Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-08-31
ФК Евпатория" - ФК "Кафа" Феодосия, 3-й тур. Предисловие

То в жар, то в холод. Эти почти забытые ощущения вынуждены вспоминать евпаторийские болельщики после старта во II первенстве Премьер-лиги Крымского футбольного союза ФК «Евпатория».  Уверенная победа на СК «Арена-Крым» над чемпионом ФК «ТСК-Таврия» в первом туре и крупное поражение в гостях во втором от ФК «Крымтеплица».

В прошлом сезоне «горожане» тоже были грозной силой на своём поле (10 побед, 1 ничья и 3 поражения) и не всегда выразительно смотрелись на выезде ( 2 – 3 – 9), за что к команде приклеили ярлык  домашней. Правда, ударная концовка первого чемпионата Премьер-лиги КФС, когда были выиграны четыре встречи подряд, причём две в гостях: над ФК «СКЧФ-Севастополь» и ФК «Рубин-Ялта»,  заставила евпаторийских поклонников футбола поверить в то, что и дальше всё пойдёт по накатанной дорожке. И вот опять. Всё возвращается на круги своя?

Спешить с выводами не стоит, тем более сыграно всего два тура. Матч с «таврийцами» показал, что играть мы умеем, а встреча с «Крымтеплицей», продемонстрировала, над чем надо работать.  «Тепличники» -- одни из немногих в Премьер-лиге КФС, которым удалось вынудить «горожан» играть в несвойственный медленный, тягучий футбол. А когда нет скорости, вскрыть плотную оборону опытного соперника, да ещё тактически хорошо  обученного, очень сложно. К тому же процент реализации голевых моментов в игре с ФК «Евпатория» у «Крымтеплицы» был достаточно высок. Команда из Симферопольского района, как уже не раз отмечалось, хоть и является новичком данного турнира, но только на бумаге. В реальности «молодёжнинцы» имеют хорошо подобранных исполнителей, которые в этом сезоне в состоянии бороться за самые высокие места, возможно даже за чемпионское звание.

Надеется побороться за медали и следующий соперник ФК «Евпатория» по чемпионату -- команда «Кафа» из Феодосии. По словам главного тренера феодосийцев Анатолия Скворцова, его подопечные будут прибавлять по ходу первенства. «Свои очки наберём и будем стараться бороться за призовые места. Сейчас все команды в одинаковом положении, и я не думаю, что мы в числе отстающих», -- приводит слова Скворцова интернет-портал  «Крымский спорт».

В межсезонье «Кафу» покинули 17 игроков, некоторые из них отправились на материк. К примеру, Максим Шоркин перебрался в московское «Торпедо», за которое в своё время выступали великие олимпийские чемпионы 1958 года: Валентин Иванов и Эдуард Стрельцов, вице-чемпион первенства Европы 1964 года Валерий Воронин, а также олимпийский чемпион 1988 года Юрий Савичев. Сейчас «автозаводцы» переживают не лучшие времена, но не теряют надежды преодолеть все трудности и уже в этом сезоне добиться права подняться дивизионом выше – из второй лиги в первую.

Пополнили клуб из Феодосии 11 игроков, причём последнее изменение в заявку внесено несколько дней назад, перед игрой второго тура с ФК «ТСК-Таврия» состав «Кафы» пополнил Марат Бураев. Этот невысокого роста моторный фланговый полузащитник в прошлом сезоне выступал за  «Беркут» из Армянска и был там заметной фигурой. Успел отметиться Марат уже и за новый свой клуб: на его счету гол «таврийцам» в ничейном поединке (1-1), который состоялся в Симферополе на стадионе «Локомотив». Есть в составе феодосийцев и хорошо знакомый евпаторийцам вратарь Сергей Тукач, правда, за «Кафу» он заявлен не в качестве голкипера, а как «Инспектор здоровья».

Встречи между ФК «Евпатория» и ФК «Кафа» никогда не бывают скучными, говоря букмекерским языком, это гарантированный «верх», то есть в противостоянии этих соперников забивается от трёх голов и выше. Наверняка не забыли евпаторийские болельщики ни громкую домашнюю победу «горожан»  над феодосийцами со счётом 5:0 в  сентябре прошлого года, ни поражение 2:4 в апреле 2016 года, после которого даже стал вопрос об отставке главного тренера ФК «Евпатория» Вячеслава Беляева.

Результативным получился и последний матч «Евпатории» и «Кафы», состоявшийся в Новопавловке 13 августа. Оба клуба завершали учебно-тренировочные сборы и стремились проверить свою боеготовность к стартующему первенству. 40 минут первого тайма на поле властвовали «горожане», что отразилось на счёте -- 3:0 в их пользу, а потом, посчитав, что дело сделано, «евпаторийцы» успокоились и в итоге позволили феодосийцам сравнять счёт. Ближе к концу той встречи Сергей Тукач в шутку предложил голкиперу «Кафы» Давиду Гиголаеву оставить свои владения и пойти тоже забить мяч в ворота ФК «Евпатория», настолько было велико преимущество команды из Феодосии. Запомнился предсезонный матч и небольшой словесной перепалкой между тренерами. Вячеслава Беляева возмутила неоправданная жёсткость футболистов «Кафы» в единоборствах с игроками из Евпатории и после очередного стыка рулевой «горожан» высказал претензию феодосийцу, нарушившему правила, за которого решил вступиться главный тренер «Кафы» Анатолий Скворцов. Слово за слово и …  оба тренера были отправлены судьёй со скамейки запасных подальше друг от друга. Случись подобное в официальной встрече, специалистам грозила бы длительная дисквалификация. Кстати, Вячеслав Беляев только-только отбыл трёхматчевую «ссылку на трибуны» за свою эмоциональность в игре 27- го тура (сезон 2015-2016) всё с той же «Кафой».

Денис Кораблёв ( в центре кадра)

Судить игру «евпаторийцев» и «феодосийцев» будет рефери из Керчи Денис Кораблёв. Он трижды назначался главным арбитром на матчи с участием ФК «Евпатория». Один раз это было в Кубке Премьер-лиги КФС, тогда «горожане» неожиданно для многих обыграли ФК «ТСК-Таврия» 4:2, и дважды -- в рамках первенства. И, если «Севастополю» в 19 туре «под свисток» Кораблёва мы на своём поле уступили 0:1, то несколькими турами ранее, точнее в 13 туре, также в Евпатории, «горожане» разгромили 5:0 нашего нынешнего соперника из Феодосии. Кстати, «Кафа» проиграла и  ещё в одном поединке, который судил арбитр из Керчи. В последнем туре прошлого сезона «феодосийцы» уступили клубу из Бахчисарая 1:2. В той встрече на последних минутах при счёте 1:1 Денис Кораблёв поставил пенальти в ворота хозяев, который был бахчисарайцами реализован, лишив тем самым «евпаторийцев», которые побеждали в параллельном матче с ялтинским «Рубином», надежды по итогам чемпионата Премьер-лиги КФС занять третье место. Всё это в прошлом.

Набирает обороты новый чемпионат, в котором у «Евпатории» есть шанс преуспеть, главное не наступать на прошлогодние «грабли», когда «горожан» большую часть турнирного пути бросало то в жар, то в холод.

3 сентября, 17:00. Евпатория, стадион "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – "Кафа" (Феодосия)

Судья – Кораблев Денис (Керчь)

Помощники судьи: Домников Дмитрий (Симферополь) и Архипов Константин (Симферополь)

Резервный судья – Кванин Евгений (Симферополь)

Инспектор – Гниздыло Сергей (Симферополь)

 

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению