Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-03-23
ФК Океан - ФК Евпатория. Место встречи -- Феодосия

«Евпатория - город, входящий в число десяти древнейших городов мира. В 2003 году он отметил своё 2500-летие. Однако особенно широко Евпатория известна как один из лучших климатических и бальнеологических курортов страны, как город, любящий детей и с радостью принимающий их  на лечение и оздоровление в свои многочисленные детские санатории, пансионаты, оздоровительные лагеря». Об этом можно прочитать почти на каждой странице в интернете, посвящённой нашему замечательному городу. К этому стандартному набору информации о курорте можно добавить и то, что в городе-здравнице любят устанавливать всевозможные рекорды. Среди них есть «съедобные», такие как 103-х килограммовый сальтисон, изготовленный в форме Крымского полуострова (2 метра в длину, 1 метр в ширину и 22 см в высоту) или фаршированная рыба, для приготовления которой понадобилось: 50 кг карпа и 12 кг толстолобика, кроме этого ещё 60 яиц, 20 кг лука, почти 6 кг хлеба, молоко и масло. Сюда же можно отнести и изготовление самого большого и  самого маленького чебуреков. Имеются «Праздничные»  рекорды, например,  самый длинный новогодний хоровод и самое большое количество пар, составленных из Дедов Морозов и Снегурочек. Но можно найти и «спортивные». Так, евпаторийские ходулисты отметились рекордным по скорости прохождением от Евпатории до Симферополя (72 км). Ещё одно достижение на счету двух наших земляков-гиревиков Вадима Астафьева и Александра Бурьбы. Они в составе интернациональной команды попали в книгу рекордов Гинесса, за то, что в течении получаса синхронно  с другими спортсменами всего мира, а их было около 300, не останавливаясь, поднимали гири.

В последние два года наступило затишье, оно и понятно: не до рекордов сейчас. И так продолжалось бы неизвестно сколько, если бы не футбольный матч между ФК «Евпатория» и ФК «Бахчисарай», который продолжался всего четыре минуты и был прерван после того, как у «бахчисарайцев» на поле осталось всего шесть игроков. В книге рекордов России есть разные футбольные рекорды, но такого, как «Самый короткий официальный матч» -- нет. Порывшись в русскоязычном сегменте интернета, удалось найти всего лишь одно упоминание о схожем случае в мировой практике. В Болгарии игра между клубами третьей лиги также продлилась всего 4 минуты и была остановлена из-за недокомплекта футболистов на поле у одной из команд.

Понятно, что подобные «достижения» так и останутся неофициальными, потому что это не тот случай, когда стоит прилагать усилия для его оформления. Установление рекорда -- это всегда праздник, а какое может быть веселье, когда с твоим соперником случилась финансовая беда. И ведь никто не может гарантировать, что что-то подобное не может произойти с кем-то другим. Не зря на Руси говорили -- от сумы не зарекайся, а в наш век и подавно.

Ещё одна проблема – устаревшая футбольная инфраструктура. Большинство спортивных комплексов в Крыму, которые используются для проведения матчей первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза, морально устарели и требуют серьёзной реконструкции, а то и вовсе строительства новых спортсооружений. Но где взять на эти цели деньги? Бюджет Крыма, в первую очередь, направлен на решение насущных проблем, среди которых спорт и футбол, в частности,  находится не на ведущих ролях. Остаётся надежда на министерство спорта РФ и Российский футбольный союз. Эти две структуры, надо отдать им должное, стараются делать всё от них зависящее для поддержки и развития спорта на полуострове. Да что говорить, сам Крымский футбольный союз и чемпионат Премьер-лиги вряд ли появились на свет без финансовой подпитки из Москвы. Но все вопросы сразу не решить. Вот и получаем, что по осени «писали письма» футболисты из «Беркута», теперь нелёгкие времена переживает «Бахчисарай».

Наш ближайший соперник по 18-му туру чемпионата Премьер-лиги ФК «Океан» относится к клубам с относительно стабильной финансовой ситуацией. Керчане в зимнюю паузу позволили себе серьёзную ротацию состава. Так, команду покинули восемь игроков, среди которых и бомбардир клуба Никита Коляев, перебравшийся в ФК «ТСК-Таврия». А им на смену пришли сразу девять спортсменов, из них только двое ранее выступали за крымские клубы -- Александр Артеменко (ФК "Евпатория") и Руслан Мамутов ("Скиф", Симферополь).  К сожалению, у последнего возникли проблемы со здоровьем. В игре с ФК «Рубин-Ялта» Руслану стало плохо и он потерял сознание, из-за чего пришлось приостановить матч, чтобы оказать керчанину первую помощь, а потом на «скорой» его доставили в ялтинскую больницу. 

В той встрече ФК «Океан» считался «хозяином поля», так как газон собственного стадиона ещё не готов для проведения матчей. По этой же причине и домашняя игра с ФК «Евпатория» пройдёт не в Керчи, а  100-км западнее, в Феодосии на арене, где своих гостей принимает местная «Кафа». Кстати, стадион им. В. Шайдерова нельзя назвать удачным для команды из Керчи, здесь «Океан» провёл два поединка с хозяевами и ни разу не выиграл. В первом туре Премьер-лиги КФС была зафиксирована нулевая ничья, а в 15 керчане уступили 1:3. После этого матча главный тренер ФК «Океан» Артур Оленин ушёл со своего поста, передав бразды правления своему соратнику по цеху Сергею Есину. Под руководством нового наставника футболисты из Керчи провели два поединка, в которых один раз уступили -- «Рубину» 0:1, и одержали одну победу, поверженным оказался   ПФК «Бекрут» из Армянска 2:1. На данный момент «Океан», набрав 16 очков занимает седьмую строчку в турнирной таблице, на один балл отставая от феодосийской «Кафы», находящейся ступенькой выше. Но между шестым и седьмым местами огромная пропасть. Как известно, согласно регламенту проведения турнира под названием «Чемпионат Премьер-лиги КФС», клуб, занявший последнее восьмое место опускается в любительский чемпионат Крыма напрямую, а тот коллектив, который займёт предпоследнюю строчку, будет вынужден сыграть стыковые матчи с командой, занявшей в республиканском первенстве второе место. Дополнительная нервотрёпка «Океану» совершенно ни к чему, поэтому в Керчи приложат максимум усилий, чтобы исправить ситуацию и подняться выше по турнирной лестнице.

ФК «Евпатория» в играх весенней части первенства пока идёт без поражений. В трёх встречах набрано пять очков, что позволило закрепиться на пятом месте, немного отдалившись от опасной зоны внизу турнирной таблицы и слегка приблизившись к лидерам.  При этом наши парни по-прежнему испытывают проблемы в играх на выезде: в девяти гостевых поединках «горожане» набрали всего 3 очка из 18 возможных. Кстати, одно из них было добыто в безголевом противостоянии с «Океаном», случилось это в 4-ом туре, 13 сентября. Ответный поединок, который прошёл в Евпатории 31 октября, тоже мог завершиться с нулями на табло, но уже в компенсированное ко второму тайму арбитром время Иван Войтенко сумел распечатать ворота керчан, принеся, тем самым, важные три балла в «копилку» «горожан».

Новое противоборство ФК «Океан» и ФК «Евпатория» поручено судить симферопольской бригаде судей во главе с Юрием Волковым. Этому арбитру чаще других  (в пятый раз)  доверяют работать на играх с участием «евпаторийцев». Четыре поединка состоялись в рамках Премьер-лиги и один -- в зимнем Кубке КФС. На счету «евпаторийцев» победа, ничья и два поражения, оба раза от ФК «СКЧФ-Севастополь». Самой запоминающейся, конечно, стала игра в Евпатории, где встречались «условные хозяева» ПФК «Беркут» из Армянска и ФК «Евпатория». На 38-й минуте мяч после подачи углового удара опустился сверху на сетку и оказался в воротах «Беркута». Как он туда попал, останется загадкой на все времена, потому что дырки во вратарской сетке обнаружено не было. Может проделки старика Хоттабыча?

В Феодосии пожилых мужчин с длинной седой бородой замечено не было, зато именно на стадионе им. В. Шайдерова наша команда столкнулась с «тёмной» силой в виде оригинально одетой дамы, которая весь первый тайм, сидя на трибуне бурчала под нос какие-то шаманские заклинания. Это, конечно, всё шутки. Единственное, что может помешать нормальному ведению игры, так это сильный ветер, но «евпаторийцам» не привыкать, ведь  СК «Арена-Крым» тоже этим «славится». 

27 марта, 14:00. Феодосия, стадион им. В. Шайдерова.

"Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория"

Арбитр – Волков Юрий (Симферополь)

Ассистенты: Михаил Вериковский (Симферополь) и Руслан Селимов (Симферополь)

Резервный арбитр – Дмитрий Пономаренко (Джанкой)

Инспектор – Георгий Ильяков (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению