Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-04-28
Футбольный клуб «Евпатория» -- команда-загадка

Футбольный клуб «Евпатория» -- команда-загадка. Даже специалистам бывает трудно предугадать, как она проведёт тот или иной матч, не говоря уже о болельщиках. Иногда футболисты играют так, что любо-дорого посмотреть, а временами бывает так, что лучше об этом и не вспоминать. Причём, нередко перепады случаются в течение одного матча. Взять, к примеру, встречу 22-го тура с армянским «Беркутом», где за 90 минут основного времени «горожан» бросало то в жар, то в холод. Первые пятнадцать минут за нашими футболистами, далее -- острее и интереснее действуют «хищники», ближе к концу первого тайма вновь оживают хозяева. После перерыва «евпаторийцы» постепенно набирают обороты и последние пятнадцать минут проводят так, что ни один из болельщиков, пришедших на матч не покинул трибуну до финального свистка. В чём причина таких качелей? В молодости наших игроков и отсутствии у большинства футболистов достаточного опыта игр во встречах с повышенной ответственностью. Всё это сказывается. Стоит молодому игроку раз-другой ошибиться -- и он теряет уверенность, перестаёт действовать так, как отрабатывалось на тренировках, соответственно, он выпадает из общекомандного рисунка игры. А если таких игроков не один и не два? Можно, конечно, пригласить «варягов» и добиться какого-то сиюминутного успеха, но руководство клуба выбрало другой путь, делая упор на крымских футболистов. Молодости свойственна нестабильность, поэтому всем остаётся набраться терпения и ждать, продолжая поддерживать «горожан» вне зависимости от результата.

Впереди игра с лидером первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза ФК «ТСК-Таврия». В минувшем туре симферопольцы обыграли со счётом 2:0 своего главного конкурента в борьбе за первое место ФК «СКЧФ-Севастополь». Теперь разрыв между «таврийцами» и «черноморцами» достиг десяти баллов, и  сократить такое отставание севастопольцам вряд ли удастся. Но рассчитывать на недонастрой футболистов из Симферополя не приходится, так как ФК «Евпатория» они в этом году ещё не обыгрывали. Стоит напомнить, что в розыгрыше Кубка КФС «ТСК-Таврия»  уступила «горожанам» 2:4, а в матче третьего круга первенства Премьер-лиги КФС, который прошёл на центральном стадионе Республики Крым «Локомотив», была зафиксирована ничья 2:2. Причём, в том поединке «евпаторийцы» к перерыву вели с преимуществом в два мяча и до 60-ой минуты прочно держали нити игры в своих руках. Затем, пропустив немного нелепый гол, занервничали и едва не проиграли.

Тот поединок, особенно его первая часть, здорово обнадёжил как тренерский штаб, так и игроков. Всем показалось, что продемонстрированная «горожанами» в игре отлаженность командных действий, отсутствие робости перед сильным соперником поможет нашим ребятам раскрепоститься и провести вторую половину чемпионата Премьер-лиги КФС на более высоком уровне, но не тут-то было. Свою негативную роль сыграли и несостоявшийся по сути поединок с ФК «Бахчисарай» и поражение в Феодосии от керченского «Океана». Кроме того, в той встрече основной состав «горожан» потерял сразу двух стержневых игроков: Длявера Нуридинова и Александра Сгинухина. Следом было ещё два проигрыша от ФК «СКЧФ-Севастополь»-0:1(дома) и ФК «Кафа» из Феодосии – 2:4(в гостях). Череда неудач навалилась на ФК «Евпатория» как снежный ком. Внутри коллектива росло напряжение, которое едва не привело к отставке главного тренера Вячеслава Беляева, но обошлось. Руководство в лице президента клуба Романа Тихончука и игроки команды поддержали Беляева. Став вновь единым коллективом команда победила ялтинский «Рубин» и чуть-чуть не обыграла неудобного для себя соперника -- «Беркут» из Армянска. И вот теперь на пути вновь «ТСК-Таврия».

Судить матч 23-го тура будет арбитр из Ялты Богдан Головко. С работой ялтинца наша команда уже дважды встречалась: сначала, в 8-м туре, в домашнем противостоянии с «Беркутом»(3:1), а затем в 10-м, уже в гостях с ФК «Бахчисарай»(1:2).

Встречи  с участием ФК «ТСК-Таврия» Богдан Головко судил куда чаще – 5 раз и во всех поединках побеждали симферопольцы. Всего в соревнованиях под эгидой Крымского футбольного союза Головко отработал 10 игр, в которых показал 49 жёлтых и две красных карточки, а также назначил пять одиннадцатиметровых ударов. Три из них -- в ворота соперников «таврийцев» и один  -- «горожан».

30 апр​еля, 17:00. Евпатория, стадион "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – "ТСК-Таврия" (Симферополь)

Судья – Головко Богдан (Ялта)

Помощники судьи: Кравченко Александр (Ялта) и Горохов Эдуард (Севастополь)

Резервный судья – Гринченко Владислав (Севастополь)

Инспектор – Челышев Евгений (Севастополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению