Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-09-10
Евпатория, вперёд!

Яркой и восхитительной гостевой победой 3:0 над ялтинским «Рубином» подытожил прошлый сезон ФК «Евпатория». Тот успех вселил в сердца болельщиков «горожан» надежду, что, если удастся сохранить состав, то в новом первенстве можно будет помечтать и о большем, чем борьба за места в середине таблицы. Руководство «евпаторийцев» приложило максимум усилий и сумело сделать практически невозможное, удержав в своих рядах футболистов, которые составляли костяк команды в сезоне 2015/2016.

В ФК «Рубин-Ялта», как и во многих других клубах Премьер-лиги КФС в межсезонье предпочли сменить состав, причём кардинально. Из прошлого коллектива осталось всего два футболиста – вратарь Александр Высоцкий и полузащитник Владислав Коржинский. Сменился и главный тренер, теперь командой руководит один из опытнейших крымских специалистов -- Александр Шудрик. Среди приглашённых Александром Михайловичем на Южный берег Крыма есть и бывший «горожанин» Константин Жогин, который во всех играх нового сезона выходил за «рубиновых» с первых минут. Появился Жогин и в этой встрече, правда, чем-то особенным Константин не запомнился. Впрочем, большую часть первого тайма вряд ли вспомнят и болельщики. Было несколько всплесков активности, то у одних, то у других ворот, которые, впрочем, ничем особым не закончились.  Всё самое «интересное» началось за пять минут до конца первой половины встречи. Сначала  в стыке с игроком «Рубина» получил травму и не смог продолжить борьбу «евпаториец» Сейхан Алиев, которого заменил Александр Борщ. А ещё через минуту, на одной из бровок футбольного поля включилась система полива. «Холодный душ должен разбудить «евпаторийцев»,  -- с серьёзным видом сказал один из болельщиков «горожан» на трибуне. – Им не хватает искринки какой-то. Всё монотонно, без взрыва, без эмоций».

Эмоции появились во втором тайме. Для начала «горожане» заиграли активней, стала получаться игра в середине поля,  заработал прессинг и, как результат -- гол, забитый на 51 минуте Александром Борщом, после ювелирной по точности передачи в исполнении  Длявера Нуридинова. Этот гол футболисты ФК «Евпатория» посвятили генеральному директору клуба Александру Гудиму, который сегодня отмечает свой День рождения.

Успех раскрепостил условных «гостей», так как «хозяевами» в этой встрече считалась команда из Ялты. Кстати, «ялтинцы» для своих болельщиков, которые остались дома, на центральной набережной города организовали показ матча на большом экране. Говорят, все места в заведениях, откуда была видна трансляция, были заполнены. Но порадовать своих поклонников «рубиновые» не смогли. Если в первом тайме у бело-красных хоть что-то получалось в атаке, то во втором тайме солировала «Евпатория».

Вскоре после первого гола в ворота «Рубина» влетел и второй. И здесь вновь стоит говорить о мастерстве Длявера Нуридинова, которого пасом снабдил вышедший во втором тайме на замену Евгений Харченко. Длявер, приняв на правом фланге передачу от партнёра, двинул на ворота соперников, и, едва дойдя до угла штрафной площади, решился на удар. Все мы знаем, с какой скоростью летит мяч после ударов Нуридинова, но на этот раз полузащитник «евпаторийцев» пробил не на силу, а на хитрость. Остаётся только восхищаться действиями Длявера Нуридинова, который на 60-й минуте за доли секунды сумел не только оценить положение ялтинского вратаря, но ещё и исполнить парашют ему за спину. Поведя с разницей в два мяча, «евпаторийцы» не успокоились, но увеличить счёт не получалось, вновь в последний момент подводила точность. Финальный свисток главного арбитра встречи Юрия Волкова зафиксировал победу ФК «Евпатория» 2:0, которая «горожанам» была нужна как глоток свежего воздуха. Это подтвердил на пресс-конференции и ассистент главного тренера «евпаторийцев» Владимир Мартынов. Он посетовал, что неудачи в играх с «Крымтеплицей» и «Кафой» подействовали психологически на команду не лучшим образом, и для разрешения этой проблемы нужно было обязательно сегодня побеждать.

Впереди почти двухнедельная пауза, связанная с решением комитета по проведению соревнований КФС из-за выборов в Государственную Думу перенести игры пятого тура с 17 и 18 сентября на конец ноября. «Евпаторийцы» в этот период проводить каких-либо спарринг-матчей не планируют, а вот главный тренер «Рубина» Александр Шудрик сказал, что он бы не отказался от одного-двух поединков в это «окно», чтобы вывести команду из того состояния, в которое она попала, проиграв три из четырёх матчей первого круга.

Матчи следующего тура, 6-го по счёту, пройдут 25 и 26 сентября. «Горожане» отправятся на самый дальний выезд в Керчь, где 26 сентября им будет противостоять местный «Океан». А очередной домашний поединок ФК «Евпатория» проведёт 1 октября против ФК «Севастополь».

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению