Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-09-03
Никто не хотел уступать.

Первые два тура принесли в копилку ФК «Евпатория»  три очка, что уже неплохо, если сравнивать с прошлым сезоном, когда стартовые два матча первого круга не принесли нам ни одного балла в зачёт, а во втором за первые две игры «горожане» набрали два очка. Могли бы больше? Возможно. Но оглядываться назад нет времени. Впереди нас ждут не менее напряжённые матчи с интересными соперниками. Ближайший – феодосийская «Кафа».

Перед игрой 3-го тура состав «горожан» пополнил защитник Максим Давидчук, который по замыслу тренерского штаба ФК «Евпатория» должен усилить защитную линию. «Горожане» ещё перед прошлым сезоном хотели пригласить Максима в команду, но тогда он выбрал клуб из Ялты. И только спустя год пути Давидчука и ФК «Евпатория» пересеклись.  

Главный тренер «евпаторийцев» принял решение сразу выпустить новичка в стартовом составе. Это конечно был риск, тем более игрок провёл всего несколько тренировок с командой, но за Максима говорил опыт. А правоту тренера должна была подтвердить игра.

«Евпаторийцы» на правах хозяев попытались сразу завладеть инициативой и прижать соперника к воротам. Но уже на шестой минуте розыгрыш «горожанами» штрафного удара на половине поля феодосийцев обернулся быстрой вертикальной атакой «Кафы» на ворота Троцкого, завершившейся голом. Правда, радоваться «гостям» лидерству в счёте долго не пришлось. На девятой минуте Евгений Харченко, получивший шанс от тренера выйти на этот матч с первых минут, сумел первым оказаться на мяче и переправить его в сетку, после того, как вратарь «Кафы» Давид Гиголаев отбил сильный удар Длявера Нуридинова из-за пределов штрафной площади. Едва уравняв результат, «горожане» опять могли пропустить, но выручил Виталий Троцкий. После этого момента игра немного успокоилась и проходила в основном между двух штрафных. Если «евпаторийцы» в это время искали свободные зоны в построениях гостей, то те, в свою очередь ждали, когда у них появится шанс убежать в быструю контратаку и едва не дождались. Обрез в центре поля и -- игрок «Кафы» выходит практически один на один с голкипером «Евпатории», но медлит с ударом, начинает смещаться в сторону, а когда бьёт -- попадает точно во вратаря.

Наказать соперника за расточительность «евпаторийцы» могли уже на 37-й минуте, когда Дмитрий Клочко, выиграв борьбу у игрока «Кафы», дошёл с мячём чужой вратарской, откуда сделал передачу на набегавшего Длявера Нуридинова, но тому помешали её принять , а завершилась эта атака ударом Николая Хомича, к сожалению, неточным. Спустя минуту также мимо цели пробил Артём Култышев, а позиция для завершающего удара была отличной. То, что не вышло у Хомича и Култышева, получилось у Длявера Нуридинова. Атакующий полузащитник  хозяев на 41-й минуте подкараулил несогласованность в действиях вратаря и защитника гостей, завладел мячом и отправил его в сетку. 2:1 – ФК «Евпатория». Забитый гол добавил настроения и куража «горожанам» и они тут же организовали атаку, вывалившись вдвоём  против одного защитника, казалось, и пас Нуридинова на Харченко был точным, но подвела кочка в феодосийской штрафной, ударившись об неё, мяч коварным образом изменил направление полёта, и вместо того, чтобы лечь на ногу, проскользнул между ног.

Начало второго тайма стало продолжением первого. На 47-й минуте разрыв в счёте должен был становиться большим, нежели 2:1 в пользу «евпаторийцев», но вновь неточность при выполнении завершающего удара, на этот раз Вадимом Автаевым, позволила феодосийцами сохранить надежду на благоприятный исход поединка. Мог Вадим отличиться и на 68-й минуте, но опять же подвела неточность. Неиспользованные моменты заставляли нервничать всех -- от болельщиков до игроков и тренерского штаба «евпаторийцев». Ведь старую футбольную истину никто не отменял, если не забиваешь ты, то забьют тебе. Чем ближе время приближалось к концу матча, тем ожесточённее шла борьба на поле. Феодосийцы не хотели уступать, а «евпаторийцы» не желали упустить победу. В таких ситуациях победителем выходит тот, у кого нервы оказываются крепче.  К примеру, в хоккее игрок команды, которая проигрывает, чтобы встряхнуть своих партнёров и вывести из равновесия соперников нередко затевают небольшую драку.

В футболе тоже есть свои хитрости, и на эту уловку в виде провокации со стороны «гостей», увы, попался наш капитан Иван Войтенко. Всё началось с розыгрыша  штрафного удара у ворот феодосийцев, когда защитник «Кафы» попал рукой в лицо Ивана, но, судья этот момент оставил без внимания. Спустя мгновение уже сам Войтенко нарушил правила и, увидев перед собой жёлтую карточку, «горожанин» решил напомнить рефери о событии в штрафной «Кафы», но тут же, поняв всю бессмысленность затеи развернулся и пошёл от места нарушения правил.  В этот момент к нему подбежали игроки «Кафы», начали толкать капитана ФК «Евпатория», пытаясь спровоцировать того на ответные действия, которые могли привести к удалению. Прибежал к центру поля и вратарь гостей Давид Гиголаев, что он делал в этой разборке -- понять трудно. Слава Богу, судьи быстро погасили страсти, наказав желтой карточкой одного Гиголаева.  Но в итоге «феодосийцы» своего добились, на 85 минуте Ивану Войтенко изменила хладнокровность, и вместо того, чтобы выбить мяч на угловой или за боковую линию, Иван попытался укрыть мяч корпусом и сопроводить того за лицевую линию, но ошибся. Игрок атаки «Кафы» сумел отобрать мяч у капитана и сделать точную передачу на свободного партнёра Иззета Белялова, который и установил окончательный счёт в матче 2:2.  «Евпаторийцы» в конце матча получили право на штрафной удар в непосредственной близости от ворот Гиголаева, но преобразовать его в гол не смогли, удар Дмитрия Матвиенко приняла на себя стенка.

Следующий поединок «евпаторийцы» вновь проведут в родных стенах, на этот раз соперником «горожан» будет ялтинский «Рубин». Игра состоится 10 сентября. Начало поединка в 17:00.

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению