Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-08-27
Смелость города берёт.

«Всё течёт, всё меняется», - сказал Гераклит Эфесский — древнегреческий философ. Очередным подтверждением этому станет матч второго тура крымской Премьер-лиги КФС между ФК «Евпатория» и «ТСК-Таврия» Симферополь.

Недавно и представить себе было невозможно, что на поле легендарного стадиона «Локомотив», в рамках футбольного первенства, выйдет играть профессиональная команда из Евпатории. История у главной арены Крыма богатая. Построен он был в 1967 и реконструирован в 2004. На данный момент вместимость его составляет чуть меньше 20000. В своё время «Локомотив» был одним из двух стадионов в УССР, где свои встречи проводила сборная Советского Союза. Один из самых памятных матчей, которые прошли на республиканском стадионе – ответный финальный поединок молодёжного первенства Европы 1990 года. Случилось это 17-го октября. В тот день в борьбе за титул сошлись сборные СССР и Югославии. Поединок завершился со счётом 3-1 в нашу пользу, а учитывая, что и первую игру в Югославии тоже выиграли советские футболисты, то титул достался Советской сборной. В составах обеих команд тогда играли будущие звёзды европейского футбола: Мостовой, Канчельскис, Шалимов, Добровольский, Колыванов, Юран, - со стороны СССР. А у Югославов: Джукич, Просинечки, Миятович, Бобан, Бокшич. И ещё один интересный факт – весь Советский Союз смотрел этот матч под комментарий мэтра спортивной журналистики Крыма Гарринальда Михайловича Немировского. Его голос помнят все крымские болельщики со стажем, которые хоть раз побывали на «Локомотиве» в 80-х и 90-х годах. Именно он был «голосом» стадиона. От него мы узнавали составы играющих команд, авторов забитых голов. Гарринальд Михаилович и сейчас продолжает свою журналистскую деятельность, и вероятно, напишет отчёт для газеты «Крымская правда» о поединке второго тура крымской Премьер-лиги КФС между футбольными клубами «ТСК-Таврия» и «Евпатория».

Обе команды с разным настроением подходят к предстоящей игре - «таврийцы» в гостях сыграли вничью с СКЧФ Севастополь, отыгравшись со счёта 0-2, а «горожане», показав, в принципе, неплохую игру, владея преимуществом большую часть матча, уступили в Армянске «Беркуту» 1-2. Кроме того, «евпаторийцы» потеряли сразу двух игроков – Дмитрия Резникова из-за травмы, и Олега Орехова из-за удаления во встрече с «хищниками». Симферопольцы наоборот, только усиливают свой состав. Буквально перед стартом к команде присоединились - защитник Роллан Погорельцев, полузащитники Денис Голайдо и Максим Приходный, нападающий Сергей Мельник. Наиболее известным среди них является Голайдо. Денис воспитанник крымского футбола. Обладатель Кубка Украины в составе «Таврии». Всего за крымский клуб Денис Голайдо сыграл 141 матч, в которых забил 5 голов. Вызывался Денис и в сборную Украины. На его счету голевая передача на Андрея Шевченко в товарищеской игре с Сербией. Украина тогда выиграла 2-0.

На бумаге получается, что явным фаворитом в поединке «ТСК-Таврия» - «Евпатория» являются симферопольцы, но спешить с выводами мы не будем. Как известно -- порядок бьёт класс. У «евпаторийцев» будет шанс на положительный исход, если они сумеют проявить свои самые лучшие качества и выполнят тренерскую установку. Или, к примеру, «таврийцы» выйдут на игру не с тем настроем, который нужен для победы. И вообще, как сказал Александр Суворов: «Смелость города берёт». Так что смело ввязываемся в бой, а там посмотрим, кто победит.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению