Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-08-25
ФК «Крымтеплица» - ФК «Евпатория». Битва лидеров

Фуууух. Вот так начало чемпионата. До сих пор болельщики как минимум четырёх команд Премьер-лиги КФС не могут прийти в себя. В Евпатории и в посёлке Молодёжное от радости, а в Симферополе и Севастополе от шока.  Что это было?

Перед стартом футбольного первенства в Крыму, в интервью городскому телеканалу Евпатории, президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха предположил, что за чемпионство будут бороться четыре клуба, которые, как раз и встречаются между собой в стартовом туре: ФК «Евпатория» и  ФК «ТСК-Таврия», а также ФК «Севастополь» и ФК «Крымтеплица». Но даже он не мог предвидеть, чем обернётся первый тур для записных лидеров: чемпион из Симферополя и серебряный призёр из Севастополя были в пух и прах разбиты с одинаковым счётом  1:4 амбициозными коллективами. Разница в том, что «таврийцы» играли на выезде, а «севастопольцы» -- на своём родном стадионе. Можно только предполагать, как реагировали на происходящее болельщики из Города-героя на события в их матче, а вот фан-группа поддержки «ТСК-Таврии» в Евпатории, при счёте 0:3 не в пользу своих любимцев затянула известный в болельщицких кругах «заряд», слегка его модернизировав, и вместо : «Мы приехали, чтоб победить», симферопольцы продекламировали – «Мы приехали, чтобы отдохнуть». А что им оставалось делать? Ведь «таврийцы» вчистую проигрывали своим соперникам. Как говорится, не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним, вот и решили гости получить хоть какую-то выгоду от приезда в Евпаторию. Многие фанаты разделись до пояса и с удовольствием принимали солнечные ванны.

В двух других поединках стартового тура обошлось без сенсаций. В Феодосии местный ФК «Кафа» сыграл вничью 0:0 со своим соседом из Керчи, клубом «Океан», а ФК «КФУ-Бахчисарай» на «своём» поле в посёлке Новопавловка Бахчисарайского района уступил ФК «Рубин-Ялта» - 1:2. Слово «своём» взято в кавычки по причине того, что команда из Бахчисарая по-прежнему не имеет своего дома и вынуждена скитаться по разным стадионам полуострова.

Согласно турнирной таблице, опубликованной на официальном сайте КФС, лидирует ФК «Крымтеплица», на втором месте идёт ФК «Евпатория», а третьим стоит ФК «Рубин-Ялта». Решение поставить наверх «тепличников», а не «горожан» при одинаковых показателях можно объяснить тем, что футболисты из посёлка Молодёжное привезли три очка с выезда, а «евпаторийцы» заработали в домашних условиях. Но если кто из наших фанатов посчитает, что первыми должны идти мы, то и он окажется прав. Ведь если ранжировать название коллективов по алфавиту, то Евпатория будет стоять выше Крымтеплицы. Но на этом не стоит зацикливаться, так как за одну победу, даже самую красивую и крупную звание чемпионов не дают и не важно, какое место ты занимаешь после первого или, скажем, четырнадцатого тура, главное на какой строчке ты окажешься по окончании первенства. В таком турнире, как Премьер-лига КФС, как, впрочем, и в любом чемпионате, ценится умение держать концентрацию и быть мотивированными на протяжении  всей дистанции, где каждая встреча – это финал кубка.  Какая из команд Премьер-лиги сумеет стабильно  пройти 27 оставшихся туров, та и удостоится чемпионского кубка. А пока на носу только второй тур и в соперниках у ФК «Евпатория» -- ФК «Крымтеплица».

Команда в посёлке городского типа Молодёжное появилась в 1999 году. Своё название «Крымтеплица» получила от имени главного спонсора, предприятия «Крымтеплица», которое занимается выращиванием свежей овощной продукции. За 17 лет своего существования «тепличники» успели стать двукратными чемпионами Украины среди сельских команд, победителями чемпионата Крыма, выиграть за явным преимуществом первенство Украины во второй лиге и два сезона подряд занимать четвёртое место в первой лиге украинского чемпионата. Кстати, полузащитник «Крымтеплицы» Роман Войнаровский, ныне работающий тренером ФК «ТСК-Таврия», в 2008 году в игре с ФК «Феникс-Ильичёвец» забил один из самых быстрых голов в истории футбола. Мяч пересёк линию ворот после удара Войнаровского через 3,5 секунды после начала встречи. Так что соперник ФК «Евпатория» хоть и является новичком в Премьер-лиге Крымского футбольного союза, но имеет богатую, по крымским меркам, историю.

Перед стартом в восьмёрке сильнейших команд «тепличники» провели неплохую селекцию, заполучив в свои ряды 17 новых футболистов, среди которых шесть игроков из «бронзового» состава ФК «Бахчисарай» во главе с нападающим Игорем Мельником. Кстати, Игорь в первом туре в поединке с ФК «Севастополь» сделал покер и теперь уверенно возглавляет гонку бомбардиров. Следом за ним идёт «горожанин» Николай Хомич, на счету которого два мяча. Стоит вспомнить и о полузащитнике Сергее Мельнике, выступавшем в прошлом сезоне за ФК «Евпатория» . Возглавляет команду «Крымтеплица» известный в прошлом вратарь симферопольской «Таврии» Максим Старцев.

История соперничества «горожан» и «тепличников» пока насчитывает всего два матча, которые носили контрольный характер и состоялись в это межсезонье. Оба поединка были сыграны на тренировочном поле ФК «Крымтеплица» и завершились с одинаковым счётом 3:2. Но если в первой встрече успех праздновали гости, то во второй сильнее оказались хозяева.  Какой результат получится на этот раз?

К сожалению, в эту субботу главный тренер «горожан» Вячеслав Беляев вновь не сможет быть с командой в раздевалке и на скамейке запасных до во время матча и после. Этот поединок станет последним, когда действует наказание, которое вынесло Вячеславу Витальевичу КДК КФС.

Игру на «КТ Спорт Арена», которая 27 августа начнётся в 19:00 будет обслуживать бригада судей во главе с Владиславом Гринченко из Севастополя. Так уж сложилось, что при работе этого арбитра ФК «Евпатория» ещё ни разу не выигрывал. В четырёх матчах, причём, все на выезде, Гринченко зафиксировал две ничьи: с керченским «Океаном» - 0:0 и с «ТСК-Таврией» - 2:2, и два поражения: с «Беркутом» из Армянска – 1:2 и с ФК «Бахчисарай» -- 0:2. Кстати, проигрыш «бахчисарайцам» в 24 туре прошлого сезона случился как раз на поле стадиона «КТ Спорт Арена». Та неудача стала последней для «евпаторийцев» в официальных матчах, после этого одни победы.

27 августа, 19:00. Симферополь, пгт. Аграрное, стадион "Спорт КТ Арена"

"Крымтеплица" (пгт. Молодежное) – ФК "Евпатория"

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь)

Помощники судьи: Попов Денис (Севастополь) и Кванин Евгений (Симферополь)

Резервный судья – Полянин Алексей (Симферополь)

Инспектор – Приймак Андрей (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению