Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-06-03
Александр Яцун: «Мы решили сделать приятный подарок главному арбитру матча».

Считанные дни остались до того момента, как первый чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза станет историей. 4 июня будут сыграны матчи заключительного 28-го тура. Чемпион и серебряный призёр первенства  определились уже давно, а вот обладатель бронзовых медалей станет известен только в субботу. Никто из экспертов и предположить не мог, что на третье место будет претендовать футбольный клуб из Евпатории, созданный за месяц до старта турнира. В преддверии решающего для «горожан» матча с ФК «Рубин», который пройдёт в Ялте, спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун ответил на несколько вопросов пресс-службы.

-- ФК «Евпатория» для многих неожиданно из записного аутсайдера на старте чемпионата, на финише превратился в претендента на медали. Как команда готовится к поединку в Ялте?

-- С первого дня нашей совместной работы мы договорились с футболистами и тренерским штабом, что будем действовать согласно народной мудрости «Делай, что должен и будь, что будет». Поэтому менять что-либо  в подготовке перед последним туром, наверное, нет смысла. Мы понимаем, что в последнем туре не всё зависит от нас, но однозначно, наша команда будет играть на победу. А какое в итоге место мы займём? То, которое заслужили своей работой.

-- На эту игру главным арбитром назначен рефери из Симферополя Сергей Гниздыло. Последний раз в первенстве Премьер-лиги КФС он судил почти два месяца назад, в начале апреля. Нет у руководства клуба опасений по этому поводу?

-- Все мы знаем Сергея не только как опытного арбитра КФС, но и как госслужащего,  ответственного работника министерства спорта Республики Крым, поэтому, я думаю, что ему не нужно объяснять, какая ответственная миссия выпала ему --судить матч, который может решить судьбу бронзовых медалей. Насколько мне известно, эта встреча для Сергея Гниздыло будет заключительной в карьере судьи и по завершению чемпионата он планирует перейти в разряд инспекторов КФС. Помнится, у Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны» было выражение: «Запоминается последняя фраза», так, вот, я думаю, что последний матч Сергей должен провести на таком высоком уровне, чтобы потом его всегда в Крыму помнили как хорошего судью.

-- Чем-то особенным этот выезд будет отличаться от предыдущих игр на чужих стадионах?

-- По большому счёту нет. Приятно, что в очередной раз более ста евпаторийцев  поедет вслед за командой в Ялту, чтобы поддержать наш футбольный клуб в этом решающем матче. А из каких-то таких особенностей, наверное, стоит отметить, что впервые за всю историю существования ФК «Евпатория» эту игру мы будем снимать сразу четырьмя камерами.

--А что трёх уже не достаточно?

-- Просто, мы решили сделать приятный подарок главному арбитру матча. Я уже говорил, что для Сергея Гниздыло это последняя встреча, на которой он будет работать в качестве главного. В честь его окончания судейской карьеры, одна из камер будет все 90 минут следить за его работой, его жестами, эмоциями, в общем, за всем, что связано с его работой. А уже после игры мы подарим ему эту запись – уверен, что через несколько лет ему будет приятно пересматривать ее в кругу детей и внуков.

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению