Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-04-23
Ведь могут!

Как же заманчиво для ФК «Евпатория» маячит впереди возможность побороться за третье место в первом чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Бронзовые медали, как жёлудь для белки из мультфильма «Ледниковый период», кажутся недосягаемыми, но в то же время протяни руку -- и вот они у тебя. Кто-то скажет: не о том надо думать евпаторийским футболистам, главное, мол,  избежать переходных игр. И будут неправы. Надо всегда смотреть вперёд и ставить для себя максимально достижимую цель, пытаясь до неё добраться.

Шишек на турнирном пути «горожане» уже набили достаточно, пришло время продемонстрировать тот опыт, который команда приобрела. Впереди  семь матчей -- семь финалов. И первый состоялся сегодня, 23 апреля на поле СК «Арена-Крым». В соперниках крайне неприятный для «евпаторийцев» «Беркут» из Армянска. Для «хищников» игра с ФК «Евпатория» -- это «дерби». А как известно, в таком матче игроки готовы из кожи вон вылезти, чтобы добиться положительного результата. О принципиальности для «беркутовцев» этого поединка говорит тот факт, что к прошлой встрече «Беркута» и «Евпатории», которая открывала весеннюю часть первенства Премьер-лиги КФС, футболистов из Армянска готовили сразу три специалиста – официально назначенный главный тренер Александр Кунденок, бывший рулевой «беркутов» Юрий Гетиков, который к тому времени уже вошёл в тренерский штаб «ТСК-Таврии» из Симферополя, и Анатолий Сыроватский, незадолго до этого отправленный в отставку руководством «таврийцев» . Та встреча завершилась вничью 1:1, причём, «горожане», несмотря на территориальное преимущество, первыми пропустили гол и лишь приложив максимум усилий, сумели отыграться.

Как показывает практика, кто забивает первым в матчах с участием ФК «Евпатория», тот и выигрывает. Лишь в двух случаях нашим парням удавалось набирать очки, пропуская первыми, и оба раза это произошло в поединке с клубом из Армянска.

На этот раз хотелось обойтись без гола в свои ворота, но, видимо не все ещё «грабли» пройдены. Начав активно, как и положено хозяевам, «евпаторийцы» пытались искать свободные зоны в оборонительных построениях гостей. Несколько раз «горожанам» удавалось, едва потеряв мяч, возвращать его себе с помощью активного прессинга. Правда, создать реальную угрозу у ворот Валерия Бивола футболистам из Евпатории не удавалось. «Хищники» ждали своего шанса и получили его на 13 минуте, когда мог отличиться игрок гостей, но его удар пришёлся выше перекладины. Через пять минут ещё один момент создают «беркутовцы», и на этот раз обошлось. А вот на 31-й минуте запас везения «горожан» закончился: розыгрыш штрафного удара, суматоха в «евпаторийской» штрафной, где самым хладнокровным  оказывается Павел Приходько, который и открыл счёт.

Опять отыгрываться. Нужно взвинчивать темп, быстрее и точно играть в пас, стараться растягивать оборону соперников. Большую часть первого тайма этого не было. Болельщики, начали высказывать претензии, выкрикивая с трибуны: «Вы будете сегодня играть?». Слышать такое, конечно, было обидно, но движения нашей команде действительно не хватало. В чём причина, будут выяснять тренеры. Если бы дело было в плохой физической подготовке, то не было бы тех скоростей, которые продемонстрировала евпаторийская команда во втором тайме. Возможно, футболистам мешали испарения, которые шли от политого незадолго до игры искусственного газона. Получается солнышко, которое щедро одарило субботнюю игру своим теплом, сыграло злую шутку с нашими футболистами. «Те, кто играл на таком поле, подтвердят: испарения от искусственного газона такие неприятные, что начинаешь задыхаться после первых пятнадцати минут активной игры» -- рассказал бывший футболист.

После перерыва нашим футболистам удалось-таки добавить скорости своим атакам, активнее заработали фланги и как результат --  на 48-й минуте первый хороший момент у ворот гостей – это Сергей Мельник принял мяч в штрафной «Беркута», укрыл мяч корпусом, развернулся и пробил в ближний угол, но на высоте был вратарь. На 53-й минуте не спас бы «беруктовцев» и он, если бы прострельную передачу Мельника с правого фланга удалось превратить в гол. На этот пас ринулись сразу два футболиста «горожан» Назим Эюпов и Дмитрий Матвиенко, угол, куда следовало попасть, был пуст, но у Матвиенко, в подкате пытавшегося добраться до «сферы», не получилось правильно подставить ногу, и мяч прошёл мимо цели. Невезение, да и только.

«Беркут» же продолжал гнуть свою линию и едва не наказал «евпаторийцев» на 56-й минуте. Асан Исмаилов вышел практически один на один, но замешкался и был «обезмячен» защитником ФК «Евпатория». А на 61 минуте «хищники» остались вдесятером -- Ленур Ахунов получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Мог наработать на вторую карточку и ещё один футболист «беркута», защитник Олег Храмов, который пытался выяснить отношения с Дмитрием Резниковым. Утихомиривать своего партнёра по команде пришлось капитану «Беркута» Евгению Кривошейкину: «Ты хочешь, чтобы мы остались вдевятером?» -- спросил капитан. О том, что «Евпатория» прибавила во втором тайме, говорит тот факт, что гости стали чаще нарушать правила возле своей штрафной площади. До поры до времени стандартные положения в исполнении «горожан» практически не несли никакой угрозы: мало в нашем составе гренадёров, а те, что есть, находились в запасе. И вот наступила 74 минута: «Евпатория» заработала очередной штрафной. В это же время тренерский штаб выпускает на поле вместо полузащитника Назима Эюпова нападающего Евгения Харченко. Подача от Дмитрия Матвиенко -- и едва вступивший в игру Харченко первым касанием отправляет мяч в сетку ворот гостей, сравнивая счёт. Браво, Евгений! И тут «Евпатория» проснулась, и болельщики, наконец, увидели, на что способны наши футболисты. «Ведь могут» - сказал поклонник «горожан». Они- то конечно могут, но не всегда получается в официальных встречах реализовать свой потенциал. Тот же Евгений Харченко на 79-й минуте должен был делать дубль, но замыкая прострельную передачу Дмитрия Матвиенко, умудрился  ударить выше ворот из пределов «вратарской». Чего здесь не хватило? Мастерства? Везения? И того и другого. А ещё «евпаторийцы» уступают своим оппонентам в психологии. ФК «Евпатория» в контрольных матчах и в официальных играх -- это нередко две разные команды, а всё потому, что, когда не давит результат, евпаторийские футболисты раскрепощены, когда же надо дать результат, парни нередко зажимаются, особенно, если игра не складывается. Как вот с этим бороться? Может, выкинуть из головы все лишние мысли о результате, о соперниках и сыграть в своё удовольствие? Прямой вылет «горожанам» не грозит, седьмое место тоже не должно пугать, так как его мы в состоянии занять и не показывая хорошей игры.  А мечты о медалях так и остаются мечтами. Все остальные позиции в турнирной таблице не являются столь принципиальными. Так, может, стоит расслабиться и организовать праздник футбола себе и своим болельщикам? И тогда пойдёт?

23 апреля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 850 зрителей. Оценка поля – 4.

22-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

ФК "Евпатория" – ПФК "Беркут" (Армянск) – 1:1

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Алиев З., Резников, Попович, Матвиенко, Войтенко, Клочко, Мельник С. (Жогин, 53), Эюпов (Харченко, 74), Алиев С., Автаев (Музыка, 90+1).

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

ПФК "Беркут": Бивол, Троцик, Храмов, Ваганов, Такулов, Кривошейкин, Приходько, Ахунов, Васильев П. (Гостев, 78), Исмаилов (Стародуб, 65), Зеленкевич (Аветисян, 85).

Главный тренер – Кунденок Александр.

 

Голы: Харченко, 74 – Приходько, 31.

Предупреждения: Жогин, 90 – Ахунов, 52, Зеленкевич, 59, Храмов, 59.

Удаление: Ахунов, 61 (повторное предупреждение).

 

Арбитр – Матвеев Роман (Джанкой).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению