покидают поле? – поинтересовался  пожилой человек, опоздавший чуть больше, чем на пять минут к началу  матча 17-го тура у более молодого болельщика. – Всё, игры не будет, электричество кончилось, -- пошутил тот в ответ. Старик недоумённо поглядел на парня, и хотел, было, что-то ещё спросить, как услышал голос диктора стадиона, который объявил: «ФК «Бахчисарай» отказывается продолжать игру, поэтому им будет засчитано техническое поражение 3-0».

Конечно, в том, что встреча между ФК «Евпатория» и ФК «Бахчисарай» закончилась, едва начавшись, временные перебои с электроэнергией ни при чём, тем более в воскресенье на СК «Арена-Крым» со светом проблем не было. Беда случилась с командой из «Бахчисарая».

В кулуарах с начала года ходили слухи, что  у «бахчисарайцев» большие проблемы с финансированием, а игроки и сотрудники клуба, вроде как, не получают зарплату уже несколько месяцев. Но до поры до времени эта информация не получала подтверждения, да и по игре нельзя было сказать, что головы «оранжевых» футболистов были заняты чем-то другим, кроме футбола.  Клуб из столицы «ханского» Крыма выиграл зимний Кубок Премьер-лиги КФС, успешно начал третий круг чемпионата, сразу войдя в тройку лидеров первенства. И тут в середине недели «грянул гром». Игрок ФК «Бахчисарай» Игорь Мельник в одной из соцсетей выдал сигнал «SOS». По тексту это было обращение-предупреждение к своим болельщикам, но, по сути это был призыв к Крымскому футбольному союзу, руководству города Бахчисарай и всей крымской футбольной общественности, обратить наконец-то внимание на бедственное положение клуба.

Крик: «Спасите наши души!» был услышан в первую очередь СМИ, которые и распространили эту информацию.

В субботу новый слух: ФК «Бахчисарай» не может арендовать автобус, и команда будет добираться до Евпатории, каждый своим ходом. В день игры пришла ещё одна «новость» -- из Бахчисарая на встречу выехало 10 игроков. Увы, но эта информация не подтвердилась. В официальном протоколе на эту встречу числилось всего восемь футболистов, а на поле появилось и того меньше – семь, включая вратаря. Как говорят, после предыгровой разминки плохо себя почувствовал один из игроков «бахчисарайцев» и тренер решил не выпускать его на поле. Почему так мало? Ведь на вторую часть первенства за «Бахчисарай» заявлено 19 игроков (включая 2 вратаря). Четыре футболиста вынужденно пропускали игру с ФК «Евпатория» из-за дисквалификаций, а ещё один, Редван Османов -- по причине травмы. Итого у «бахчисарайцев» должно было остаться 14 футболистов, 12 из которых -- полевые. Ну что толку в этих подсчётах, если до «Арены-Крым» добралось намного меньше.

11 евпаторийцев против 7 футболистов гостей. «Ну что? Будет избиение младенцев», -- поделился с представителем евпаторийской пресс-службы своими ожиданиями о ходе поединка видеооператор местного ТВ канала, который, кстати, в ближайшие дни начнёт полноценное вещание в кабельных сетях нашего города. «ЕвпаторияТВ» к игре 17-го тура был готов во всеоружии. Впервые для съёмки планировалось использование специальных видеокамер, установленных на летающих «дронах». Показать поединок с высоты птичьего полёта -- такого в Крыму ещё не было.

Неизвестно пока, успели телевизионщики заснять первые минуты встречи с помощью летательных аппаратов, но пресс-атташе, он же по совместительству и клубный фотокорр не успел сделать и одного кадра с игры ФК «Евпатория»  и ФК «Бахчисарай», так как был занят по работе пресс-службы.

Уже на первой минуте проход по флангу Дмитрия Матвиенко завершился пасом в штрафную площадь гостей, где набежавший Назим Эюпов нанёс сильный удар по воротам, но мяч полетел в перекладину, после чего опустился перед линией ворот и вылетел в поле. «Бахчисарайцы» едва перевели дух, как вновь последовала новая атака правым флангом. Шла третья минута первого тайма. На этот раз солировал Длявер Нуридинов. Он прорвался в штрафную и сделал точную передачу на партнёра, которым оказался Дмитрий Клочко. Удар Дмитрия пытались заблокировать  сразу два игрока «Бахчисарая», но мяч всё же нашёл путь в сетку. Правда, при этом пострадали и Клочко, и футболист команды гостей. Но если Дмитрий, ударившись о ногу соперника, смог продолжить игру, то его оппонент вынужден был обратиться за помощью к клубным врачам, а те определили, что футболист из «Бахчисарая» не в состоянии находиться на поле. Нужна замена. А кем? На гостевой скамейке остался только главный тренер Алексей Грачёв. Судья принимает решение остановить матч, так как в составе гостей нет нужного количества человек, готовых продолжить встречу.

Этот поединок войдёт в историю чемпионата Премьер-лиги КФС как самый короткий. А может мы замахнулись и на общероссийский рекорд? Или на мировой? Ведь стартовый и финальный свистки главного арбитра из Симферополя Сергея Гниздыло разделяли 4 минуты. Правда, гордиться тут нечем.  Приходится лишь сожалеть, что такое вообще возможно. И надеяться, что подобных казусов больше не случится.

Впереди разбирательство в КФС, который должен принять своё решение по поводу итогов этого поединка.

 

20 марта 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 800 зрителей. Оценка поля – 4.

17-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

ФК "Евпатория" – ФК "Бахчисарай" – 1:0

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Орехов, Резников, Матвиенко, Сгинухин, Войтенко, Клочко, Автаев, Нуридинов, Хомич, Эюпов.

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

ФК "Бахчисарай": Бибченко, Кожемякин, Колесник, Муратов, Мамутов З., Мельник И., Дудов, Александров.

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

Гол: Клочко, 3.

 

Арбитр – Гниздыло Сергей (Симферополь).

 

*На 4-й минуте игра была завершена в связи с тем, что у команды ФК "Бахчисарай" на поле осталось шесть игроков. Игрок ФК "Бахчисарай" Мамутов Заур получил травму и не смог продолжить игру. Запасных футболистов в заявке на матч у ФК "Бахчисарай" не было. 

Согласно пункта 6.19 Регламента чемпионата Премьер-лиги КФС, решение по этому матчу примет Контрольно-дисциплинарный комитет КФС.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению