Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-08
Надо забить, чтоб запела душа

Для ФК «Бахчисарай» игра 24-го тура с ФК «Евпатория» имела огромное значение, в случае победы «бахчисарайцы» создавали бы себе комфортный отрыв от команд, занимающих четвёртое-седьмое места. Некуда отступать и «горожанам», учитывая трёхочковый «презент», который преподнёс идущему перед этим туром на седьмом месте керченскому «Океану» армянский «Беркут».  «Евпаторийцам» сегодня было желательно если не выиграть, то хотя бы одно очко зацепить. Головной боли тренерскому штабу гостей добавляла короткая скамейка запасных. Уже давно травмирован Нуридинов, по-прежнему нездоровится Николаю Хомичу, а тут ещё Дмитрий Матвиенко и Вадим Автаев в поединке с «ТСК-Таврией» получили в сезоне свои четвёртые жёлтые карточки и 24-й тур пропускали. Ещё один игрок, пропустивший более месяца из-за повреждения задней поверхности бедра -- Александр Сгинухин лишь за два дня до встречи приступил к работе в общей группе.Как казалось, предугадать состав нашей команды было нетрудно. Единственный вопрос -- кто будет выполнять функции нападающего? Во встрече с «таврийцами» с первых минут и до выхода на поле во втором тайме Евгения Харченко, впереди чаще других оказывался Сергей Мельник.

Но Вячеслав Беляев удивил. С первых минут на поле появились: в защите Александр Сгинухин, а в нападении – Евгений Харченко, который впервые оказался в стартовом составе. Стало ли это сюрпризом для тренерского штаба ФК «Бахчисарай» -- неизвестно, но стартовый отрезок  первого тайма остался за «горожанами». Они действовали на таких скоростях, что у «бахчисарайцев» голова шла кругом. Уже на третьей минуте -- проход по левому флангу Сейхана Алиева, он ворвался в штрафную и сделал пас на Харченко, Евгения накрыли защитники, но мяч отскочил к Дмитрию Клочко, удар которого принял на себя защитник. Не знаю, смотрят ли «бахчисарайцы» хоккей. Там есть один показатель, по которому судят об эффективности оборонительных действий – сблокированные броски. Если перенести это на футбольную почву, то «хозяева» в компоненте заблокированных ударов безоговорочно превзошли «евпаторийцев». Мяч если и доходил до голкипера Владислава Бибченко, то, как говорят футболисты, «сдутым», то есть геройствовать для его поимки нет необходимости. Но когда воротчику «оранжевых» приходилось вступать в игру, он был на высоте. К примеру, на пятой минуте он выручил команду после удара евпаторийца Евгения Харченко, который отлично открылся под передачу партнёра и с линии штрафной площади пробил. Угловой после этого тоже мог привести к голу, подача пошла на ближнюю штангу, где вновь первым на мяче оказался нападающий «горожан», он чиркнул головой, мяч рикошетом от кого-то из «бахчисарайцев» полетел в ворота «хозяев», но отпраздновать евпаторийцам взятие ворот помешал ещё один игрок «оранжевых», который вынес мяч с ленточки. Спустя ещё несколько минут уже Сергей Мельник был в хорошей позиции, но как следует ударить у него не вышло. После 15-й минуты натиск гостей стал спадать, «бахчисарайцы» постепенно стали отодвигать игру от своих ворот и, а главное -- у них стали получаться острые атаки. Возможно, футболистам ФК «Бахчисарай» так и не удалось бы воплотить своё преимущество в гол, если бы им не помогли «евпаторийцы»: на 32-й минуте, пытаясь выбить мяч из вратарской, Сергей Мельник попал себе в руку, это не осталось незамеченным ассистентом арбитра, который сигнализировал главному о состоявшемся нарушении правил. Одиннадцатиметровый. Нелепый, но справедливо назначенный. Матвей Бобаль был точен -- 1:0. На 36-й минуте счёт мог стать уже более крупным, но из убойной позиции игрок «бахчисарая» ударил выше ворот.  До конца первого тайма наши лишь раз создали что-то опасное, но очередной проход по левому флангу Сейхана Алиева и его пас под удар партнёру был прерван игроками обороны хозяев. В это же время обратили на себя внимание болельщики из евпаторийского фан-сектора. Ребята растянули баннер с поздравлением ветеранам, защитившим мир от «фашистской чумы», а также дружно спели легендарную песню «День Победы». 

В перерыве Вячеслав Беляев пошёл на изменение в составе: вместо Назима Эюпова в опорную зону вышел Олег Орехов. Но кардинально изменить ход неудачно складывающегося матча не удавалось. «Хозяева» продолжали владеть преимуществом и на 52 минуте получили право на штрафной удар в непосредственной близости от евпаторийских ворот. Удар Матвея Бобаля был превосходен, но и Виталий Троцкий был великолепен, вытащив мяч из-под перекладины.

После этого ФК «Бахчисарай» стал играть по счёту, отойдя в оборону, пытаясь ловить «горожан» на контратаке. Получив мяч во владение, наши стали чаще тревожить оборону «оранжевых», но вывести кого-то на завершающий удар получалось крайне редко, а если и удавалось, то на пути мяча становился вратарь Бибченко или кто-то из игроков «хозяев», либо  удар был неточен. Иногда «горожанам» не хватало хладнокровия, особенно в конце второго тайма, когда очень часто вместо подач верхом на Евгения Харченко следовал прострел низом, который немедленно прерывался «бахчисарайцами».

А точку в этом матче поставил игрок ФК «Бахчисарай» Денис Ситников, забивший на 90-й минуте второй гол «хозяев». Поражение закономерное. Хозяева большую часть матча действовали организованнее, а их атаки были чётко вычерченными.

А вот ФК «Евпатория», по мнению самих футболистов, сегодня играл в футбол всего 10-15 минут с начала первого тайма, а потом уже как получалось. Некоторые склонны считать, что всему виной смена покрытия, так как команда тренируется на искусственном газоне, а играть пришлось на натуральном. Но капитан «горожан» Иван Войтенко, назвал это лишь отговорками, заметив, что сегодня им не удалось сыграть компактно, что привело к плачевному итогу. 

У наших болельщиков есть кричалка: «нам для победы и для куража нужно забить, чтоб запела душа», нет сомнений, открой «горожане» счёт первыми, они бы такой футбольный концерт устроили, что фаны бы пели и плясали всю неделю до следующего матча, который состоится в Евпатории 14 мая. Да и сами игроки покидали бы шикарный стадион в пгт. Аграрное, принадлежащий ФК «Крымтеплица», в отличном настроении. Побывав здесь впервые, сразу возникает вопрос, как можно было не пустить команду, обладающую таким спортивным комплексом, стабильным финансовым положением и даже детско-юношеской спортивной школой в Премьер-лигу КФС? Но что сделано, то сделано. Уже в следующем сезоне с большой вероятностью мы увидим «Крымтеплицу» в сильнейшей лиге Крыма, где этому клубу самое место. А вот будущее ФК «Евпатория» будет решаться в домашних матчах с керченским «Океаном» (14 мая) и феодосийской «Кафой» (28 мая), и выездных противостояниях с «СКЧФ-Севастополь» (22 мая) и ялтинским «Рубином» (4 июня).

 

7 мая 2016 года. Аграрное, г. Симферополь. Стадион "Спорт – КТ Арена". 1000 зрителей. Оценка поля – 5.

24-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

ФК "Бахчисарай" – ФК "Евпатория" – 2:0

 

ФК "Бахчисарай": Бибченко, Кожемякин, Колесник, Ситников, Пантя, Хаблов (Кузьменко, 77), Мельник И., Дудов, Скворцов, Бобаль (Мамутов З., 90+4), Османов.

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Алиев З., Резников, Попович, Сгинухин, Войтенко, Клочко (Музыка, 75), Мельник С., Эюпов (Орехов, 46), Харченко, Алиев С.

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

Голы: Бобаль, 33 (с пенальти), Ситников, 90.

Предупреждения: Хаблов, 13, Дудов, 29, Ситников, 79 – Попович, 49, Алиев З., 52, Харченко, 88.

 

Ар​битр – Гринченко Владислав (Севастополь).

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению