Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-04-02
Эх, ветер! Ох, ветер!

Стартовая часть весеннего этапа чемпионата  Премьер-лиги Крымского футбольного союза получилась непредсказуемой. Почти в каждом матче идёт упорная борьба, где победитель неизвестен до последней секунды. Казалось, этому можно только радоваться, но в итоге получается, что сам футбол уходит на второй план. На первом – скандалы. Ярким примером является игра прошлого тура в Севастополе, где местная команда за  четыре минуты компенсированного к основному времени встречи умудрилась проиграть «Беркуту» из Армянска 1:2, ведя по ходу поединка 1:0. Уже после этого выяснилось, что тренерский штаб «хищников» ошибся в подсчёте количества произведённых им замен и вместо пяти сделал шесть. Понятно, что в этой ситуации ошиблась и судейская бригада, которая позволила этому свершиться. По результатам разбирательства в КФС, «Беркуту» было засчитано техническое поражение.

Так хотелось, чтобы в 19-м туре говорили и писали только о футболе. И ведь были к этому предпосылки, но, увы, из субботних игр состоялась только одна, в Евпатории, а противостояние между ФК «Бахчисарай» и ФК «Океан» даже не началось из-за неявки «условных» хозяев, «бахчисарайцы» свои домашние матчи проводили на чужих стадионах. Ходят слухи, что и завтра состоится всего один из двух запланированных матчей. Поживём – увидим.

Ну а сегодня футбол всё-таки был. Спасли ситуацию  ФК «Евпатория» и ФК «СКЧФ-Севастополь». Обе команды в столь непростой ситуации твёрдо стоят на ногах, правда, возможности у коллективов разные, но это уже зависит от финансовых возможностей, у севастопольцев они, конечно выше. Руководство ФК «Евпатория» сразу заявило, что команда будет жить по средствам. Если и обещать игрокам и тренерам зарплату и премиальные, то только такие, которые потянет бюджет клуба. Таким образом, «договорившись на берегу» корабль под названием ФК «Евпатория» двинулся в путь. И какие бы «шторма» не нападали на «евпаторийское» судно, оно уверенно движется вперёд.

Сегодня в Евпатории штормило в прямом смысле слова: порывы северо-западного ветра порой достигали 20 м/с. Всё это, безусловно, должны были учитывать и тренеры обеих команд, так как мяч необходимо было постоянно держать внизу, в случае подач или передач по воздуху был риск ошибиться.

В первом тайме, в результате жребия, ФК «Евпатория» выпало играть против ветра и футболисты из Севастополя очень умело этим пользовались. Они постоянно оказывали давление на защитников «горожан» и те, находясь в цейтноте, не всегда находили партнёра, что приводило к потерям. Но уж если нашим игрокам удавалось выйти из обороны в атаку, то у ворот гостей становилось жарко. Как обычно активен был Николай Хомич. Когда мяч доставался ему, он смело шёл на обострение. На 22 минуте его прострел с левого фланга в центр штрафной, где находился Назим Эюпов, едва не достигла адресата. Отчаянный бросок голкипера «севастопольцев» Дмитрия Щендрыгина позволил гостям избежать больших неприятностей. Правда, подбор был за «горожанами» и они решили перевести акцент атаки с левого на правый фланг, но ошибся Иван Войтенко, позволивший себя обокрасть нападающему «СКЧФ-Севастополь» Юрию Плешакову.  Юрий, на всех парах подгоняемый порывами ветра, бросился к владениям Виталия Троцкого. Плешаков уже ворвался в штрафную площадь и подбирал момент для разящего удара, как его настиг Войтенко и выбил мяч на угловой. Как говорится: сам сломал -- сам починил.

Казалось, всё идёт по плану – «черноморцы» владеют игровым преимуществом, но без особых угроз воротам хозяев, а «евпаторийцы» контратакуют, используя любую возможность быстро доставить мяч к штрафной площади гостей. Одна из таких вылазок на чужую половину, увы, обернулась голом в наши ворота.  Началось всё с навеса Сейхана Алиева во вратарскую Щендрыгина.  Кипер «севастопольцев», которого прессинговал Назим Эюпов, решил не ловить мяч, а отбить его в сторону кулаком, и тот полетел к боковой линии, где его подобрал Андрей Паныч. Пока игрок гостей обрабатывал мяч, его настиг всё тот же  77 номер «горожан», который только что был во вратарской «черноморцев». Назим вступил в борьбу и получил в «ответ» выставленный локоть в лицо от Паныча. Всё это было перед глазами ассистента арбитра, но его флажок «промолчал». Быстрая атака веером и завершающий удар Александра Борща делает счёт 1:0 в пользу  ФК «СКЧФ-Севастополь». Шла тридцатая минута матча. К чести Саши, он не стал праздновать гол, забитый, по сути, в родные ворота (Этот сезон Борщ начинал в составе ФК «Евпатория»). А вот его партнёры по команде и болельщики, приехавшие из Севастополя, имели на это полное право. Впереди ещё было много времени, чтобы не только отыграться, но и вырвать победу у набравшего турнирный ход соперника. Тем более, что во втором тайме ветер должен был играть за ФК «Евпатория». Да и концовка первого тайма, когда «горожанам» удалось создать пару опасных моментов у ворот Дмитрия Щендрыгина, настраивала на позитивный лад.

Но после перерыва воспользоваться преимуществом игры по ветру «евпаторийцам» по- настоящему, не удалось. Возможно, «горожане» подумали, что ветер за них и голы будет забивать, но нет. Ни штрафные, ни угловые у ворот гостей не несли угрозы. Лишь на 83-й минуте розыгрыш стандартного положения мог привести к голу: подача углового, мяч перелетел всю штрафную и оказался в ногах у Зеки Алиева, который сделал отличную передачу в район вратарской, где на опережение играл Евгений Харченко, но  его удар прошёл рядом со штангой.

В целом севастопольцы смотрелись в этом поединке мастеровитее -- это и стало решающим фактором, повлиявшим на исход матча. Сказалось и то, что в составе «горожан» из-за травм отсутствовали Длявер Нуридинов и Александр Сгинухин. Оба футболиста набрали отменную форму и придавали атакам «евпаторийцев» не только скорости, но и некой изюминки, которой так не хватало сегодня.

После 19-го тура ФК «Евпатория»  спустилась на 6 место, пропустив вперёд керченский «Океан», которому, скорее всего, присудят техническую победу в игре с ФК «Бахчисарай».  Следующий матч «горожане» должны провести в Феодосии против местной «Кафы». Но будет ли он сыгран? Ответить с уверенностью на этот вопрос не сможет пока никто. Впрочем, это касается не только этого поединка, но и ряда других.  Премьер-лига КФС переживает нелёгкое время. Выдюжит?

 

2 апреля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 800 зрителей. Оценка поля – 4

19-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

 

ФК "Евпатория" – ФК "СКЧФ Севастополь" – 0:1

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Орехов, Резников, Матвиенко (Алиев З., 46), Попович, Войтенко, Клочко, Автаев, Алиев С. (Харченко, 63), Хомич (Музыка, 82), Эюпов.

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

ФК "СКЧФ Севастополь": Щендрыгин, Челядник, Солович, Гуйганов, Гевлич, Паныч (Степанов, 46), Борщ (Мироненко В., 88), Кива (Медведенко, 63), Ференчак, Плешаков (Мейлах, 90+2), Шевчук (Жабокрицкий, 69).

Главный тренер – Лещинский Олег.

 

Гол: Борщ, 30.

Предупреждения: Автаев, 26, Войтенко, 60 – Шевчук, 55, Гуйганов, 65.

 

Арбитр – Кораблёв Денис (Керчь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению