Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-08-28
Нокдаун от «Крымтеплицы»

Шла 90 минута матча 24 тура между ФК «Бахчисарай» и ФК «Евпатория»,  когда игрок «хозяев» Денис Ситников сделал счёт в поединке 2:0 в пользу своей команды и, как тогда казалось,  окончательно отцепил «горожан» от борьбы за медали, вынудив думать только о том, как бы не попасть в зону переходных игр.  Эта игра состоялась 7 мая в посёлке Аграрное на поле стадиона «Спорт КТ Арена», где  базируется ФК «Крымтеплица», приютивший на время терпевший финансовое бедствие «Бахчисарай».  Но тот майский матч  запомнился не столько поражением «евпаторийцев», сколько первыми пятнадцатью минутами. В этот отрезок  времени футболисты ФК «Евпатория» продемонстрировали футбол, который впоследствии позволил им одержать четыре победы кряду на финише чемпионата, и даже до последнего держать интригу в соперничестве за третье место.

Чёткая игра в пас, быстрые перестроения и высокий прессинг заставили «бахчисарайцев» думать только об обороне. Только неточность в завершении атак и невезение не позволили «горожанам» отличиться первыми. А потом на игре наших парней сказалось то, что они, готовясь к этой встрече, тренировались на искусственном газоне, а играть пришлось на натуральном. Такой переход с одного покрытия на другое не проходит даром. Итог того матча вы знаете, но и чем дальше всё обернулось, все наверняка помнят: волевая домашняя победа, вырванная у керченского «Океана» на последней минуте компенсированного арбитром времени, первая в истории клуба выездная виктория, причём, поверженным оказался неуступчивый и крайне неудобный соперник – ФК «СКЧФ-Севастополь». Далее последовал выигрыш у феодосийской «Кафы», и «вишенкой на торте» стал успех в заключительном туре в противостоянии с ялтинским «Рубином» 3:0.

С победы начал ФК «Евпатория» и второй чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Уверенно переиграв в первом туре ФК «ТСК-Таврия» - 4:1, тем самым продлив свою победную серию до пяти матчей. Рано или поздно любые серии прерываются, но в этом случае, конечно, хотелось, чтобы это если и случилось, то как можно позже. Да и вошедшие во вкус евпаторийские футболисты горели желанием продолжить побеждать.

Главное в такой ситуации -- сохранять холодной голову. «Тепличники» уже на старте первенства показали, как они могут разбираться с соперником, который, атакуя, оставляет свободные зоны на своей половине поля.  

Игру обе команды начали осторожно, как боксёры- тяжеловесы, которые на первых минутах боя пытаются понять, на что способен их оппонент. Первый удар нанесли «евпаторийцы», но он оказался не акцентированным, и не нёс никакой разрушительной силы для соперника. «Крымтеплица» ответила куда серьёзней. Говоря боксёрской терминологией, они зажали нас в углу и стали «окучивать» ударами по корпусу, пытаясь сбить дыхание. С 10 по 12 минуту «тепличники» подали три угловых подряд, нанесли пару опасных ударов, в первом случае «горожан» выручил  голкипер Виталий Троцкий, а во втором игрокам из Молодёжного помешал открыть счёт Дмитрий Клочко, сблокировавший удар футболиста хозяев. Как оказалось, это лишь на мгновение отсрочило взятие наших ворот. «Крымтеплица» быстро разыграла угловой, последовал навес в штрафную площадь, где без опеки остался полузащитник Степан Боргун, головой переправивший мяч в сетку. 12 минута – 1:0 , хозяева выходят вперёд.

Пропущенный удар отправил «евпаторийцев» в лёгкий нокдаун. Потребовалось время, чтобы прийти в себя, тем более что соперник после разящей атаки не стал добивать, а перешёл на ведение боя, простите, игру вторым номером. Отдав территориальное преимущество гостям, «тепличники» выискивали моменты, чтобы убежать в быстрые контратаки, и пару раз в первом тайме это могло сработать. А что же «горожане»? В этот вечер у них мало что получалось и в этом заслуга тренерского штаба и игроков «Крымтеплицы».

Две очные предсезонные игры футболистов из Молодёжного и Евпатории позволили тренерам команды хозяев изучить действия «горожан» под микроскопом и выстроить игру так, что сильные стороны «евпаторийцев» оказались нивелированы.  Не получались у нас ни быстрые атаки, ни прессинг на чужой половине поля. В отличие от матча с «ТСК-Таврией», в поединке с ФК «Крымтеплица» нам не хватало скорости. А ещё не доставало куража, который был в первом туре. Тогда каждое удачное решение или технико-тактическое действие добавляло уверенности и у «евпаторийцев» многое получалось. А на этот раз всё было наоборот. Ошибки множились, как снежный ком, что приводило к потерям мяча и неуверенности в собственных силах. Показательный момент в игре ФК «Евпатория» случился на 27-й минуте, когда Дмитрий Матвиенко длинным пасом нашёл возле штрафной площади гостей Николая Хомича, который, выиграв верховую дуэль у защитника «Крымтеплицы», скинул мяч на партнёра, но там того не оказалось. Хомич был один и никто из партнёров не успел поддержать его в этой атаке. Во второй половине первого тайма «евпаторийцы» попытались перевернуть ход неудачно складывающегося матча. Был отрезок времени, когда «горожане» буквально прижали хозяев к их штрафной, но извлечь из этого пользу не смогли.

В перерыве тренерский штаб «горожан» внёс изменения в состав, на поле появились Александр Борщ и Евгений Харченко, заменившие Сейхана Алиева и Николая Хомича соответственно. «Евпаторийцы» начали второй тайм активно, заработали пару угловых, но разыграть их так, чтобы заставить соперника ошибиться не выходило. А на 60-й минуте счёт уже стал 2:0 в пользу «Крымтеплицы» и шансы хотя бы отыграться стремились к нулю. Правда, перед тем, как красивым ударом нападающий «тепличников» Андрей Зборовский увеличил преимущество хозяев, случился эпизод, в котором, по мнению игроков ФК «Евпатория» против защитника Дмитрия Матвиенко были нарушены правила, в результате чего зона Дмитрия оказалась свободной, чем и воспользовался Зборовский.

Пропустив второй удар, а затем на 74-й минуте и третий от своего бывшего одноклубника Сергея Мельника, «евпаторийцы», возвращаясь к боксёрской терминологии «не поплыли», а остались на ногах, пытаясь выискать хоть какую-то брешь в оборонительных порядках «Крымтеплицы». Получалось неважно, хотя пару раз «евпаторийцы» позволили блеснуть мастерством голкиперу «тепличников» Богдану Васильеву: на 79-й минуте он не позволил отличиться Евгению Харченко, а на 82 -й -- Александру Сгинухину. 3:0 -- уверенная победа ФК «Крымтеплица».

Перед матчем казалось, что это будет битва двух равных команд, но как показала игра на данный момент клуб из пгт. Молодёжное сильнее клуба из Евпатории, а может и не только его. Но не стоит торопиться  отдавать пальму первенства «Крымтеплице», впереди долгий путь. Сейчас надо проанализировать ошибки, сделать правильные выводы и продолжать двигаться дальше. Не стоит посыпать голову пеплом и болельщикам, достаточно вспомнить, что именно после майского поражения от ФК «Бахчисарай» на поле «Спорт КТ Арена» началась пятиматчевая победная серия. Почему бы не повторить?  Тем более, что два ближайших поединка ФК «Евпатория» проведёт на своём поле. Первый соперник -- феодосийская «Кафа», приедет в гости к «горожанам» 3 сентября. Начало поединка в 17:00.

Фото смотрите тут, а видео здесь

27 августа 2016 года. Аграрное, г. Симферополь.

Стадион "Спорт КТ Арена". 1100 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17). 2-й тур

ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – ФК "Евпатория" – 3:0

ФК "Крымтеплица": Васильев Б., Захаров, Бойко Ан., Пантя, Опарин (Качмазов, 87), Боргун, Дзандзава (Мельник С., 69), Ахунов (Гербер, 89), Мельник И., Ануфриенко (Муратов, 46), Зборовский (Хомутов, 79).

Главный тренер – Старцев Максим.

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Храмов (Попович, 77), Алиев З., Култышев, Матвиенко, Войтенко, Клочко, Автаев (Эюпов, 59), Алиев С. (Борщ, 46), Хомич (Харченко, 46), Нуридинов (Сгинухин, 75).

Тренер – Мартынов Владимир.

 

Голы: Боргун, 12, Зборовский, 60, Мельник С., 73.

Предупреждения: Ахунов, 61, Зборовский, 63, Пантя, 72 – Троцкий, 60, Храмов, 63.

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению