Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-08-14
"Подарок" для тренера

Успешная концовка прошлого сезона ФК «Евпатория», когда «горожане» одержали четыре победы подряд, настроила евпаторийских болельщиков на оптимистичный лад: наконец-то их любимые футболисты сыгрались и готовы из раза в раз при хорошей игре давать ещё и результат. Так же временами красиво и уверенно смотрелись наши парни и в контрольных матчах во время учебно-тренировочного сбора, который должен был подготовить команду ко второму чемпионату Премьер-лиги КФС.

«Теперь нас будут бояться. И в новом сезоне мы будем бороться за самые высокие места, тем более, что нам удалось сохранить состав и тренерский штаб», - сказал один из болельщиков «красно-зелёных». А вот ещё комментарий после одной из предсезонных игр: «Я думал, это Барселона на поле, очень прибавили в атаке».  Вторили поклонникам «Евпатории» и некоторые футбольные специалисты, высказывая восхищение тем футболом, который демонстрирует  команда.  Некоторые футбольные аналитики в кулуарах  даже поспешили назвать ФК «Евпатория» среди главных претендентов на победу по итогам всего первенства.

С мнением футбольной общественности было бы трудно не согласиться, если бы игроки в зелёных футболках, представляющие детскую здравницу, раскинувшуюся на берегах Каламитского залива, играли так, как в первых таймах спаррингов с ФК «Крымтеплица» два дня назад или с феодосийской «Кафой» сегодня в Новопавловке.

Против клуба из Феодосии «евпаторийцы» вышли в следующем составе: Троцкий, Култышев, З.Алиев, Храмов, Сгинухин, Войтенко, Клочко, Автаев, Нуридинов, С.Алиев, Хомич. Причём, Артём Култышев эту встречу начал в качестве левого защитника. Но эта перестановка никак не сказывалась на участии Артёма в атакующих действиях команды. Да и особой оборонительной  работы в первом тайме у него не было. «Евпаторийцы» на поле крутили такие карусели, что феодосийцам  было не до того, чтобы задумываться о своих наступательных действиях, главное не привезти себе гол.

Наблюдать за такой «Евпаторией» одно удовольствие. В такие моменты и у евпаторийских футболистов душа поет, и мир кажется прекрасным. Главное, в такие минуты голову оставлять холодной. А вот с этим бывают проблемы. Но обо всём по порядку.

Уже на 12 минуте подача углового у ворот «Кафы» закончилась назначением пенальти в ворота феодосийцев, мяч после удара «евпаторийца» Николая Хомича попал в руку защитника хозяев, находившегося во вратарской площади, и судья указал на точку. Привести приговор в исполнение взялся Сейхан Алиев и был точен. ФК «Евпатория» впереди – 1:0. На 19-й минуте «красно-зелёные» накрыли прессингом выход из обороны футболистов «Кафы» и, перехватив мяч, вывели на ударную позицию Длявера Нуридинова, но тот вместо того, чтобы пробить, решил отдать на Сейхана Алиева, как оказалось, это было ошибочное решение, Сейхан к тому моменту уже был закрыт защитником феодосийцев. Таких полумоментов в первом тайме было так много, что обо всех и не напишешь. А на 25-й минуте счёт уже стал 2:0 в пользу «горожан». Наконец-то свой «козырь» -- игру на втором этаже продемонстрировал Олег Храмов. Случилось это вновь после розыгрыша углового у ворот «Кафы». Подача от правого углового флажка пошла на ближнюю штангу, куда устремился Николай Хомич, головой продливший полёт мяча на дальнюю штангу, которую и замыкал Храмов. Кстати, Олег принял непосредственное участие в атаке, которая привела к голевому угловому. Именно он подключился к атаке и отдал пас в штрафную площадь феодосийцев на открывавшегося Дмитрия Клочко, правда, Дмитрия на мгновение опередил игрок «Кафы», от головы которого мяч попал к Хомичу и евпаторийский нападающий рванул в штрафную и, не мешкая, пробил, но вратарь хозяев выручил своих партнёров, отбив мяч на угловой.

На 28-й минуте замену попросил евпаторийский полузащитник Сейхан Алиев, испытывавший болевые ощущения в районе паховых мышц.  Вместо него вышел Александр Борщ. Напомним, что в минувшем поединке с ФК «Крымтеплица» один из игроков команды из Молодёжного жёстко подкатился под Александра и попал ему в голеностоп. В итоге Борща вынесли с поля на руках. Но всё обошлось, серьёзных повреждений у Александра Борща при медицинском осмотре выявлено не было.

На 38-й минуте счёт стал 3:0 в пользу «горожан». И здесь не обошлось без слаженных действий всей команды при организации прессинга соперника. Вадим Автаев в центре поля прервал передачу хозяев и устремился к воротам соперника, под него отлично «подстроился» Дмитрий Клочко, за что был вознаграждён передачей от Вадима. В свою очередь, Дмитрий, увидев открытого партнёра -- Длявера Нуридинова, отправил ему мяч. Длявер принял передачу, чуть-чуть подработал мяч и с левой ноги из-за пределов штрафной зарядил точно в цель. Получился гол-красавец. Уже не первый в товарищеских матчах.

В момент всеобщей радости вспомнился матч первого чемпионата Премьер-лиги КФС в Евпатории, когда «горожане» разгромили «Кафу» 5-1. Не уж-то будет повторение?  Даже, когда в концовке первой половины встречи, феодосийцы отквитали один гол, это выглядело, как небольшое недоразумение. Тем более, что этого результативного действия хозяев могло и не быть, если бы мяч из своей штрафной выбил Олег Храмов.

Говоря об игре Олега, стоит отметить, что ему сейчас, наверное, тяжелее всего в команде, так как приходится на ходу перестраивать своё сознание на другие игровые рельсы.  Ведь, от него до ФК «Евпатория» редко когда требовали активного участие в командных атакующих действиях, да и манера игры, скажем, того же «Беркута», крайнего клуба Храмова строилась на других принципах. Отсюда и ошибки, которые иногда оборачиваются пропущенными мячами в наши ворота. Но время ещё есть.

Во втором тайме главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев дал поиграть всем, кто находился в запасе:  Евгению Харченко, Назиму Эюпову, Ярославу Юдину, Александру Музыке, Дмитрию Поповичу и Алексею Балагану. Правда, назвать игрой команды  то, что происходило с 46-й по 90-ю минуту сложно.  Этим умело воспользовались хозяева, которые не только сравняли счёт за семь минут до конца основного времени, но могли и не раз выйти вперёд. Что произошло? Самоуспокоение? Самоуверенность? Предстоит ещё разобраться. Обидно другое, в воскресенье у рулевого «горожан» День рождения и лучшего подарка, чем уверенная и красивая победа в игре с «Кафой» нельзя было и придумать. И в первом тайме казалось, что презент почти готов, осталось только красиво упаковать и преподнести. Но вместо этого «горожане» едва не подложили «галстук» своему наставнику.

Учебно-тренировочный сбор завершён, впереди новый сезон, который в Евпатории ждали с нетерпением и с надеждой, а теперь ещё и с неким опасением. Каким он получится для «горожан»?  Посмотрим.  Хочется  надеяться, что все свои ошибки мы совершили в контрольных матчах и, начиная с первого тура, где нам будет противостоять чемпион Премьер-лиги Крымского футбольного союза и обладатель Суперкубка КФС ФК «ТСК-Таврия» мы будем играть так, как это делали в конце прошлого сезона и в первых таймах матчей с ФК «Крымтеплица» и ФК «Кафа».  А ведь умеем.

Фото можно посмотреть здесь

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению