Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-04-21
Новый поворот, что он нам несёт?

«Вот, новый поворот, И мотор ревет, Что он нам несет: Пропасть или взлет, Омут или брод? Ты не разберешь, Пока не повернешь»,  -- эти слова из песни Александра Кутикова и группы «Машина времени» вполне могут служить эпиграфом к последней четверти чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза, которая стартует в эти выходные. Что принесёт командам заключительный круг? Все ли дойдут до финиша? Как отработают этот отрезок судьи? И всё же, главным вопросом, на который принесёт ответ «новый поворот» -- кто станет первым чемпионом? Уже сейчас многие отдают пальму первенства ФК «ТСК-Таврия», уж очень комфортный задел имеет клуб из Симферополя перед своим главным конкурентом -- ФК «СКЧФ-Севастополь». На данный момент соперников разделяет семь баллов. Но ситуация может измениться, если уже в эту субботу «черноморцы» сумеют одолеть главного соперника в очном поединке, который пройдёт на столичном стадионе «Локомотив». Пока оба оппонента идут нога в ногу, набрав за весенний отрезок чемпионата 17 очков из 21 возможного. Будь стабильней игра у «севастопольцев» на протяжении двух стартовых кругов первенства, возможно, не пришлось бы им сейчас прилагать героические усилия, чтобы сократить отставание от «ТСК-Таврия», а те, в свою очередь, ощущая дыхание конкурента в спину, не чувствовали бы себя столь уверенно по ходу турнира.

И всё же, как бы ни закончилось противостояние между футбольными клубами «ТСК-Таврия» и «СКЧФ-Севастополь», это не станет сенсацией, так как обе команды считались  фаворитами Премьер-лиги КФС. Зато в борьбе за «бронзу»  интриги хоть отбавляй. Причём, занимающий сейчас третью строчку ФК «Рубин-Ялта» не может чувствовать себя в безопасности, так как от зоны «переходных матчей», а это седьмое место, на котором находится керченский «Океан», ялтинцев отделяет всего шесть очков.

ФК «Евпатория» занимает шестую строчку в турнирной таблице и от медального зачёта отстаёт на пять баллов. Как говорит главный тренер «горожан» Вячеслав Беляев, перед его командой не стоит задача быть в призах, главное заложить фундамент для будущих успехов, и если получится, оказаться в пятёрке. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Так, почему бы не попробовать замахнуться на большее? Ведь, как показала практика с каждым из соперников по первенству Премьер-лиги КФС можно не только играть, но и отбирать у него очки. Разве что, «СКЧФ-Севастополь» остаётся заколдованным для «евпаторицев». Но успеха можно достичь, главное этого сильно захотеть. Каждый из семи оставшихся матчей надо провести так, будто «следующего поединка» уже не будет и побеждать необходимо здесь и сейчас. Беляев любит говорить: «Если вы хотите чего-то добиться, вам надо от чего-то отказаться». То есть на ближайшие семь недель игрокам ФК «Евпатория» нужно забыть всё, что может отвлечь от поставленной цели, а главное -- нужно, наконец, поверить в себя. И тогда ничего невозможного не будет.

Первым соперником «горожан» на финишной прямой чемпионата будет «Беркут» из Армянска. Команда крайне неуступчивая, а в третьей части ещё и добавившая в игровом плане. Почерк «Беркута» -- это строгая игра от обороны, с молниеносными контратаками на ворота соперников. Для этого в составе «хищников» есть быстрые фланги в лице Путруса Васильева и Марата Бураева, техничный и не менее подвижный Ленур Ахунов, шустрый, а главное забивной нападающий Сергей Серый. Правда, в крайней встрече «беркутов» против «таврийцев», Серый не только не принимал участие, он даже в заявку не попал. Из тех на кого ещё нужно обратить внимание в составе гостей так это на Евгения Кривошейкина и Олега Храмова. Оба хорошо играют «на втором этаже», поэтому «горожанам» крайне не желательно «зарабатывать» стандартные положения у своих ворот.

Против таких команд, как «Беркут» очень важно забить первыми и чем быстрее, тем лучше. Хотя и это не гарантия успеха. Нужно забивать два, а то и три гола. У ФК «Евпатория» есть всё для успешного противостояния «хищникам». В актив «горожанам» можно занести: умение играть широко,  быстро менять направление атак, футболисты не боятся брать игру на себя, да и ударами обладают не слабыми. Самое важное, суметь это проявить в отдельно взятом матче. Получится -- тогда и победа будет за нами. Тем более опыт в этом имеется. Во втором круге наши парни обыграли «беркутовцев» на своём поле 3:1. Всего в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» и ПФК «Беркут» сыграли между собой три поединка у каждого из соперников по «Виктории» и один поединок в марте этого года завершился вничью.

Главным арбитром на встречу принципиальных оппонентов назначен Роман Матвеев из Джанкоя. При его судействе «евпаторийцы» провели два матча: в Кубке КФС они уступили «Океану» 0:1, а в Премьер-лиге одолели ФК «Рубин-Ялта» -- 2:1. Футболисты из Армянска сталкивались с работой джанкойца единожды -- в гостевом  поединке  с феодосийской «Кафой». Тот матч закончился победой «Кафы» - 2:1.

В официальных турнирах Крымского футбольного союза Роман Матвеев отсудил  8 матчей, в которых показал 45 желтых и четыре красных карточки, назначил три пенальти, из которых игрокам удалось реализовать только один.

23 апреля, 15:00. Евпатория, стадион "Арена-Крым"

ФК "Евпатория"- "Беркут" (Армянск)

Судья – Матвеев Роман (Джанкой)

Помощники с​удьи: Щетина Виталий (Севастополь) и Сугак Никита (Севастополь)

Резервный судья – Пономаренко Дмитрий (Джанкой)

Инспектор – Шалычев Дмитрий (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению