Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-15
Евпаторийский триллер

Противостояние  «Евпатории» и «Океана» не отличалось голевым пиршеством. За три поединка в Премьер-лиге Крымского футбольного союза клубы сумели забить друг другу лишь по разу, причём, кто отличался первым -- тот и выигрывал. Уже не раз отмечалось, что для «горожан» фактор «первого гола» имеет важнейшее значение, а в последних играх так и вообще на вес золота, так как во второй части чемпионата, забивая, «евпаторийцы» гарантируют себе как минимум одно набранное очко. Исключением стала встреча в Феодосии, где местной «Кафе» наши забили дважды, но при этом умудрились пропустить в ответ четыре мяча. Но это случилось на выезде, а дома «горожане», как правило, редко делятся драгоценными баллами. Сказывается поддержка родных стен в виде искусственного газона и заполненных трибун.

На этот раз руководство ФК «Евпатория» приготовило для болельщиков приятный сюрприз, особенно для тех, кто следит за Чемпионатом мира по хоккею, который в эти дни проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Чтобы у поклонников спорта не было дилеммы: прийти на стадион или остаться у телевизора, на большом экране стадиона СК «Арена-Крым» была организована трансляция матча между сборными России и Швейцарии.  Такого в городе ещё не было. Правда, полностью посмотреть его не получилось, так как пришла пора на поле появиться главным героям сегодняшнего дня -- футболистам «Евпатории» и керченского «Океана», а экрану превратиться в табло.

Начало встречи пришлось отложить на пять минут из-за машины скорой помощи, которая слегка задержалась по пути на стадион, что, скорее всего, выльется в штраф, который будет наложен контрольно-дисциплинарным комитетом Крымского футбольного союза на наш клуб. В промежуток времени между выходом из раздевалки и стартовым свистком случился неприметный на первый взгляд момент –нападающий «горожан» Евгений Харченко подошёл к тренеру вратарей «евпаторийцев» Денису Миносянцу и перебросился с ним парой фраз. О чём они говорили, можно только догадываться, но это общение , как потом выяснится, будет иметь решающее значение для исхода поединка.

По статистике в первой половине чемпионата «горожане» очень часто (4 раза) пропускали с первой по пятнадцатую минуты. Во второй  мы практически избавились от этой болезни, в пассиве до игры с «Океаном» был лишь один гол. Кроме того, стартовые сорок пять минут мы стали проводить собранней.  Эту встречу обе команды начали активно, мяч в средней линии практически не задерживался. Уже на пятой минуте «евпаторийцы» заработали право на штрафной, после розыгрыша которого вратарь керчан вынужден был отправить мяч за лицевую линию, на угловой удар. Начиная с десятой минуты острее стали действовать гости: быстрый выход футболистов «Океана» из обороны в атаку едва не привёл к голу в ворота Виталия Троцкого, но наш кипер выручил партнёров, отбив ногой мяч, пущенный в дальний угол игроком бело-синей команды. То, что не вышло сейчас, получилось у «Океана» двумя минутами позднее. Керчане накрыли прессингом нашу попытку выбежать в контратаку и, отобрав мяч, вывели на удар Антона Секрета, который метров с 20 «ахнул»  и попал точно в цель.

Пропущенный гол расстроил наших парней, наверняка в их головах  роились нехорошие мысли.  На то, чтобы их развеять, «горожанам» понадобилось ровно десять минут. Положительную роль сыграло также сообщение диктора по стадиону о том, что на игре присутствует Глава города Олеся Харитоненко. Олеся Викторовна не раз приносила удачу ФК «Евпатория», суждено было этому случиться и на этот раз. Шла 22 минут поединка, когда «евпаторийцы» стараниями Евгения Харченко заработали право на угловой. Подача Дмитрия Матвиенко пошла в район, куда уже на всех порах вылетал Евгений Харченко, казалось, он как великий баскетболист Майкл Джордан, завис в воздухе, дождался мяча, после чего, нет, не руками в кольцо, а кивком головы направил футбольный снаряд в сетку ворот «Океана». Забив гол и отпраздновав его с партнёрами, Евгений побежал к скамейке запасных, где отдельно поприветствовал Дениса Миносянца, с которым беседовал до выхода на поле.  

Сравняв счёт, «горожане» не стали снижать обороты, но и гости старались искать счастье у чужих ворот.  На 36-й минуте Виктор Станенко, вышедший в первом тайме на замену вместо получившего травму Антона Секрета, едва не воспользовался ошибкой обороны «Евпатории»: Виктор ворвался в штрафную площадь с левого фланга и пробил в дальний угол ворот, но вновь на высоте оказался Троцкий. «Не забиваешь ты -- забивают тебе», -- эта старая футбольно-хоккейная истина сработала и на этот раз, правда, не сразу, пятью минутами позже. На 41-й минуте керчане сфолили на Сейхане Алиеве и вновь к мячу подошёл Дмитрий Матвиенко. До ворот керчан было далеко, прямой удар не шёл, поэтому последовал навес. Игроки «Океана», видимо, посчитали, что мяч уйдёт за пределы поля, и просто отслеживали его полёт. Замешательством гостей воспользовался Дмитрий Резников, он головой попытался отправить мяч в сетку, но вместо этого получилась передача вдоль ворот, где расторопнее всех оказался Евгений Харченко. Есть первый в карьере дубль за «горожан». Стоит напомнить, что Евгений начинал чемпионат Премьер-лиги КФС  как защитник, при этом ему редко удавалось выходить даже на замену. Такая ситуация не устраивала Харченко и он попросил главного тренера ФК «Евпатория» Вячеслава Беляева, попробовать его в нападении, так как когда-то выступал на этой позиции. Вячеслав Витальевич прислушался к футболисту и дал ему шанс, как видим, не зря.

Концовка первого тайма прошла в атаках «Океана», но «евпаторийцы» выстояли. В перерыве Вячеслав Беляев сделал сразу двойную замену: вместо Сергея Мельника и Дмитрия Клочко на поле появились Назим Эюпов и Николай Хомич. Оба вышедших игрока, если здоровы, обычно появляются в стартовом составе, поэтому это выглядело как усиление атакующего потенциала. Но получилось, что первые минут пятнадцать второго тайма пришлось исключительно обороняться. За это время «горожане» считанные разы переходили на чужую половину поля. Всё это логично завершилось на 59-й минуте пропущенным голом: после розыгрыша штрафного удара отличился Виктор Станенко. Если кого и устраивала ничья в этом противостоянии, то не ФК «Евпатория». Чтобы иметь шанс избежать переходных матчей, «евпаторийцам» необходимо было только побеждать. Правда, соорудить что-то сверх опасное до окончания основного времени матча получилось лишь однажды: на 78 минуте прорыв по правому флангу Николая Хомича завершился прострелом в штрафную на Евгения Харченко, но удар последнего из пределов штрафной был сблокирован защитником «Океана».  На 90-й минуте уже «керчане» имели возможность отличиться, получив право на опасный штрафной у ворот «Евпатории», но своим шансом они не воспользовались.

К основному времени судья компенсировал 3 минуты. Это конечно не пять, как случилось в прошлом очном противостоянии «Евпатории» и «Океана» на поле СК «Арена-Крым», но и этого времени хватило, чтобы повторить развязку того поединка. Только тогда на последней минуте забил Иван Войтенко, а сейчас отличился Дмитрий Попович. И опять стоит отметить подачу со штрафного Дмитрия Матвиенко, которая вселила страх и неуверенность в игроков в сине-белой форме и те, проиграв борьбу за верховой мяч, позволили Поповичу поразить ворота, оставленные голкипером «керчан». Едва футболисты «Океана» развели с центра поля, как судья дал финальный свисток. Фантастический триллер выдали команды, который наверняка понравился зрителям, но едва от него получили удовольствие тренеры. По словам рулевого «керчан» Сергея Есина, его команда могла сегодня и не проиграть, но так случилось, что три стандарта в исполнении «евпаторийцев» решили исход поединка. По словам Вячеслава Беляева, за девяносто минут у него раз пять менялось настроение. Кроме того, главный тренер ФК «Евпатория» отметил, что ему не понравилось физическое состояние его подопечных во втором тайме: «Видимо, физическая форма пошла на спад, - сказал Беляев. – Будем над этим работать».

Зачётные три очка позволили ФК «Евпатория» пусть временно, но подняться в турнирной таблице на четвёртое место. Впереди поединок с футбольным клубом из Севастополя.  Кстати, «СКЧФ-Севастополь» единственный клуб в Премьер-лиге КФС, у которого «горожане» не отбирали очков. «Евпаторийские» футболисты горят желанием исправить эту неприятную статистику. Получится? Игра покажет. Правда, мы вновь потеряли бойца основного состава – Сейхан Алиев, получив во встрече с «Океаном» четвёртую жёлтую карточку, вынужден будет пропустить поединок с «черноморцами». Опять тренерам придется поломать голову над составом.

14 мая 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 850 зрителей. Оценка поля – 4.

25-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

ФК "Евпатория" – ФК "Океан" (Керчь) – 3:2

ФК "Евпатория": Троцкий, Алиев З. (Орехов, 61), Резников, Матвиенко, Попович, Войтенко, Клочко (Хомич, 46), Мельник С. (Эюпов, 46), Сгинухин (Автаев, 57), Харченко, Алиев С.

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

ФК "Океан": Шумайлов, Романенко (Артёменко, 69), Кабулов, Смирнов, Михайлюк, Светозаров, Гогичаишвили Б., Хан, Секрет (Станенко, 24), Грищенко (Нарижний, 70), Щербак.

Главный тренер – Есин Сергей.

Голы: Харченко, 22, 40, Попович, 90+3 – Секрет, 12, Станенко, 59.

Предупреждения: Алиев С., 45+3 – Кабулов, 74, Хан, 87, Артёменко, 90+3.

Арбитр  Матвеев Роман (Джанкой).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению