Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-08-18
На старте все равны

Считанные дни остаются до того момента, когда крымский футбольный караван отправится в путь за «золотом» Премьер лиги Крымского футбольного союза. 28 игровых недель предстоит преодолеть восьмерым участникам чемпионата. Это -- ФК «Евпатория», ФК  «ТСК-Таврия» (Симферополь), ФК «Севастополь», ФК «КФУ-Бахчисарай», ФК «Океан» (Керчь), ФК «Кафа» (Феодосия), ФК «Рубин-Ялта» и ФК «Крымтеплица» (Молодёжное). На старте нет ни лидеров, ни аутсайдеров -- все равны.

Новый сезон обещает быть более интересным. На это настраивают контрольные матчи клубов Премьер-лиги КФС в межсезонье, в большинстве из них была равная борьба.  В каждом матче нужно сохранять концентрацию все 90 минут, только в этом случае можно рассчитывать на успех. В этом плане показательными стали последние две игры «горожан» во время учебно-тренировочного сбора. Оба поединка проходили по похожему, если не по счёту, то по игре сценарию – успешный первый тайм, в котором у «евпаторийцев» играл состав, приближённый к основному и второй – неудачный. В этот момент на поле находились футболисты из ближайшего резерва. Стоит отметить, что в этих встречах из-за травмы не принял участие один из ключевых игроков ФК «Евпатория» -- защитник Дмитрий Матвиенко.

Если в проигранном со счётом 2:3 матче с ФК «Крымтеплица» «евпаторийцы» после первой половины игры вели с минимальным преимуществом 1:0, то в противостоянии с ФК «Кафа» разница в голах в нашу пользу была куда значительней – 3:1.  Такое уверенное лидерство сыграло злую шутку с «евпаторийцами», футболисты заблаговременно уверовали в свою победу, расслабились и перестали на поле выполнять установку главного тренера, чем умело воспользовались феодосийцы, в итоге сравнявшие счёт – 3:3.

Хорошо, что такую прививку от самоуспокоения футболисты ФК «Евпатория» получили до старта чемпионата.

Времени на раскачку нет. По итогам жеребьёвки первым соперником «горожан» стал чемпион Премьер-лиги КФС ФК «ТСК-Таврия».  Симферопольцы уже в этом сезоне успели выиграть титул – Суперкубок Крымского футбольного союза, обыграв в первом матче сезона обладателя зимнего кубка КФС ФК «КФУ-Бахчисарай» - 2:0.

Пока в заявке «таврийцев», опубликованной на сайте КФС, числится тринадцать игроков, среди которых только один вратарь -- Вячеслав Базилевич. Евпаторийские болельщики помнят, что в Симферополе планировал играть и голкипер Сергей Тукач, вторую часть сезона 2015/2016 защищавший честь ФК «Евпатория», но он принял решение завершить игровую карьеру и перейти на тренерскую работу. Теперь Сергей является тренером вратарей в ФК «Кафа».

Говоря об истории противостояния «горожан» и «таврийцев», то в официальных матчах оба соперника имеют по две победы, и ещё один поединок между ними завершился вничью. Равенство и по забитым и пропущенным голам – 8:8. Но если брать игры в 2016 календарном году, то у «евпаторийцев» даже есть преимущество -- 2 победы ( обе в Евпатории -- 4:2 в Зимнем кубке КФС и 1:0 в чемпионате), одна ничья( 2:2 на выезде) и ни единого поражения.

Если в составе ФК «ТСК-Таврия» значится всего 13 футболистов, то в заявке ФК «Евпатория» 19 игроков:

вратари: Виталий Троцкий (№1) и Алексей Балаган (33);

защитники: Дмитрий Матвиенко (25), Александр Сгинухин (7), Дмитрий Попович (2),  Зеки Алиев (4), Олег Храмов (14);

полузащитники: Дмитрий Клочко (19), Вадим Автаев (17), Длявер Нуридинов (11), Сейхан Алиев (10), Александр Музыка (9), Ярослав Юдин (99), Иван Войтенко (6), Артём Култышев (94), Назим Эюпов (77);

нападающие: Николай Хомич (21), Евгений Харченко (3), Александр Борщ (22).

В межсезонье евпаторийскую команду, кроме Тукача,  покинули защитники Олег Орехов и Дмитрий Резников (завершил карьеру), полузащитники Константин Жогин (ФК «Рубин-Ялта») и Сергей Мельник (ФК «Крымтеплица»). А пришли: игроки средней линии Артём Култышев (из ФК «Севастополь») и Ярослав Юдин (из ФК «ТСК-Таврия»), защитник Олег Храмов (из ПФК «Беркут»), нападающий Александр Борщ (из ФК «Севастополь») и вратарь Алексей Балаган.

Среди новичков стоит особо выделить тридцатидвухлетнего Артёма Култышева. Тренерский штаб «горожан» очень рассчитывает на его опыт и мастерство. Должен добавить  вариативности игре «евпаторийцев» и вернувшийся в родной клуб Александр Борщ.  В центре защиты ФК «Евпатория» появился Олег Храмов, умеющий хорошо играть головой на «втором этаже». Олег должен усилить позиции «горожан»  при розыгрыше стандартных положений, в первую очередь,  у своих ворот. Но, в то же время, Храмову ещё предстоит научиться играть в  активный футбол, который пропагандирует главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев. Если Храмов будет прогрессировать, то наша команда получит очень сильного футболиста.

Итак, 20 августа матчем в Евпатории официально стартует II чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза. В преддверии матча состоится красочная церемония открытия. Ожидается присутствие официальных  лиц республики и города-курорта. А может и из УЕФА кто-нибудь подъедет?

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению