Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-05
ФК Евпатория идёт вверх

Завершив все клубные дела, я возвращался домой, когда встретил группу молодых людей человек 10, которые только что вышли из магазина. В руках одного из парней был ящик пива. Он шёл первым и, несмотря на тяжёлый груз, на его лице была улыбка. Такими же счастливыми выглядели и его приятели. Присмотревшись, я узнал в молодых людях ребят, которые ещё час назад неистово поддерживали ФК «Евпатория» в матче с лидером симферопольским ФК «ТСК-Таврия».  Болельщики на трибуне, как и их любимые футболисты на поле, во время игры не жалели сил, за что были вознаграждены победой. Теперь пришло время праздновать. Но это поклонникам «горожан» можно было четыре официальных выходных потратить на веселье и праздное ничегонеделанье, а вот игрокам время расслабляться настанет после 4 июня, когда будут сыграны последние встречи чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Нет, конечно, у футболистов есть выходные и между тренировками они вольны распоряжаться временем по своему желанию. Например, Дмитрий Клочко посетил фестиваль живых статуй, который проходил в нашем городе второго и третьего мая. По словам Дмитрия, на набережную им. Терешковой он пришёл прогуляться, а оказался на празднике. Более 40 образов представили на суд зрителей участники фестиваля-конкурса. От увиденного Клочко остался в восторге и покидал «горожанин» евпаторийскую набережную в отличном настроении. Дополнительный заряд положительных эмоций поможет Дмитрию Клочко подготовиться к следующему поединку как следует.

На поле Дмитрий выполняет огромный объём работы, вот только в завершающей стадии атаки ему пока как-то не везёт. Даже гол, который он забил по всем правилам, был засчитан, но в итоге, скорее всего не попадёт в статистические отчёты, потому что  случилось это в матче с ФК «Бахчисарай», который проходил в Евпатории. Напомню, тот поединок 17-го тура продлился «рекордные» четыре минуты, после чего был остановлен, так как у гостей, и так вышедших на игру в усечённом составе (7 полевых+вратарь) готовы были продолжать встречу шесть футболистов, не считая голкипера. Всё это вынудило судью остановить матч, а потом КДК КФС вынес решение: засчитать  «бахчисарайцам» техническое поражение со счётом 0:3.

К новой встрече с ФК «Бахчисарай» подходит в хорошем настроении, ведь в последних трёх турах клуб не уступил ни разу и набрал 7 очков, это лучший показатель для ФК «Евпатория», показанный в рамках Премьер-лиги КФС. До этого за такой же отрезок «горожане» набирали шесть (2 победы и 1поражение) и пять очков (1 победа и две ничьи). «Красно-зелёные» надеются продлить серию матчей, в которых они набирают очки до рекордных для себя четырёх. Правда, соперник наш не из лёгких, как-никак обладатель зимнего Кубка КФС, и главный претендент на бронзовые медали первенства. Кроме того, вновь приходится говорить о потерях в составе «евпаторийцев». Так, из-за перебора  жёлтых карточек игру с «бахчисарайцами» пропустят  Вадим Автаев и Дмитрий Матвиенко. Не готов ещё играть и Александр Сгинухин. Под большим вопросом участие в поединке Николая Хомича. Зато вновь в строю полузащитник Константин Жогин, который, скорее всего, выйдет на поле с первых минут. Вероятно, в стартовом составе окажется и защитник Олег Орехов.

Наш соперник, ФК «Бахчисарай», судя по всему свои основные проблемы, связанные с невыплатой зарплаты решил, за что стоит сказать спасибо руководству Республики Крым и Крымского футбольного союза, и теперь может вновь сосредоточиться только на игре. Цель у клуба – третье место и она вполне достижима. Уже сейчас от идущего четвёртым ФК «Рубин-Ялта»  «бахчисарайцы» оторвались на шесть баллов, хотя по факту в турнирной таблице значится разница в три очка. Но разве кто-то сомневается, что КДК КФС примет какое-то другое решение, нежели засчитать техническое поражение армянскому «Беркуту», не прибывшему на «домашнюю» игру с ФК «Бахчисарай»?  Кстати, не поедут «хищники» и в Керчь, о чём они официально уведомили КФС, тем самым подарив «Океану» три очка. А далее презенты получат севастопольцы, феодосийцы, ялтинцы и симферопольцы? До «ТСК-Таврии» и «СКЧФ-Севастополь»  никому дела нет, эти три балла никак не повлияют на расстановку этих команд, а вот в борьбе за выживание, точнее за право не попасть на седьмое место, которое гарантирует нервотрёпку переходных матчей, каждое очко на вес золота. И в самом невыгодном положении оказывается ФК «Евпатория», который единственный успел сыграть с «хищниками» в четвёртом круге. Тот поединок завершился вничью 1:1. И что получается? А то, что оппоненты «горожан»  уже имеют гандикап в два балла. Это справедливо?

Возвращаясь к предстоящей игре 24-го тура между ФК «Бахчисарай» и ФК «Евпатория», то пройдёт она на поле стадиона «Спорт – КТ Арена» (пгт Аграрное, Симферопольский район) и начнётся в 16 часов.  Судить встречу будет Владислав Гринченко из Севастополя. До этого, севастопольца трижды назначали на встречи с участием «горожан», причём, все они были  гостевыми для «евпаторийцев». В этих поединках были зафиксированы следующие результаты: ПФК «Беркут» (Армянск) - ФК «Евпатория» - 2:1; ФК «Океан» (Керчь) - ФК «Евпатория» - 0:0; ФК «ТСК-Таврия» - ФК «Евпатория» - 2:2.  «Бахчисарайцы» дважды играли «под свисток» Гринченко -- один раз в Кубке КФС, в полуфинале с «ТСК-Таврией»(1:0), а другой -- уже в рамках первенства Премьер-лиги, в домашнем матче с феодосийской «Кафой»(0:0). К этому моменту Владислав Гринченко отсудил 11 встреч, в которых он показал 56 жёлтых и три красных карточки, две из которых прямые. Назначил два одиннадцатиметровых удара, причём оба в одном и том же поединке – ПФК «Беркут» -- ФК «Евпатория».

7 мая 2016 года,  16:00 пгт. Аграрное, г. Симферополь. Стадион "Спорт – КТ Арена".

ФК "Бахчисарай" – ФК "Евпатория"

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь)

Помощники судьи: Вериковский Михаил (Симферополь) и Никитин Александр (Симферополь)

Резервный судья – Головко Богдан (Ялта)

Инспектор – Абраменко Юрий (Симферополь)

Руслан Чернышев,Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению