Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-05-29
Спасибо за сезон

Забив гол в ворота  ФК «СКЧФ-Севастополь»  и тем самым сняв вопрос о победителе в противостоянии «севастопольцев» и «горожан», «евпаторийский» полузащитник Дмитрий Клочко от радости сделал рывок из штрафной, потом высоко выпрыгнул, после чего обессиленный упал на газон, не веря своему и командному успеху. У партнёров Дмитрия по ФК «Евпатория» сил оставалось не так много, поэтому поприветствовать автора забитого мяча до лицевой линии севастопольских ворот добрались всего несколько футболистов, среди них и капитан Иван Войтенко. Уже после игры, вспоминая этот момент, Иван рассказал, что поздравив Дмитрия, он без сил рухнул рядом. «Я даже попросил его (Дмитрия Клочко,-прим автора) не торопиться вставать, чтобы успеть отдышаться. Ведь надо было возвращаться назад».

Сказывается, что сезон подходит к концу, да и играть вторым номером, а именно эту тактику выбрал на встречу с «черноморцами» Вячеслав Беляев, более энергозатратно. Остались ли силы на оставшиеся два матча у наших футболистов? «Если не хватит – добавим», -- сказал в интервью официальному сайту вратарь «горожан» Виталий Троцкий. А чтобы было что добавлять, рулевой ФК «Евпатория» выписал своим подопечным два дня выходных после матча в Севастополе.

Игру 27-го тура ФК «Евпатория» с «Кафой» судить был назначен арбитр Роман Бохняк из Севастополя. С этим рефери у «горожан» не самая лучшая статистика: одна победа над «Рубином» из Ялты (2-0)  на кубке КФС и два поражения: дома от «ТСК-Таврии» - 0:1 и в гостях от «Кафы» - 1:2.  Но это было в «прошлой жизни», когда «горожане» дома и на выезде были совершенно разными командами. Тогда, кстати, на стадионе СК «Арена-Крым» ФК «Евпатория» разгромила феодосийцев 5:0. Вряд ли забыли «евпаторийцы» и поединок третьего круга, уже в Феодосии. То поражение «горожан» от «Кафы» – 2:4, едва не привело к отставке Вячеслава Беляева. Он был крайне расстроен действиями своих футболистов и считал, что контакт между ним и командой потерян. Но, как известно утро вечера мудренее и после разговора с руководством, которое поддержало специалиста и футболистами, Вячеслав Витальевич продолжил работу с ФК «Евпатория». Таким образом, у игроков перед Беляевым появился должок, который необходимо было вернуть именно в игре с федосийским клубом. Понятно, рассчитывать на повторение крупной победы было сложно, «Кафа» тоже не стояла на месте и во второй части чемпионата прибавила в игре, но победить в сегодняшнем противостоянии «горожане» были обязаны. Кроме того, успех в этом поединке гарантировал ФК «Евпатория» прописку в элите и на следующий сезон.

Из раздевалки «евпаторийцы» вышли с огромным желанием победить. Они так стремились побыстрее начать игру, что  у кромки поля появились минут за семь до стартового свистка арбитра. Настрой был запредельный и это чувствовалось. Только вот соперники «горожан» и судьи не спешили появляться из своих раздевалок и имели на то полное право. Матч должен был начаться в строго назначенное время в 16:00. Ожидание было томительным для евпаторийских футболистов и, видимо, оно сказалось на игроках. Первая четверть первого тайма получилась крайне скомканной. Мяч у хозяев почти не держался, ошибки следовали одна за другой.  Правда, феодосийцы этим воспользоваться не смогли.

Первый раз трибуны вскочили в надежде увидеть хозяйский гол на 9-й минуте. Дмитрий Матвиенко с углового  попытался исполнить «сухой лист», но удару немного не хватило точности и мяч вместо ворот попал в перекладину.  На 12-й минуте фанаты вновь повскакивали со своих мест – это Евгений Харченко зацепился за мяч и отдал пас Сейхану Алиеву, как всегда активно работающему на левом фланге нашей атаки. Сейхан вошёл в штрафную, по пути обыграв несколько игроков гостей, и  пробил, но неточно.

С появлением в основном составе ФК «Евпатория» Евгения Харченко у нашей команды появилось новое оружие – «стандарты». У тренеров соперников появилась новая «головная боль»: как закрыть высокорослого третьего номера. Концовку первенства Евгений проводит ударно. До игры с «Кафой» два тура кряду он не уходит с поля, не забив голов. Стремился Харченко продолжить голевую серию и в этом матче. Хороший шанс отличиться «горожанин» имел на 19 минуте: Дмитрий Матвиенко подал угловой на   Харченко, Евгений головой направил мяч в газон с надеждой, что потом футбольный снаряд отлетит в сетку, но, видимо, немного не рассчитал отскок и мяч пошёл выше перекладины. Феодосийцы на этот момент ответили атакой веером на 25 минуте, и здесь уже по серьёзному пришлось вступать в игру Виталию Троцкому. Угрозу он отвёл.

На 25 минуте судья дал паузу игрокам, так как в Евпатории сегодня было жарковато, кроме того добавляло жару и искусственное поле. Во время небольшого перерыва тренерский штаб «горожан» внёс некоторые коррективы, а точнее попросил успокоиться, взять мяч под свой контроль и играть в свою игру. И эту установку ребята начали выполнять  сразу, как только возобновился матч. Правда, к первому голу в ворота феодосийцев привела ошибка защитника гостей Владислава Бурого и желание бороться до конца Евгения Харченко. Казалось, атака «евпаторийцев» захлебнулась, передача Сейхана Алиева в штрафную получилась неточной, первым на мяче был Бурый, который решил сыграть с вратарём, но такое развитие событий просчитал нападающий «горожан», который рванул во вратарскую, где и был сбит голкипером «Кафы» Романом Горбуновым. Пенальти чётко реализовал Дмитрий Матвиенко. Трибуны взревели от восторга и тут же наградили автора гола единодушным скандированием его имени.

Концовка первого тайма прошла с преимуществом хозяев поля, которое вылилось в ещё один гол, и вновь забил Дмитрий Матвиенко. Правда, до него в этой голевой атаке очередь могла просто и не дойти, но самоотверженная игра вратаря феодосийцев и игроков обороны лишь на мгновение отсрочили попадание мяч в сетку. 2: 0 -- к перерыву отличный результат, который гарантировал ФК «Евпатория» не только прописку в элите, но и давал шанс побороться за третье место. Кто бы мог подумать об этом ещё несколько туров назад? Кстати, на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Кафа» Анатолий Скворцов прямо сказал, что многие были уверены, что «горожане» при всех обстоятельствах будут главными претендентами  на вылет. И тут такой поворот. Но для того, чтобы зацепиться за бронзовые медали, «евпаторийцам» мало было победить самим, нужно чтобы и ФК «Бахчисарай» потерял очки в противостоянии с ФК «СКЧФ-Севастополь». Но с этого поединка пришли нерадостные для местных болельщиков новости: «бахчисарайцы» ведут после первого тайма 1:0. «Не верю, что «севастопольцы»  отдадут игру «бахче», -- сказал один фанат другому и продолжил, -- уверен, они ещё выиграют».

Неплохо было бы и самим «горожанам» завершить свой поединок с победным счётом. Расслабляться было никак нельзя, потому что «Кафа» -- такая команда, которая может и наказать даже за секундную потерю концентрации.

В перерыве матча руководство ФК «Евпатория» устроило церемонию награждения, поздравив с окончанием сезона всех тех, кто поддерживал команду и помогал ей в становлении. Среди них болельщики, работники стадиона, представители «ЕвпаторияТВ» Валентин Малышев и Елена Платонова. Вручала почётные благодарности Глава города Евпатория Олеся Харитоненко, ставшая ярой болельщицей «горожан», не пропускающей почти ни одной домашней встречи.

Второй тайм «горожане» начали собранно, контролировали ход поединка. Вячеслав Беляев сделал ряд замен, чтобы освежить середину поля. Так, на 56-й минуте на поле вместо Вадима Автаева вышел Сергей Мельник. Сергей только-только почувствовал вкус игры, начал набирать форму. Все неприятности, казалось, уже позади. Но спустя три минуты после того, как Мельник появился на поле, с ним вновь случилась беда. В этот момент Сергей вёл борьбу с игроком ФК «Кафы», после чего упал на искусственный газон и уже не смог встать без посторонней помощи, подвело колено. Партнёры помогли ему добраться до раздевалки, откуда он вместе с врачом команды Романом Лебедем после встречи отправился в больницу на обследование.

Спортивная трагедия, случившаяся с полузащитником ФК «Евпатория» угнетающе подействовала на футболистов хозяев поля, понадобилось время, чтобы прийти в себя. Должна была помочь и очередная пауза «на водопой», сделанная арбитром на 69 минуте. И всё же «евпаторийцы» пропустили. Случилось это за 16 минут до конца матча. Феодосийцы перед голом, можно сказать, заперли нас в штрафной площади и в конечном итоге додавили,  сделав счёт 2:1 (отличился Александр Лайко). Стало тревожно. Устоят ли парни? А тут ещё своё слово сказал четвёртый арбитр, небезызвестный Юрий Волков. Он обратился к главному арбитру с просьбой удалить Беляева из технической зоны как написано в протоколе: «за несогласие с решением арбитра, выразившееся в нецензурной форме и игнорировал требования резервного судьи вернуться в техническую зону». Начнём с того, что Вячеслав Беляев сразу среагировал на окрик Волкова, сделав несколько шагов назад. Далее, по словам ассистента Владимира Мартынова, находившегося рядом с Вячеславом Витальевичем, Беляев не использовал ненормативной лексики. Да, он был не согласен с решением главного рефери Романа Бохняка не назначать пенальти в эпизоде с падением в штрафной Зеки Алиева, причём, это был уже второй эпизод в штрафной гостей, когда на Зеки, скорее всего, нарушались правила. Футбол --  это эмоции и если они не переходят грань дозволенного, то удалять за них тренера, простите, глупо. Стараниями Волкова ФК «Евпатория» остался без главного тренера на заключительную игру сезона в Ялте. Возможно, ещё совсем недавно, это могло сказаться на команде, но теперь есть надежда, что эта ситуация только сделает наших парней злее и целеустремлённее и если голов после свистка засчитывать в Ялте не будут, то у «горожан» есть шанс выполнить задачу минимум: набрать в последних трёх матчах девять очков.

А игру с «Кафой» «евпаторийцы» спокойно довели до победы, забив третий гол на 84-й минуте. И это отличился Евгений Харченко, причём, в третьей игре подряд. Евгений в центре поля принял передачу от Олега Орехова, находясь спиной к гостевым воротам, отыгрался на Назима Эюпова, а тот, подождав несколько секунд, пока нападающий развернётся и двинется в атаку, снабдил того отличной передачей на ход. Евгений, войдя в штрафную, неотразимо пробил точно в дальний угол ворот. 3:1 и Евпатория празднует. Настроение фанатам добавило и сообщение, которое пришло из Аграрного, где ФК «Бахчисарай» принимал ФК «СКЧФ-Севастополь». На радость местной публике и евпаторийским футболистам «черноморцы» перевернули ход неудачно складывающегося поединка и, забив два мяча, вырвали победу.

Этот результат по максимуму закрутил интригу в борьбе за третье место. Теперь всё будет решаться в заключительном туре в противостояниях ФК «Кафа» - ФК «Бахчисарай» и ФК «Рубин-Ялта» -- ФК «Евпатория».  Все игры 28 тура состоятся 4 июля и начнутся в 15:00. Ситуация в турнирной таблице по-прежнему благоволит  «бахчисарайцам»:  им достаточно выиграть свою встречу в Феодосии, чтобы обеспечить себе бронзовые медали, но согласятся ли с этим футболисты и руководство «Кафы»? Поражение в этом матче может стоить им попадание в зону переходных игр. Единственное, что настораживает, так это невыплаты зарплаты в феодосийском клубе. По словам Анатолия Скворцова, ему стоило больших трудов уговорить ребят отправиться на встречу в Евпаторию. Футболисты просто не верят обещаниям руководства, что те отдадут долги, рассказал тренер. Правда, Скворцов обнадёжил, что его команда сделает всё, чтобы «Кафа» осталась в элите крымского футбола.

В случае, если ФК «Бахчисарай» сыграет вничью или проиграет в Феодосии, то тут уже всё будет зависеть от исхода игры в Ялте. Победа гостей из Евпатории в курортной столице Крыма позволит им подняться на третье место. Даёт шанс на медали «горожанам» и ничья в игре с ФК «Рубин-Ялта», но лишь в случае, если ФК «Бахчисарай» уступит феодосийцам. Но все расчеты в Евпатории сейчас уходят на второй план, так как и команда и болельщики переживают за Сергея Мельника. Сергей -- не только отличный футболист, но и замечательный человек и по праву его уважают во всём крымском футболе. Сергей, мы все желаем тебе скорейшего выздоровления. Ты сильный и сможешь справиться с очередным испытанием, которое выпало тебе пережить. Ты вернёшься и заиграешь ещё лучше.

К сожалению, травма Сергея Мельника настолько затмила то действо, которое случилось уже после финального свистка Романа Бохняка из Севастополя.  Футболисты ФК «Евпатория», надев заранее приготовленные футболки с надписью «Спасибо за сезон» и растянув огромный баннер с таким же  текстом, отблагодарили болельщиков за пламенную поддержку, после чего сняли футболки и отправили их на трибуны болельщикам.

ФК «Евпатория» попрощался со своими поклонниками до следующего сезона, решив главную задачу, поставленную руководством -- попасть в пятёрку. Причём, ниже четвёртого «евпаторийцы» уже не опустятся. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, так почему бы не замахнуться на большее?

28 мая 2016 года. Евпатория. Стадион "Арена-Крым". 1200 зрителей. Оценка поля – 4.

27-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2015/16)

ФК "Евпатория" – ФК "Кафа" (Феодосия) – 3:1

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Алиев З., Резников, Матвиенко, Попович, Войтенко, Клочко, Автаев (Мельник С., 56; Орехов, 60), Хомич (Эюпов, 46), Харченко (Музыка, 89), Алиев С. (Сгинухин, 78).

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

ФК "Кафа": Горбунов, Шоркин, Юсупов Р., Садыков, Бурый, Сторожук (Каташевский, 88), Мироненко Р., Миронов (Гажев, 68), Сечин (Головещенко, 46), Лайко, Руденко (Хубиев, 46).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

Голы: Матвиенко, 29 (с пенальти), 40, Харченко, 84 – Лайко, 74.

Предупреждения: Харченко, 85 – Садыков, 55.

 

Арбитр – Бохняк Роман (Севастополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению