Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-19
Кто скажет своё слово в Севастополе?

Слово – это сильное оружие, способное как разрушать, так и созидать. Особо ценными являются слова, сказанные в нужный момент. Подтверждение этому можно легко найти в жизни. И вот одно из них: перед матчем 25-го тура ФК «Евпатория» - ФК «Океан» (Керчь) нападающий Евгений Харченко, автор дубля в ворота керчан, выходя на поле, попросил одного из тренеров «горожан» Дениса Миносянца сказать Евгению, что тот сегодня обязательно забьёт. Миносянц отреагировал немедленно: «Забьёшь!» и ещё добавил пару ободряющих шуток, коих в запасе у талантливого тренера в огромном избытке. Кстати, ещё в первом круге Денис Миносянц как-то пообещал игрокам команды, что если те одержат победу на выезде, он прямо в автобусе по дороге домой устроит самое настоящее комедийное стэндап-шоу. В том, что это будет «круто» никто не сомневается, вот только пока евпаторийские футболисты не дают Миносянцу и шанса показать свой комедийный талант. Может, будет повод после выезда в Севастополь?

В это воскресенье «красно-зелёные» отправятся в Город-герой, где на стадионе «СКС» встретятся с местным ФК «СКЧФ-Севастополь». На прошлой неделе определился не только первый чемпион Премьер-лиги Крымского футбольного союза – симферопольский ФК «ТСК-Таврия», но и обладатель серебряных медалей – «черноморцы», наш нынешний соперник. Причём, подсобили в этом «севастопольцам» «таврийцы», победившие главного оппонента «СКЧФ-Севастополь» -- ФК «Бахчисарай». Сами «черноморцы» прошлый тур пропускали, так как их соперник ПФК «Беркут» из Армянска исключён из чемпионата. «Беркута» нет, а очки их соперники за несостоявшиеся с «хищниками» встречи получают исправно. Регламент.

Для евпаторийцев, во второй раз за чемпионат взобравшихся на четвёртое место ( впервые это случилось после 8-го тура)  игра с «севастопольцами» будет носить принципиальный характер по нескольким причинам. Во-первых, чтобы не доводить дело до нервной концовки первенства Премьер-лиги КФС в борьбе за выживание, необходимо обязательно набирать очки. Во-вторых -- это единственный соперник, у которого «горожане» не отбирали очков. И в-третьих, у наших игроков есть огромное желание наконец прервать серию без побед в гостях. Для этого у них будет два шанса: 22 мая в Севастополе и 4 июня в Ялте, где «евпаторийцы» завершат чемпионат крымской Премьер-лиги.

Заработать баллы на стадионе «СКС» удалось всего двум клубам – «ТСК-Таврии» и «Беркуту», причём, футболисты из Армянска в первом круге сыграли вничью 0:0, а в третьем умудрились даже выиграть игру в Севастополе 2:1, уступая 0:1 за несколько минут до финального свистка. Но та волевая победа «хищников» была аннулирована. Из-за ошибки тренерского штаба «Беркута» и по недосмотру судейской бригады, «жёлто-черные» вместо разрешённых регламентом пяти замен совершили шесть, за что и были наказаны техническим поражением.

И всё же, несмотря на силу соперника, у ФК «Евпатория» есть шанс добиться положительного результата на выезде, для этого стоит сыграть также компактно в обороне, как в домашней игре с «ТСК-Таврией» и  также результативно, как во встрече на своём поле с «Океаном».  То есть, в этой встрече нужно «плясать» от себя, надеяться, что  «черноморцы» не настроятся нужным образом на поединок не стоит. Увы, но из-за перебора жёлтых карточек в Севастополе не сыграет Сейхан Алиев, набравший хорошую форму. Сейхан сейчас один из ключевых игроков ФК «Евпатория». Его голы в домашних матчах с «Рубином» и «ТСК-Таврией» становились победными. Чаще Сейхана три очка в турнирную таблицу «горожанам»  приносили  мячи Николая Хомича. На его счету три игры. По одному «победному» голу у Дмитрия Матвиенко, Ивана Войтенко и Дмитрия Поповича. Ещё один выигрыш «евпаторийцы» заработали решением КДК КФС, присудившим нам техническую победу 3:0 в игре с ФК «Бахчисарай», который приехал в Евпаторию не в полном составе и не смог доиграть встречу 17-го тура до конца.

Отправятся в Севастополь поддержать «горожан» в гостевом матче и фанаты из Евпатории. Выезд в Город-герой -- один из самых массовых для болельщиков. В прошлый раз «чёрно-жёлтые» (это официальные цвета евпаторийских фанатов) пытались удивить местную публику болельщиком-ходулистом, роль которого исполнял Сергей Селимов. К сожалению, в таком виде Сергея на сектор не пустили, пришлось спускаться на землю, а ходули нести в руках. Что придумают наши болельщики на этот раз?

Судить игру ФК «СКЧФ-Севастополь» -- ФК «Евпатория» назначен симферополец Роман Довбня. С «СКЧФ-Севастополь» рефери встречался в последний раз в 20-м туре. Это был матч в Городе-герое, а соперником «черноморцев» был ФК «Бахчисарай». Завершился поединок крупной победой хозяев 4:1. А в 21-м туре Роман Довбня работал на домашнем матче «евпаторийцев» с «Рубином» из Ялты, тогда наши победили с минимальным счётом 1:0. В той встрече Довбня показал семь желтых карточек, четыре из которых достались хозяевам поля. Кстати, после этого Крымский футбольный союз не назначал арбитра из Симферополя в качестве главного ни на одну из игр первенства.

 

22 мая, 16:00. Севастополь, стадион "СКС"

ФК "СКЧФ Севастополь" – ФК "Евпатория"

Судья – Довбня Роман (Симферополь)

Помощники судьи: Кравченко Александр (Ялта) и Гачмин Дмитрий (Симферополь)

Резервный судья – Гринченко Владислав (Севастополь)

Инспектор – Челышев Евгений (Севастополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению