Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-06-02
Делай, что должен и будь, что будет

За несколько дней до игры с феодосийской «Кафой», а точнее, в среду 25 мая защитнику ФК «Евпатория» Дмитрию Матвиенко исполнилось 24 года. В свой очередной День рождения, он как обычно вышел на тренировку и вместе с командой усиленно готовился к домашнему поединку.  Партнёры Матвиенко ещё на поле, во время двухсторонки, старались поздравить Дмитрия, забив гол с его передачи. Причём, сделать это они старались с особой изящностью. Так, Николай Хомич изобразил «бисиклету» , а Сейхан Алиев – «боковые ножницы», но каждый раз к голу это не приводило.  Главный тренер «горожан» Вячеслав Беляев попросил футболистов не самим забивать, а создать момент для Матвиенко, чтобы тот смог отпраздновать свой День рождения забитым мячом. На тренировке Дмитрий Матвиенко отличиться не смог, зато в игре 27-го тура против «Кафы» наш защитник отметился дублем, преподнеся подарок себе и всем евпаторийским поклонникам футбола.

К сожалению, радость от последней в этом сезоне домашней победы была омрачена травмой Сергея Мельника. К этому моменту точного диагноза установить не удалось, полноценное обследование отложено до пятницы, так как собравшаяся внутри колена кровь мешает проведению МРТ. Пока можно только предполагать, на какой срок выпал из состава Сергей, но одно известно точно: в заключительном туре он не сыграет. И его ФК «Евпатория» будет однозначно  не хватать.

В Ялту на встречу с «Рубином» 4 июня «евпаторийцы» отправятся с особым настроем и с желанием выиграть и посвятить этот успех Сергею Мельнику и Дляверу Нуридинову, ребятам, которые сейчас не могут помочь, но душой они с коллективом.  Кроме того, в случае победы «горожане» получат шанс занять третье место, а это уже медали. Об этом долгое время можно было только мечтать, а как гласит рекламный слоган одной известной госкомпании --  «Мечты сбываются». И вот теперь до бронзы, можно сказать, рукою подать. Правда, не всё зависит от «евпаторийцев», идущих четвёртыми и имеющих в своём активе 37 баллов. Есть ещё и ФК «Бахчисарай», который занимает с 38 очками искомую третью строчку в турнирной таблице. Судьба «первого места после богов» будет решаться в Феодосии, где местная «Кафа» сразится с «горожанами» из Бахчисарая. В случае победы над ФК «Рубин-Ялта»,  в феодосийском противостоянии нас устроит любой результат, кроме выигрыша гостей. Но есть вариант, при котором ФК «Евпатория» окажется третьим, даже сыграв вничью в Ялте. Для того, чтобы сыграла эта ставка, нужно будет дождаться победы «Кафы» над «бахчисарайцами». Но выйдут ли феодосийцы на игру? Если матч таки состоится, то хватит ли футболистам «Кафы» сил, эмоций и характера для того, чтобы биться за клуб, руководство которого задолжало им их честно заработанные деньги? Есть, конечно, надежда, что главным мотиватором может стать желание игроков не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Кроме того, вряд ли футболисты из Феодосии хотят оказаться в зоне переходных матчей, а чтобы этого не случилось, им обязательно нужно набирать очки. Народная мудрость гласит: «Делай, что должен и будь, что будет», поэтому ФК «Евпатория» нужно сделать свою часть работы в игре с ФК «Рубин-Ялта» и надеяться, что результат в Феодосии будет для «горожан» положительным.

Наш последний соперник по первенству Премьер-лиги КФС из Ялты провалил вторую часть чемпионата, набрав всего 4 очка в третьем круге и 3 -- за счёт технической победы над армянским «Беркутом», в четвёртом. Для сравнения: «евпаторийцы» за третий круг заработали 8 баллов, а за четвёртый -- 13. Несмотря на слабый результат «ялтинцы» никому не сдавались без боя. Все их поражения в последнем круге были с разницей в один мяч. Можно вспомнить, с каким трудом досталась «горожанам» победа над «рубиновыми» в Евпатории, когда на последней минуте ялтинцы могли и сравнять счёт. Так что легко в курортной столице Крыма нашим футболистам не будет. Только отыграв на максимуме своих возможностей, можно рассчитывать на успех. Увы, «евпаторийцы» на эту игру выйдут без своего главного тренера, так как он из-за своего темперамента дисквалифицирован решением КДК КФС. 

Судить встречу в Ялте назначена бригада из Симферополя во главе с Сергеем Гниздыло. Этот арбитр дважды работал на играх с участием «Рубина», причём, оба раза соперником ялтинцев был «Беркут» из Армянска, и лишь раз, когда на поле была команда из Евпатории. Но зато тот матч вошёл в историю не только крымского футбола, но и всероссийского. Точнее, наверное, будет сказать не вошёл, а вляпался. Помните? Евпатория, 17-й тур, соперник «горожан» ФК «Бахчисарай». Та встреча продлилась рекордные 4 минуты и была остановлена, после того, как на поле стадиона СК «Арена-Крым» у гостей осталось всего шесть полевых игроков.

Ещё один факт, который бросается в глаза, связанный с главным арбитром из Симферополя, так это то, что Сергей Гниздыло не получал назначения на матчи в чемпионате Премьер-лиги КФС почти два месяца. Последняя игра, которую он отсудил, была встреча 20-го тура между ФК «Рубин-Ялта» и ПФК «Беркут», состоявшаяся 9 апреля и завершившаяся вничью 1-1.  Из-за чего получился такой большой перерыв у Сергея Гниздыло, нам вряд ли расскажут, но хочется верить, что за этот период рефери из Симферополя не потерял форму и отработает этот матч на высоком уровне.

4 июня, 15:00. Ялта, стадион "Авангард"

"Рубин" (Ялта) – ФК "Евпатория"

Судья – Гниздыло Сергей (Симферополь)

Помощники судьи: Вериковский Михаил (Симферополь) и Домников Дмитрий (Симферополь)

Резервный судья – Головко Богдан (Ялта)

Инспектор – Абраменко Юрий (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению