Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-21
Евгений Харченко: «Атмосфера благоприятная для плодотворной работы»

В последних играх ФК «Евпатория» результативную игру продемонстрировал молодой нападающий Евгений Харченко. В небольшом интервью официальному сайту Евгений рассказал о том, где начинал, как стал защитником и раскрыл секрет его беседы перед игрой с керченским «Океаном» с тренером вратарей Денисом Миносянцем.

 -- Евгений, где ты начинал заниматься футболом?

 -- В детской школе «Таврия» у Андрея Андреевича Черемисина.

 -- Твоё амплуа было: «нападающий»?

 -- В своё время, да.

 -- А как получилось, что стал защитником?

 -- Поехал в команду «Волынь» Луцк и там, так получилось, что Виталий Владимирович Кварцяный перевёл меня в защиту, после этого я выполнял функции защитника. Вроде как получалось. А здесь обратно стал нападающим. Дело случая.

 -- Виталий Кварцяный как-то объяснил своё решение перевести вас в оборону?

 -- Нет, конечно. Он видимо увидел во мне больше защитника, нежели нападающего.

 -- В ворота ФК «Океан» был твой первый дубль в карьере?

 -- Я, конечно, забивал по два гола в одном матче, если брать весь мой период в футболе, но это были мячи на уровне первенства района. На таком высоком уровне, как первенство Премьер-лиги я сделал первый свой дубль.

 -- Вдохновил тебя на этот подвиг тренер вратарей Денис Миносянц. Расскажи эту историю. Как вообще возникла такая идея подойти к нему перед матчем?

 -- Так получилось, что Валерич подходил ко мне пару раз перед играми и говорил, что у него есть «чуйка», что я забью. И так получилось, что в них я отличался. И перед игрой с Керчью я подошёл к нему и спросил: «Ну что, сегодня есть «чуйка», что я забью?». Он ответил: «Забьёшь, -- но только как отличишься, сразу ко мне подбеги праздновать», -- сказал Валерич. «Всё, вопросов нет» -- ответил я и пошёл на поле . Так получилось, что забил и побежал к Денису Валерьевичу.

 -- Сейчас многие крымские клубы столкнулись с финансовыми проблемами. В ряде команд есть задержки с выплатами, а «Беркут» и вовсе снялся. Как обстоят дела в ФК «Евпатория»?

 -- Руководство ФК «Евпатория» все свои обязательства выполняет. У нас всё в порядке. С нами рассчитались по сегодняшний день полностью. Задолженностей нет.

 -- Как тебе атмосфера в коллективе?

 -- Она великолепна. В команде нет склок и группировок. Бывает, подшучиваем друг над другом, куда же без этого. Подстёгиваем друг друга. В общем, атмосфера благоприятная для плодотворной работы. Все тренируются и играют, не жалея сил.

 -- Что станет решающим в концовке этого первенства?

 -- Главное: набрать максимум -- девять очков из девяти возможных, тогда не надо будет оглядываться на других, смотреть , кто из соперников выиграл или проиграл. Просто в каждой игре надо выходить, отдаваться и забирать свои очки. Я думаю, что в трёх последних играх нам это под силу.

 -- У ФК «СКЧФ-Севастополь» мы ещё ни разу не отбирали очки. Что нужно сделать, чтобы прервать эту серию?

 -- Всё когда-то происходит впервые. Поэтому надо обыграть в первый раз Севастополь, выиграть на выезде. Всё в наших руках. Всё возможно. Мы настроены биться за победу.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению