Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-08-04
Игра состоится при любой погоде

Погода вот уже несколько дней расстраивает местных жителей и радует отдыхающих. На улице стоит жара. Столбики термометров чуть-чуть не дотягивают до отметки в 40 градусов, остановившись на отметке в 37. В связи с этим контрольные матчи на полуострове стараются начинать не раньше шести вечера. В это время и должна была стартовать очередная контрольная игра ФК «Евпатория» с клубом из Ялты.

Те, кто следит за крымским футболом, наверняка помнят, что свой последний матч прошлого сезона  в первенстве Премьер-лиги КФС «горожане» провели именно в южной «столице» Крыма против «Рубина».  Тот поединок завершился уверенной победой «евпаторийцев» 3-0 и обрёк «рубиновых» отстаивать своё право и дальше находиться в лиге сильнейших в стыковых матчах с командой из любительского чемпионата Крыма – «Гвардеец» ( Красногвардейское). В итоге «ялтинцы» остались в Премьер-лиге.  Но этот результат не удовлетворил  руководство «Рубина», что привело к отставке главного тренера и практически полной смене игрового состава. В данный момент «ялтинцев» возглавляет один из опытных крымских специалистов Александр Шудрик. 62-летний специалист, в своё время поработал главным в таких клубах, как «Таврия» (Симферополь), «Химик» (Красноперкопск) и «Крымтеплица»(Молодёжное). Среди игроков, которые сейчас пытаются закрепиться в основе «Рубина», особо стоит выделить двух футболистов, имеющих опыт выступления за ФК «Евпатория» -- Константин Жогин и Алексей Мосендз.

За два часа до матча на город обрушилась сильная гроза: молнии раскрашивали враз потемневшее небо, гром пугал своими раскатами, а ливень превратил дороги в полноводные реки. У болельщиков появилось опасение: а не отменят ли игру вовсе. Видимо, подзабыли современные поклонники спорта номер один старую истину – «игра состоится при любой погоде». Единственным изменением, которое было вызвано непогодой, стал перенос игры с одного поля на другое, с натурального покрытия на искусственный газон.

К шести вечера гроза закончилась и над курортным городом вновь засветило яркое солнце. Погода установилась комфортная и позволяла показывать хороший футбол.

«Евпаторийцы» начали встречу активно и первые пятнадцать минут первого тайма практически не выпускали «Рубин» с их половины поля. Наши футболисты были мобильнее, едва потеряв мяч, тут же вступали в отбор и возвращали футбольный снаряд себе. Правда, реальных угроз воротам «ялтинцев» «горожанам» за это время удалось создать всего две: но ни Александр Сгинухин из вратарской «рубиновых», ни Длявер Нуридинов из-за пределов штрафной площади поразить ворота не сумели. А вот первый серьёзный выпад подопечных Александра Шудрика завершился угловым на 20-й минуте у ворот ФК «Евпатория», которые в этой игре все 90 минут защищал Алексей Балаган. Дело в том, что Виталий Троцкий слегка приболел и тренеры дали ему возможность отдохнуть и спокойно восстановиться.

Розыгрыш углового «Рубином» привёл к тому, что счёт стал 0:1 в пользу гостей. Такой поворот событий не вытекал из хода игры и несколько обескуражил хозяев поля. «Евпаторийцам» понадобилась время, чтобы прийти в себя, а когда это случилось, всё сразу стало на свои места. Так, на 38-й минуте защитник Дмитрий Матвиенко с углового сравнял счёт, а спустя ещё три минуты, «горожане» уже вышли вперёд -- 2:1. И вновь в голевой атаке поучаствовал Матвиенко. Его обостряющая передача  с фланга в штрафную «Рубина» на активного Евгения Харченко, была прервана защитником «ялтинцев», но первым к отскочившему мячу подоспел Длявер Нуридинов и его удар был неотразим.

После перерыва оба тренера сделали ряд замен, игровую практику нужно дать всем футболистам, участвующим в тренировочных сборах. Из тех, кто вышел на поле в составе  «евпаторийцев», стоит присмотреться к молодому Ярославу Юдину. Удивила многих и позиция на поле номинального полузащитника Александра Музыки, который заменил Зеки Алиева  в центре защиты. Как потом объяснил рулевой ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев, появление Александра на этой позиции не вынужденная мера, а продуманный шаг. «Музыка – универсальный футболист и может выйти на любую позицию. Он умный игрок и понимает, что делать в той или иной ситуации. Мы на него рассчитываем, и в новом сезоне он будет появляться на поле регулярно», -- сказал Беляев.

Второй тайм проходил при полном преимуществе «евпаторийцев». Игроки «Рубина» не всегда успевали за быстрыми перемещениями «горожан» и вынуждены были срывать атаки хозяев с помощью фолов, порой очень грубых. В итоге сразу два «ялтинца» не доиграли эту встречу до конца, так как были удалены с поля. Правда, «рубиновые» продолжали матч в полном составе, выбывших заменяли футболисты со скамейки запасных. Во вторые сорок пять минут был забит всего один гол, он на счету Александра Борща. Итог - 3:1 в пользу хозяев

В послематчевом интервью Вячеслав Беляев поблагодарил ребят за игру и в то же время, попросил не обращать внимания на результат. «Наши клубы находятся на разных этапах подготовки, - рассказал Беляев. – в Ялте ещё только начали строить команду. Туда пришёл хороший опытный специалист, который, я думаю, наведёт порядок и сделает добротную команду». В свою очередь, главный тренер гостей Александр Шудрик  назвал исход встречи ожидаемым, пояснив это тем, что он только знакомится с футболистами и их возможностями и говорить о слаженности командных действий пока не приходится. Александр Михайлович выразил надежду, что руководство ФК «Рубин-Ялта» окажет ему доверие, проявит терпение и позволит довести начатое дело до конца. «У меня есть опыт такой работы. Я уже ни одну команду в Крыму создал», -- заявил Шудрик. Он так же похвалил хозяев поля, назвав состав ФК «Евпатория» сбалансированным, а игру --поставленной, в чём, по его словам, большая заслуга главного тренера «горожан» Вячеслава Беляева

Фотоотчёт смотрите здесь

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению