Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-08-30
Гол в раздевалку

«Папа, а почему мы сегодня проиграли?», -- спросил малыш своего отца, главного тренера ФК «Евпатория» Вячеслава Беляева. «Соперник нам забил три мяча, а мы только один», -- ответил Вячеслав Витальевич, и добавил – «В футболе побеждает тот, кто больше забивает». Банальная вроде истина, но справедливая. После этого разговора с сыном тренер поднялся со своего места в автобусе, который вёз футболистов в Евпаторию и направился к нападающему Александру Борщу, чтобы обсудить один из моментов с участием Александра. Случился он в середине первого тайма. «Евпаторийцы» разыграли быструю контратаку и вывели на завершающий удар семнадцатый номер. Борщ отлично обработал мяч, прошёл чуть вперёд и, не входя в штрафную, мощно пробил. Мяч летел под перекладину, но мастерски сыграл вратарь симферопольцев Вячеслав Базилевич. В этом, возможно, ключевом для игры эпизоде, главного тренера «горожан» интересовало, мог ли Александр ещё продвинуться вперёд, чтобы оказаться в более выгодной позиции для удара. Скорее всего, пробив, Борщ принял верное решение, так как его уже нагонял полузащитник «таврийцев» Денис Голайдо.

В целом первый тайм проходил по сценарию, который и предполагали увидеть в тренерском штабе «горожан». «ТСК-Таврия» со свистком арбитра взяла мяч под свой контроль и методично стала осаждать ворота ФК «Евпатория». Наши ребята грамотно оборонялись, и искали свой шанс забить в быстрых контратаках. Правда, временами мы совершали совершенно необязательные ошибки, из-за которых и возникала напряжённость у ворот. На третьей минуте кипер «горожан» Виталий Троцкий, пытаясь быстро начать атаку своей команды, ошибся в передаче, но симферопольцы не воспользовались моментом. Стоит отметить, что ввод мяча в игру у Виталия в этот день не всегда получался удачным. Зато в остальных эпизодах Троцкий был на высоте – он умело играл на выходах и был надёжен на «ленточке».

Первый натиск «таврийцев» сошёл на «нет» к минуте 15-ой, а на 21-ой ФК «Евпатории» уже вёл в счёте. Гол на счету Николая Хомича. Случилось это так: «таврийцы» не смогли выйти в атаку и отбросили мяч вратарю. Пока Вячеслав Базилевич его обрабатывал и смотрел, кому отдать пас, к нему подбежал Александр Борщ. Прессинг со стороны «евпаторийца» заставил торопиться голкипера симферопольцев. В спешке он отправил мяч не Денису Голайдо, ожидавшему передачу, а за боковую. Александр Артёменко быстро ввёл мяч в игру на одинокого Борща, нападающий развернулся и навесил в штрафную. В результате верховой борьбы мяч отскочил к Николаю Хомичу, который пробил точно под перекладину. Забив гол, Николай отправился праздновать успех к трибуне, где сидела небольшая, но дружная группа евпаторийских болельщиков. Это уже второй выезд для этих ребят. Наши фанаты в течение всего первого тайма не умолкали ни на секунду. Причём, поддержка был корректной – без мата и оскорблений.

Пропустив гол, игроки «ТСК-Таврия» немного опешили. Не рассчитывали они вновь проигрывать по ходу первого тайма. Напомним, что в первом туре в Севастополе к перерыву «таврийцы» уступали СКЧФ Севастополь в два мяча. Могла повториться история и на стадионе «Локомотив». Об одном эпизоде с участием Александра Борща, завершившегося опасным ударом, мы уже рассказали. Но были и другие опасные подходы к воротам симферопольцев. Увы, но второй гол «евпаторийцам» забить не удалось. Ещё большее сожаление вызывал пропущенный, так называемый, «гол в раздевалку». Забит он был хозяевами после розыгрыша штрафного, которого не должно было быть. Возле лицевой линии ворот, недалеко от штрафной площади «горожан» в борьбе за мяч, зависший в воздухе, сошлись симферополец и евпаториец. Игрок «Евпатории» выпрыгнул, а «тавриец» под него подсел – явное нарушение правил со стороны футболиста «ТСК-Таврии». Но рефери посчитал, что это наш игрок пошёл против правил, назначив штрафной в пользу столичной команды. Стандартные положения -- это «конёк» «ТСК-Таврия», а вот «евпаторийцы» в этом элементе игры пока не столь сильны. Почти каждый стандарт у наших ворот таил в себе опасность. До поры до времени нам удавалось избегать самого страшного – гола в свои ворота. Но на 44-й минуте мяч таки нашёл путь в евпаторийскую сетку. Отличился один из опытнейших игроков симферопольцев Антон Монахов.

Перед свистком на перерыв евпаторийцы успели «огрызнуться» двумя угловыми, не принесшими успеха.

Едва начался перерыв, в динамиках стадиона «Локомотив» послышался голос Гарринальда Михайловича Немировского, он вновь в активной работе во время футбольных баталий на главном стадионе республики. Правда, выглядит «Локомотив» сейчас не так презентабельно: обшарпанные сиденья, неработающее табло, «убитые» беговые дорожки. Да и динамик работает так, что Гарринальду Михайловичу приходилось, наверное повышать голос, чтобы его услышали болельщики, а их пришло на матч более 2000 человек. Послушать было о чём. К примеру, он напомнил всем присутствовавшим, что были времена, когда тон в крымском футболе задавали евпаторийские футболисты. Оказывается, в 40-е – 50-е годы существовала команда «Молот», не без успеха выступавшая в Зоне Юг чемпионата РСФСР по футболу. И сейчас евпаторийцы на ведущих ролях в разных клуба. Так, в составе «ТСК-Таврия» играет наш земляк Евгений Одинцов.

Поделился мэтр крымской спортивной журналистики с поклонниками футбола и своим удивлением действиями судейской бригады Дмитрия Пономаренко из Джанкоя. Главный судья вывел команды на поле, не дождавшись традиционного футбольного марша. 15 минутный перерыв между таймами вместил в себя и небольшой инцидент с участием евпаторийских болельщиков. Как мы уже рассказали выше, наши фанаты исключительно корректно поддерживали свою команду, но их шумное поведение не понравилось кому-то из ВИП-болельщиков и те «попросили» евпаторийцев переместиться на другую трибуну «по-хорошему». Такая просьба удивила, так как в этот сектор, неподалёку от трибуны, где находятся ВИПы и комментаторская кабина, их определил представитель ФК «ТСК-Таврия». Не желая конфликтовать, группа евпаторийцев перебралась на противоположную трибуну, заняв места сразу за скамейкой запасных ФК «Евпатория». Тут же подошли представители полиции. В ситуацию пришлось вмешаться спортивному директору Александру Яцуну. После небольшого совещания нашим «фанатам» разрешили остаться на новом месте.

Второй тайм начался с замен. У симферопольцев вышли -- Сергей Мельник и Заур Казиев, вместо Валерия Басиева и Станислава Печёнкина, а у евпаторийцев автора гола Николая Хомича сменил Дмитрий Клочко. В первом туре Дмитрий, выйдя на замену ускорил игру «горожан». Казалось, и здесь должно произойти то же самое. Тем более, первая опасная атака после перерыва была евпаторийской. Тревожил тот факт, что сразу после этого «таврийцы» организовали опаснейший ответ.

Если в первом тайме «горожане» выдержали стартовый натиск, то во втором -- нет. На 54 минуте симферопольцы разыграли замечательную трёхходовку: пошёл навес в штрафную, где защитники, на углу вратарской, «потеряли» Дениса Голайдо, который мог и сам ударить, но он покатил мяч на Евгения Одинцова и евпаториец в составе ФК «ТСК-Таврия» не пожалел земляков – 2-1. После гола «таврийцы» успокоились и доигрывали поединок на классе. На данный момент он у хозяев выше. Это сказалось и в эпизоде с третьим забитым мячом. Наши ребята пытались переломить ход встречи, вперёд подключались даже защитники. А вот подстраховывать их получалось не всегда. В итоге одна из быстрых атак «таврийцев» завершилась автоголом Евгения Харченко на 70-ой минуте. Евпаториец, пытаясь прервать удар-прострел игрока хозяев, переправил мяч в сетку. В концовке встречи «горожане» попытались организовать давление на ворота Базилевича, но максимум чего удалось добиться -- это два угловых в компенсированное арбитром время.

Сразу после встречи, игроки «ТСК-Таврии» в интервью журналистам сказали массу добрых слов в адрес евпаторийских футболистов, отметив, что в Евпатории появилась очень хорошая команда с талантливыми игроками. Отвечая на вопрос, какой момент стал переломным в игре, симферопольцы отметили второй забитый ими мяч. А вот, по мнению главного тренера ФК «Евпатория» Вячеслава Беляева, решающим стал гол, забитый «таврийцами» со штрафного в концовке первого тайма. «Этот мяч надломил нашу молодую команду», - сказал Вячеслав Витальевич. «Впереди ещё много работы», -- добавил тренер.

Автобус вёз команду в Евпаторию, а Вячеслав Беляев ходил по салону и подсаживался то к одному игроку, то к другому. Подбадривал, спрашивал мнение футболистов о том или ином эпизоде матча, убеждал, что всё в их силах. Главное -- иметь огромное желание расти и добиваться побед.

В клубе не сомневаются, что успех скоро придёт и к нам. Возможно, это случится уже 6 сентября, когда на поле СК «Арена-Крым» ФК «Евпатория» проведёт свой первый домашний матч. Соперник – ФК «Бахчисарай». Приходите, команде требуется ваша поддержка. Ребята должны увидеть, что Евпатории нужен большой футбол.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению