Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-12
Цель - преодолеть "Океан"


 

ФК «Евпатория» -- яркий пример «домашней» команды. За три с половиной круга первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза «горожане» на выезде не одержали ни одной победы, трижды сыграв вничью. Временами казалось, что вот-вот безвыигрышная гостевая серия прервётся, но опять что-то мешало этому случиться. Одним из факторов, влияющих на настроение наших футболистов, является пропущенный мяч. В начале крайней встречи с ФК «Бахчисарай» «евпаторийцы» продемонстрировали футбол, который любо-дорого смотреть -- быстрый, компактный и заточенный на активный прессинг. Забей мы первыми, и всё могло пойти по нашему сценарию. Но, где-то не повезло, а в какие-то моменты выручал вратарь «бахчисарайцев», и запал «горожан» стал потихоньку проходить, а тут ещё и везение дважды сыграло за «хозяев»: в первый раз, когда после розыгрыша углового  у ворот ФК «Евпатория»  футбольный снаряд в штрафной площади отскочил в руку Сергея Мельника и судья поставил пенальти. А во второй, когда Виталию Троцкому чуть-чуть не хватило, чтобы отразить удар Матвея Бобаля с одиннадцатиметровой отметки.

Если говорить в целом о стартовом отрезке четвёртого круга, то «евпаторийцы» его прошли чуть лучше, чем в первом и во втором кругах, но хуже чем в третьем, набрав за три тура 4 очка (в первом и втором было по три, а в третьем – 5). Правда, резвый старт предпоследнего этапа чемпионата Премьер-лиги КФС не стал залогом  успеха, наоборот, в оставшихся четырёх матчах «горожане» набрали всего три очка, таким образом заработав за третий круг всего 8 баллов. К примеру, за первый круг ФК «Евпатория» насобирал 10 очков, а за второй  -- девять. От того, каким получится вторая часть четвёртого круга, зависит, какое место в итоге займёт ФК «Евпатория».  Президент клуба Роман Тихончук не раз заявлял, что результат не имеет первостепенного значения в этом сезоне, главное --строительство команды. Ведь ещё недавно в Евпатории не было профессионального клуба. Поэтому, Роман Георгиевич попадание «горожан» в пятёрку лучших Премьер-лиги КФС будет считать большим успехом. Но если этого не случиться, то любое другое место трагедией не станет. Пока официально «евпаторийцы» занимают искомую пятую позицию, но уже  сегодня могут оказаться на шестой, так как КДК КФС на своём заседании примет решение в несостоявшейся встрече между ФК «Океан» Керчь  и  ПФК «Беркут» Армянск присудить «беркутовцам» техническое поражение – 0:3 и добавить керчанам в турнирную таблицу три очка, что моментально их выведет с седьмой строчки на четвёртую. Напомним, что клуб из Армянска практически снялся с соревнований, а ряд игроков «Беркута» уже тренируются с другими коллективами. А вот «Океану» в очередной раз достаются три балла без игры. Подобный армянскому, «подарок» керчанам преподнёс ФК «Бахчисарай», когда, как и «Беркут» просто не явился на матч.


 

Именно керченский «Океан» и станет нашим следующим соперником в чемпионате Премьер-лиги КФС.  В противостоянии двух приморских команд голы забиваются с трудом: за четыре поединка забито всего три. В первенстве оба коллектива в своём активе имеют по одной домашней победе с одинаковым счётом 1:0. Ещё один раз встреча «керчан» и «евпаторийцев» завершилась нулевой ничьей. В зимнем Кубке Крымского футбольного союза сильнее оказался «Океан» (1:0). Ещё один примечательный факт -- главным арбитром субботнего матча, который начнётся в 17:00 на поле СК «Арена-Крым», назначен Юрий Волков из Симферополя. Этот рефери уже судил противостояние команд из Керчи и Евпатории, случилось это в третьем круге Премьер-лиги КФС в Феодосии, где свой последний «домашний» матч вне родных стен проводил «Океан». Тогда поединок завершился в пользу «керчан», а свой гол они забили, играя в меньшинстве, за две жёлтые карточки с поля был удалён Михаил Светозаров. Та встреча для «горожан» была омрачена ещё и травмами двух ведущих игроков – Александра Сгинухина  и Длявера Нуридинова. И если Александр уже вернулся и даже успел сыграть против ФК «Бахчисарай», то Дляверу  ещё только предстоит приступить к тренировкам по индивидуальной программе. Под вопросом участие в игре 25 тура Николая Хомича. Зато возвращаются в строй, отбыв одноматчевые дисквалификации защитник Дмитрий Матвиенко и полузащитник Вадим Автаев.

14 мая, 17:00. Евпатория, стадион "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – "Океан" (Керчь)

Судья – Волков Юрий (Симферополь)

Помощники судьи: Домников Дмитрий (Симферополь) и Горохов Эдуард (Севастополь)

Резервный судья – Пономарев Александр (Евпатория)

Инспектор – Шалычев Дмитрий (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению