Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-21
Сейхан Алиев: «Мы все выжимаем из себя максимум»

-- Сейхан, ты один из тех, кого в ФК «Евпатория» можно назвать местным воспитанником. Как так получилось, что в нашем, когда-то не футбольном городе ты решил связать свою жизнь с футболом?

-- Я не согласен, что Евпатория  -- это не футбольный город. Здесь я встретил много талантливых ребят, которые горели футболом, желали добиться чего-то большего, чем просто пинать мяч во дворе. Видя их стремление, и мне захотелось вырасти в большого футболиста. Так что в Евпатории я понял, что хочу свою судьбу связать именно с футболом. Именно мой родной город внушил мне любовь к этому виду спорта.

-- И всё же, наверняка есть конкретные люди, которые с тобой занимались, вкладывали в тебя душу, обучали азам?

-- Во-первых -- это мой отец. Он мечтал, чтобы я стал футболистом. Заразил меня этой идеей. А потом он встретил тренера Александра Александровича Бабенко, который в тот момент занимался с группой детей моего возраста. Отец привёл меня на тренировку и Александр Александрович с удовольствием взял меня в команду. Под руководством Бабенко я занимался шесть лет.

-- Ты был в разных командах, в том числе играл в украинском чемпионате, как оцениваешь условия, созданные здесь в Евпатории? Соответствуют ли они профессиональному уровню?

-- Когда я играл в украинском чемпионате и до меня дошли слухи, что в Крыму хотят сделать профессиональное первенство, в том числе, в моём городе тоже будет создан клуб, я сначала в это не поверил, так, улыбнулся. Но, если честно, в глубине души я этого искренне желал. В своё время городу как раз не хватало профессионализма в подходе к футболу. Игроков было много, но где они могли себя проявить? Нужны были люди, которые взялись бы за создание необходимых условий. И они нашлись, теперь в Евпатории есть своя профессиональная команда со всеми условиями для полноценной работы. И это здорово, что нашлись те, кто решил вложиться в крымских футболистов, чтобы поднять их мастерство на более высокий уровень, предоставив для них максимальную базу.

-- Как ты оказался в стане «горожан»?

В последние годы моей карьеры меня мучили травмы. Я был вынужден пропустить целый сезон. Кроме того, у меня истекал контракт с командой «Сталь» из Днепродзержинска, в такой сложный момент в моей карьере мне и поступило предложение вернуться в родную Евпаторию, и я, не раздумывая, согласился. Возвращался домой с радостью.

-- Какой ты нашёл атмосферу в команде?

-- И тогда и сейчас мне всё по душе. Мои все ожидания оправдались.

-- Руководство ФК «Евпатория» с момента организации клуба, приняло решение делать ставку на местных, крымских ребят и менять свой вектор не собирается. Как ты считаешь, это правильный шаг или всё же стоит приглашать так называемых легионеров?

-- Естественно, я сторонник того, чтобы развивать своих ребят. Зачем приглашать футболистов из каких-то других стран, если на нашем полуострове есть достаточно талантливых игроков, желающих добиться чего-то большего в профессиональном футболе. Они стремятся не просто выйти попинать мяч или побегать для себя среди любителей,  а стараются подняться уровнем выше. Им надо давать шанс, с ними надо усердно работать. Приятно, что сейчас на полуострове создаются все условия для местных парней. У крымчан появилась надежда пробиться наверх и осуществить свою мечту.

-- Сезон близится к завершению, как ты оцениваешь игру, свою и команды?

Я не могу оценивать себя со стороны. Этот вопрос будет лучше переадресовать к тренерам, спросить у болельщиков. Что касается команды в целом, то последние игры показали, что мы на правильном пути, игра у нас идёт. Да, бывают осечки, теряем очки, пропускаем очень ненужные голы, но это футбол. Залогом успеха, я думаю, стали зимние сборы, на которых мы хорошо поработали и сейчас они помогают нам играть в чемпионате на высоком уровне. Но не стоит забывать, что это уже концовка первенства, силы у всех на пределе. Возможно, нам даже немного тяжелее, чем другим, так как часто приходится играть на искусственном поле. Но мы все выжимаем из себя максимум.

-- Что станет решающим в концовке первенства?

-- Это покажет время. Я не могу знать, что будет решающим, но я уверен, что в этих трёх встречах, которые у нас остались, команда выложится вся без остатка.

К сожалению, ближайший поединок с «СКЧФ-Севастополь» я пропускаю из-за перебора жёлтых карточек. А вот с феодосийской «Кафой» и ялтинским «Рубином»  я надеюсь сыграть и помочь партнёрам выиграть.  Скажу вам откровенно, мы собираемся брать по максимуму -- 9 очков.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению