Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-01
Подарок к празднику

В стародавние советские времена, когда у детей было детство, человек труда был в почёте, квартиры получали бесплатно, а пенсии пожилым людям хватало, чтобы достойно прожить месяц, было несколько любимых народом праздников. Один из них – Международный день солидарности трудящихся, который отмечался в первый день мая месяца. Люди от мала до велика выходили на демонстрацию: играла музыка, дети шли с шариками и флажками, а взрослые несли транспаранты с разными лозунгами. После этого собирались или дома или на природе и отмечали. Ещё одной традицией любого государственного праздника было желание приурочить к нему какое-нибудь трудовое достижение.

Нынче, совсем другие времена, но при этом первомайский праздник по-прежнему является красным днём календаря, правда в этом году он совпал с Великим  христианским торжеством – Православной Светлой Пасхой. Какое «трудовое достижение» преподнесут евпаторийским болельщикам футболисты ФК «Евпатория» к Первомаю? Кстати, первоначально игра 23-го тура, в которой «горожане» встречались с ФК «ТСК-Таврия» и должна была состояться 1 мая, но потом была перенесена на 30 апреля.

Народу пришло немало. Те, кто решил приехать на машине, разместились на холмике с другой стороны поля, прозванного евпаторийцами – автотрибуной. Это уже стало хорошей традицией. К примеру, на игре с ялтинским «Рубином» было около 30 автомобилей. Ещё один способ приятно провести время был использован на поединке ФК «Евпатория» - ФК «СКЧФ-Севастополь»: кто-то из поклонников футбола пришёл на игру с семьёй и при этом захватил с собой мангал. Запах жарящегося на углях мяса, время от времени доходил и до поля, вызывая рефлекторное желание присоединиться к отдыхающим за оградой.

В этот раз обошлось без шашлыков. Всё внимание было сосредоточено на футболе. Обе команды нуждались только в победе. К сожалению, в составе «горожан» вновь отсутствовал Николай Хомич, которого так не хватало в последних двух матчах первенства Премьер-лиги КФС, особенно в крайнем противостоянии с «Беркутом» из Армянска.  Николай продолжает чувствовать боль в колене и рисковать его здоровьем тренерский штаб посчитал излишним. Не было и Константина Жогина, но из-за перебора жёлтых карточек. Наша и так небогатая скамейка запасных потеряла очередного бойца. Симферопольцы вышли основным составом, тем самым подтвердив -- никакой самоуспокоенности после победы над главным конкурентом из Севастополя у руководства «ТСК-Таврии» нет.

«Таврийцы» начали активно и уже на первой минуте создали напряжение у ворот Виталия Троцкого. Было неспокойно. Правда, «евпаторийцы» не стали медлить с ответом и уже на третьей минуте Назим Эюпов ворвался в штрафную площадь ФК «ТСК-Таврия» с правого фланга и с близкого расстояния пробил в ближний угол. Голкипер гостей Базилевич не гадал и остался на месте, отбив мяч на угловой. Следующий момент у ворот «симферопольцев» случился на 16-й минуте и создал его защитник Дмитрий Попович. Дмитрий подключился к атаке и, увидев, что Вячеслав Базилевич неосмотрительно вышел из ворот, решил пробить метров с 25, отправив парашют за спину вратаря, но и здесь опыт кипера «таврийцев» сказался, он успел вернуться  и поймать мяч. Что касается футболистов «ТСК-Таврии», то показалось, что в первом тайме они действовали несколько самоуверенно, надеясь что «Евпатория» им свой момент подарит на блюдечке с голубой каёмочкой. Время шло, а «горожане» действовали уверенно и чётко, не желая ошибаться. Все моменты, которые создали игроки «ТСК-Таврии» случились после розыгрыша стандартных положений, но и их было немного. А «евпаторийцы» отметились ещё одним  опасным ударом на 36-й минуте в исполнении Дмитрия Клочко: мяч пролетел в сантиметрах от левой крестовины ворот Базилевича.

Счёт после первого тайма обнадёживал, но больше радовала игра команды:  «евпаторийцы» действовали очень компактно и слаженно. Местные болельщики в перерыве задавались вопросом: сумеют ли их любимцы выдержать все девяносто минут такой игры? Как показал ход второго тайма, «горожане» ответили на этот вопрос положительно. Причём, они смогли ещё и добавить в атаке. Так, на 57-й минуте Сергей Мельник, большую часть встречи исполнявший роль нападающего, после быстрой контратаки получил мяч в штрафной гостей, но был заблокирован защитником «ТСК-Таврии» у лицевой линии, при этом Сергей уловил момент и сделал передачу своёму партнёру Вадиму Автаеву, увы, пас пошёл под не бьющую левую ногу, из-за чего пробить точно Вадиму не удалось.

На 60-й минуте вместо полузащитника Назима Эюпова вышел нападающий Евгений Харченко и вскоре, как и в предыдущей игре с «Беркутом» случился гол в исполнении «евпаторийцев». Правда, забил его не Евгений, а Сейхан Алиев после замечательной быстрой комбинации, когда мяч с левого фланга был переведён на правый, где под передачу открылся Вадим Автаев, а тот, в свою очередь, решил не бить из выгодной ситуации, а прострелил в центр штрафной, где уже был Сейхан Алиев. И всё же стоит отметить действия Харченко, он был мобилен, постоянно нацелен на ворота и практически не уступал в верховой борьбе. Мог он и забить, но подвёл мяч, который подпрыгнул в самый неподходящий для нашего нападающего момент, из-за чего Евгений махнул мимо «сферы». Были у «горожан» и ещё шансы отличиться – лучший из которых упустил Александр Музыка, вышедший на замену. Случилось это уже в компенсированное арбитром время: Сейхан Алиев ветром промчался по своему флангу и навесил на оставленного без внимания полузащитника «евпаторийцев». Александр выпрыгнул и, казалось, сейчас отправит мяч в ворота гостей головой, но вместо акцентированного удара получился парашют через вышедшего из «рамы» Вячеслава Базилевича. Все переживавшие за ФК «Евпатория» схватились за головы. Как же так? Уже после свистка главного арбитра из Ялты Богдана Головко, зафиксировавшего минимальную победу «евпаторийцев»  над «без пяти минут» чемпионом «ТСК-Таврией» -- 1:0, Александр Музыка рассказал, что ему солнце помешало увидеть мяч. Он был в буквальном смысле ослеплён и просто подставил голову. А что же «ТСК-Таврия»? Во втором тайме они были безынициативны и не смогли даже организовать штурм ворот Виталия Троцкого на последних минутах встречи. Предвкушая навал гостей, главный тренер «Евпатории» Вячеслав Беляев на 88-й минуте выпустил вместо Сергея Мельника ещё одного защитника -- рослого Олега Орехова. Но большой работы у него не было, наши футболисты отодвинули игру от своих ворот и не позволили «таврийцам» даже подумать о возможности отыграться.

Вот так подарок к празднику! Спасибо, Команда! А это ведь не только футболисты, тренеры,  президент клуба или директоры, но и болельщики, которые, можно сказать, «провели»  сегодняшнюю игру на одном дыхании. Среди тех, кто пришёл поддержать «горожан» была и глава города Евпатория Олеся Харитоненко.  У Олеси Викторовны не всегда получается посещать встречи с участием «Евпатории», но когда она приходит --«евпаторийцы» чаще всего выигрывают. Поэтому в стане болельщиков родилась идея пригласить главу Евпатории на один из ближайших выездов, чтобы, наконец, сломать нехорошую традицию уступать вне родных стен. Кстати, следующую игру наши футболисты проведут в гостях у ФК «Бахчисарай», который своих соперников принимает в селе Аграрное Симферопольского района. Ныне «бахчисарайцы» занимают третье место в турнирной таблице. ФК «Евпатория» с 28 баллами  поднялся в турнирной таблице на пятое место, опережая феодосийскую «Кафу» и керченский «Океан» всего на одно очко, и на столько же отставая от идущего четвёртым ФК «Рубин-Ялта».

 

30 апреля 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 1500 зрителей. Оценка поля – 4.

23-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

ФК "Евпатория" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 1:0

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Алиев З., Резников, Матвиенко, Попович, Войтенко, Клочко, Автаев (Музыка, 83), Эюпов (Харченко, 61), Мельник С. (Орехов, 88), Алиев С..

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

ФК "ТСК-Таврия": Базилевич, Погорельцев, Климентовский, Ибрагимов, Буряк, Абляметов, Монахов, Одинцов, Приходной (Дзоблаев, 76), Платон, Коляев (Печенкин, 65).

Главный тренер – Шевченко Сергей.

 

Гол: Алиев С., 63.

Предупреждения: Алиев С., 37, Матвиенко, 46, Алиев З., 54, Автаев, 70, Мельник С., 70 – Буряк, 76, Одинцов, 78, Монахов, 81, Погорельцев, 89.

 

Арбитр – Головко Богдан (Ялта).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению