Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-08-12
За одного битого двух небитых дают

Сегодняшний контрольный матч между ФК «Крымтеплица» и ФК «Евпатория» был на грани срыва. Виной тому мощный ливень, обрушившийся на посёлок Аграрное, где и должна была состояться игра.  Совсем недавно у хозяев уже был такой прецедент, когда их встречу со сборной Симферополя пришлось отменить из-за непогоды.

На этот раз всё обошлось, футбольное поле выдержало обильные потоки воды с неба и осталось пригодным для игры в футбол. Разве что, во вратарской площади с обеих сторон стояли небольшие лужи, но их организаторы предусмотрительно засыпали опилками.

Напутствуя  своих подопечных перед выходом на поле, главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев просил их не задумываться о результате, так как игра носит неофициальный характер.  «Просто сыграйте в наш футбол, -- сказал Беляев. – И прошу,  подбадривайте друг друга на поле. Не молчите, подсказывайте».

В том, что встреча товарищеская, пришлось сразу усомниться, так как уже на первых минутах жёсткая игра футболиста хозяев против нашего Сейхана Алиева обернулась для игрока «Крымтеплицы» желтой карточкой. Через несколько минут уже другой представитель хозяев поля сфолил на всё том же Сейхане Алиеве и заслуженно заработал «горчичник».

 

В первом тайме у «горожан» неплохо получалось комбинировать, особенно через левый фланг, где был активен Сейхан Алиев, сюда же часто смещался и Артём Култышев. Но до поры до времени создавать по-настоящему опасные моменты у ворот хозяев «евпаторийцам» не удавалось.  А вот своему голкиперу «горожане» проблемы нет-нет да подкидывали. К примеру, на 10 минуте Виталий Троцкий спас команду от неминуемого гола, заставив своими действиями атакующего игрока хозяев торопиться, из-за чего удар у него получился не самый выдающийся. В этом матче не смог принять участие защитник «красно-зелёных» Дмитрий Матвиенко, на утренней тренировке он получил небольшую травму. Это, конечно, сказалось как на атакующих действиях, так и при игре в защите. Правый фланг нашей обороны время от времени проседал, что приводило к острым моментам у ворот Троцкого.

«Евпаторийцы» первыми открыли счёт, на 27-й минуте отличился Николай Хомич. К успеху привел прессинг со стороны Дмитрия Клочко сначала защитника «Крымтеплицы», а потом и вратаря, в итоге голкипер хозяев ошибся в передаче, выложив мяч на ногу Дмитрию, а тот, в свою очередь, не пожадничал и отдал пас на Николая, который был перед пустыми воротами. Хомич был точен – 1:0.

Забитый гол добавил уверенности нашей команде. Вторую половину первого тайма у «горожан» получалось многое, особенно накрывать соперника прессингом на его половине поля. Напряжение у ворот «Крымтеплицы» нарастало. Хорошие шансы увеличить преимущество имели Дмитрий Клочко и Дмитрий Попович, но в первом случае удар прошёл чуть выше перекладины, а во втором выше всяких похвал сыграл воротчик хозяев, переведя мяч на угловой.

Во втором тайме, казалось, игра проходит под нашу диктовку. «Горожане» даже имели реальную возможность забить второй гол, но в очередной раз упустили появившийся шанс. И тут же получили в ответ. Несчастливой оказалась 52 минута, на этот раз не лучшим образом уже сыграли наши парни, буквально, подарив игроку «Крымтеплицы» мяч на блюдечке с голубой каемочкой. Не воспользоваться таким подарком было бы преступлением. 1:1. А спустя ещё  4 минуты ФК «Крымтеплица» уже лидировала 2-1. И вновь это произошло после того, как «горожане» упустили возможность отличиться. Правда, «евпаторийцы» быстро отыгрались, благодаря красивой комбинации, завершал которую Назим Эюпов. Здесь особо стоит выделить нестандартные действия Александра Борща, отдавшего остроумную передачу на гол. К сожалению, Александр встречу до конца не доиграл, из-за травмы он покинул поле на руках партнёров по команде.  Увы, футболист «Крымтеплицы», грубо сыгравший против Борща, не получил от арбитра Дмитрия Пономаренко из Джанкоя даже жёлтой карточки, которая стала бы для игрока хозяев второй.  Рефери посчитал, что нарушение было неумышленным, так как игрок «Крымтеплицы» просто поскользнулся. Это решение судьи «взорвало» обстановку на поле. К сожалению, не смог сдержать эмоций капитан «евпаторийцев» Иван Войтенко, заработавший две жёлтые и удалённый с поля.  Удаление капитана случилось уже в самом конце матча, когда счёт был 3-2 в пользу хозяев и особо на ход поединка не повлияло.

Это поражение всего лишь второе за время подготовительных сборов, до этого «горожане» уступили в первом матче молодёжному составу тульского «Арсенала». 

Через день, 13 августа ФК «Евпатория» проведёт свой заключительный поединок, перед стартом регулярного первенства. Наш соперник – феодосийская «Кафа». Игра пройдёт на футбольной базе «Скиф» в посёлке Новопавловка. Начало встречи в 18:00.

Фотоотчёт смотреть здесь

Видеообзор от пресс-службы ФК "Крымтеплица"

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению