Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-23
ФК "Евпатория", "круче" испанской "Севильи"

У «горожан» есть две серии, которые они очень страстно желали прервать по итогам матча 26-го тура в Севастополе.  Во-первых, «евпаторийцы» ещё ни разу не отбирали очки у ФК «СКЧФ-Севастополь», а во-вторых, до этого воскресенья не побеждали на выезде. Ситуация в турнирной таблице складывается так, что нашим футболистом надо выигрывать в каждом поединке, если они не хотят оказаться в зоне переходных встреч, а туда попадает клуб, занявший по итогам чемпионата Премьер-лиги КФС седьмое место.

Буквально за несколько дней до игры в интервью пресс-службе ФК «Евпатория» своим настроем на финиш чемпионата поделились Сейхан Алиев и Евгений Харченко. Оба футболиста сказали, что они и их партнёры по команде намерены взять максимум очков в последних трёх играх, то есть девять из девяти. А раз так, то начинать надо с победы в противостоянии с ФК «СКЧФ-Севастополь». Одно дело хотеть выиграть, другое дело --смочь. Тем более, что поединок в Севастополе пропускал моторный полузащитник Сейхан Алиев. Были потери и у «севастопольцев» -- из-за дисквалификаций против «горожан» не могли выйти Денис Шевчук и Андрей Кива. Потери существенные для «черноморцев», но не смертельные, в отличие от евпаторийской команды у ФК «СКЧФ-Севастополь» скамейка запасных достаточно укомплектована.

Перед матчем в Севастополе прошёл небольшой дождик, что позволило работникам стадиона отказаться от предыгрового полива поля. На вид оно было в идеальном состоянии.  С первых минут «севастопольцы» забрали мяч себе, а «евпаторийцы» особо этому и не препятствовали, так как изначально планировали играть «вторым номером».  Но вот пропускать на первых минутах в планах точно не было. Ошибка «горожан» в центре поля на 4-й минуте привела к тому, что Юрий Плешаков получил возможность выйти один на один с нашим голкипером Виталием Троцким. Казалось, гол неминуем, Плешаков смело двинулся на ворота и уже готовился пробить, как вдруг возле него, откуда ни возьмись, появился Назим Эюпов. Наш полузащитник выдал такую скорость, догоняя нападающего «черноморцев», что если бы кто-то засёк время, то результат был бы на уровне лучших легкоатлетов, если не России, то уж Крыма точно. Одним словом, Назим спас ФК «Евпатория» от больших неприятностей. Минут 10 у «горожан» ушло на то, чтобы привыкнуть играть без мяча и после этого «евпаторийцы» стали «огрызаться» опасными контратаками. Для начала мы заработали угловой, чуть позже состоялся проход Николая Хомича, игравшего на правом фланге атаки в штрафную площадь хозяев. Николай сделал всё по футбольной науке, отдал диагональную передачу в зону, где должен был находиться партнёр, но туда никто из них не поспел. На 20-й минуте «горожане» заработали штрафной в метрах 30 от ворот «севастопольцев». Удар у Дмитрия Матвиенко, штатного исполнителя стандартных положений, вышел отменным, но и голкипер ФК «СКЧФ-Севастополь» Сергей Науменко не дремал, отбив мяч на угловой.

После этого «севастопольцы» немного прибавили в активности, стараясь играть в быстрый перепас с забеганиями  за спину партнёру, заставляя оборону «горожан» время от времени ошибаться. Одна из таких атак хозяев на 28-й минуте привела к тому, что на ударную позицию вывели Александра Жабокрицкого и тот пробил точно в цель. Гол ФК «СКЧФ-Севастополь» в наши ворота был до обидного похож на тот, который мы пропустили от керченского «Океана», только там удар пришёлся в правый от голкипера «горожан» угол ворот, а здесь в левый. Обычно, пропустив первыми на выезде «евпаторийцы» уже не отыгрывались, но ситуация обязывала. И через семь минут счёт сравнялся, отличился Евгений Харченко. Привела к голу атака, которая едва не захлебнулась на втором пасе. Но, подгоняемый тренерским криком: «Иди на него!», Дмитрий Клочко пошёл в прессинг на Андрея Степанова и вынудил того ошибиться при передаче назад вратарю. Наш полузащитник подхватил мяч и, войдя в штрафную, катнул пас на пустые ворота Евгению Харченко и тот не промахнулся. Забитый гол позволил футболистам ФК «Евпатория» поверить в себя, в свои силы. До свистка на перерыв гости владели полным преимуществом, атакуя то справа, то слева. Особо запомнилась игра в пас Николая Хомича и Вадима Автаева, когда они вдвоём вскрыли оборону хозяев на их правом фланге: Хомич мог бить и сам, но предпочёл отдать передачу на свободного Харченко, а Евгений немного поторопился, и забежал в офсайд. Это произошло на 40-й минуте, а едва стрелка хронометра сделала ещё один оборот, как усилия партнёров должен был завершать Вадим Автаев, получивший пас от Дмитрий Клочко, но его удар Сергей Науменко сначала отбил перед собой, а потом накрыл мяч. Не успели «черноморцы» выдохнуть, отведя угрозу от своих ворот, как новая волна наших атак накатила на оборону «севастопольцев». Неутомимый Хомич вновь ворвался в штрафную площадь с правого фланга и отдал пас на оставшегося без присмотра Назима Эюпова, но у евпаторийского полузащитника удар головой получился неточным. «Евпаторийцы» наращивали давление, и уже Харченко на 45-й минуте решился пойти в обыгрыш своего оппонента и сделал это, пусть и под острым углом, но путь к воротам был открыт. И лишь самоотверженная игра ещё одного игрока обороны «севастопольцев», бросившегося в подкат отчаяния не позволила гостям уйти на перерыв, ведя в счёте. В этот момент, если честно, хотелось, чтобы матч продолжался, потому что каким будет второй тайм, не мог предположить никто. После матча прошлого тура с керченским «Океаном» главный тренер «горожан» Вячеслав Беляев обратил внимание на физическую форму своих подопечных, высказав опасение, что она у евпаторийских футболистов пошла на спад. Было опасение: а хватит ли нашим парням сил на вторую половину встречи?

Вторые сорок пять минут начались с удара по воротам ФК «Евпатория», но он не нёс какой-либо опасности. «Евпаторийцы» продолжали контролировать ход поединка, практически безошибочно играя в обороне и остро в атаке. Как результат -- на 61-й минуте «горожане» уже вели в счёте. Подача с угла поля от Дмитрия Матвиенко пошла на Дмитрия Резникова, который, выиграв верховую борьбу у игроков ФК «СКЧФ-Севастополь», отпасовал на голову Евгения Харченко и тот вновь оказался точен. Евпаторийские нападающие если и стреляют по воротам, то чаще всего дуплетами. А Евгения стоит отметить за его неравнодушие и постоянное желание работать над собой, что в конечном итоге и дало результат. Главное теперь не останавливаться, а ещё упорнее и настойчивее тренироваться. В принципе, это можно сказать и обо всей команде, несмотря на неудачи тренерский штаб и футболисты продолжали гнуть свою линию,  отдавая себя без остатка в играх и на тренировках. Когда-то  эта работа должна была принести свои плоды. И вот этот момент настал – выпал он на гостевой матч с непобеждённым до селе ФК «СКЧФ-Севастополь». Поведя в счёте 2:1, «горожане» и не думали сушить игру. Они при первой возможности пытались организовать наступательные действия, которые едва не привели к третьему голу Евгения Харченко, но не вышло, как и не получился в этой же атаке удар у Николая Хомича. Но здесь всему виной стала судорога, которая свела ногу нашему нападающему. Кстати, после этого он уже не вернулся на поле.

Портить свою статистику на родном стадионе, а здесь они в этом сезоне официально не уступали ни разу, «черноморцы» явно не хотели. Они прилагали максимум усилий, но великолепно и самоотверженно играл Виталий Троцкий и его партнёры по команде. Причём не важно, кто ты по амплуа, каждый из «горожан» отрабатывал до последней секунды. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше сил оставалось у «евпаторийцев», но главный тренер Вячеслав Беляев просил из технической зоны терпеть, и они терпели. Да, иногда приходилось просто выбивать мяч подальше на половину поля хозяев, чтобы немного передохнуть от навала «черноморцев». И всё же «горожане» не только выдержали давление «севастопольцев», но и сумели поймать их на быстрой и красивой контратаке. В завершающей стадии Александр Сгинухин отдал пас в свободную зону на врывающегося туда Дмитрия Клочко и Дмитрий (откуда у парня взялись силы в конце игры)  проявил изрядное хладнокровие, не стал бить сразу, а обвёл выбросившегося на него вратаря и катнул мяч в пустой угол ворот. 3:1 Наконец-то Клочко забил, и уж этот гол у него никто не сможет отобрать. А главное, что он это сделал в самый нужный для клуба момент. Партнёры Дмитрия бросились к нему с поздравлениями. ФК «Евпатория» могла довести счёт до крупного, но удар Дмитрия Матвиенко со штрафного, который заработал вышедший на замену Александр Музыка , отбил кипер «севастопольцев» Сергей Науменко. После этого уже «севастопольцы» могли отличиться, но свободный удар из пределов штрафной площади они не смогли воплотить в гол. Свисток главного арбитра об окончании встречи зафиксировал победу ФК «Евпатория» в гостевом матче с ФК «СКЧФ-Севастополь». Сразу две неприятные серии были прерваны. Может, кто из болельщиков, читая интервью игроков евпаторийской команды Евгения Харченко и Сейхана Алиева перед 26-м туром и подумал, что те немного лукавят, говоря о стремлении взять девять из девяти очков. Но как показала игра, они говорили истинную правду.

Никто из футболистов и тренерского штаба в эйфорию впадать не намерен. Впереди две сложнейшие игры с прямыми конкурентами в борьбе за места с четвёртого по седьмое – феодосийской «Кафой» (дома) и ялтинским «Рубином» (в гостях). Правда, как заметил пресс-аташе ФК «СКЧФ-Севастополь», после этой игры у «горожан» появилась возможность вновь побороться за третье место, на что главный тренер ФК «Евпатория» заметил, что какую бы строчку в турнирной таблице не заняли его подопечные, это будет тот результат, на который они вместе и наработали: «Будет третье место -- будем радоваться третьему. Останемся четвёртыми, также будем рады и этому месту».

Дорога домой была наполнена хорошим настроением, шутками и смехом. Кто-то из игроков даже пошутил, что после сегодняшней игры ФК «Евпатория» круче, чем испанская «Севилья», а Вячеслав Витальевич лучше Унае Эмери, так как «севильцы» в этом сезоне ни разу не сумели выиграть на выезде, а «евпаторийцы» смогли. Беляев оценил шутку, но просил не воспарять далеко, напомнив, что испанский клуб, несмотря на неудачную серию в гостевых матчах, выиграл Лигу Европы, и в следующем году будет играть в Лиге чемпионов. Значит, есть к чему стремиться. Но это в перспективе, а пока цель в двух матчах -- набрать шесть очков. Ближайший поединок в субботу, 28 мая, в 16:00. Соперник: феодосийская «Кафа».

 

22 мая 2016 года. Севастополь. Стадион "СКС". 1500 зрителей. Оценка поля – 5.

26-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

ФК "СКЧФ Севастополь" – ФК "Евпатория" – 1:3

 

ФК "СКЧФ Севастополь": Науменко, Степанов, Гуйганов, Челядник (Мейлах, 83), Солович, Ференчак, Жабокрицкий, Гевлич (Мироненко В., 85), Плешаков, Прокопенко, Борщ (Медведенко, 60).

Главный тренер – Лещинский Олег.

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Алиев З., Резников, Попович, Матвиенко, Войтенко, Клочко, Автаев (Орехов, 76), Хомич (Сгинухин, 72), Эюпов (Мельник С., 62), Харченко (Музыка, 88).

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

Голы: Жабокрицкий, 28 – Харченко, 35, 61, Клочко, 89.

Предупреждения: Мироненко В., 90+2 – Матвиенко, 55.

 

Арбитр – Довбня Роман (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению