Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-09-26
Гладиаторское противостояние на футбольном поле

Выездные матчи для ФК «Евпатория» долгое время были камнем преткновения. Если посмотреть статистику прошлого чемпионата, то в гостях «горожане» одержали всего две победы, причём, обе в конце чемпионата, и три раза сыграли вничью. В новом сезоне единственная поездка за пределы Евпатории завершилась чувствительным поражением  от «Крымтеплицы» 0:3. И вот, новый выезд на этот раз в Керчь.

Местный «Океан»,  соперник для «евпаторийцев» крайне неудобный. Керчане – команда, умеющая выжать максимум из минимума моментов. В единоборствах игроки «Океана» с оппонентами особо не церемонятся, играют жёстко, порой даже жестоко. Кстати, в первом чемпионате Премьер-лиги КФС игроки «Океана» чаще других получали предупреждения. На их счету 74 жёлтых и 3 красных карточки. К примеру, идущий вторым в этом рейтинге ялтинский «Рубин» за сезон 2015/2016 насобирал 65 жёлтых и 4 красных карточки. Уже в этом первенстве, за четыре тура «керчане» заработали 13 взысканий от арбитров, тогда как «горожане» всего 7 -- это лучший результат среди всех клубов крымской Премьер-лиги.

Едва футболисты из Евпатории добрались до стадиона в Керчи, как  тут же отправились на поле, чтобы не только размять ноги после многочасового переезда, но и посмотреть на качество газона. От того, в каком состоянии находится «зелёный прямоугольник» на стадионе «им. 50-летия Октября» зависело, смогут ли «горожане» сыграть в свой футбол, основанный на держании мяча, или придется перестраиваться. До матча из Керчи приходили не самые лучшие вести. Так, главный тренер ФК «Крымтеплица» после игры с «Океаном» откровенно заявил, что качество поля домашней арены керчан плохое. Но это было две недели назад. Во время паузы в первенстве работники стадиона сделали всё возможное, чтобы привести поляну в чувство, и отчасти им это удалось.

Понимая, что в комбинационный футбол  из-за газона играть будет проблематично, тренерский штаб ФК «Евпатория» принял решение в поединке с «Океаном» поработать вторым номером. Были произведены перестановки в стартовом составе. Так, номинальный центральный защитник Зеки Алиев вышел слева в обороне, а нападающий Евгений Харченко разместился под другим игроком атаки Николаем Хомичем. Одна из задач, которая была поставлена перед Евгением тренерским штабом -- это цепляться за верховые мячи в нападении и сбрасывать их на партнёров.

В стартовые пятнадцать минут первого тайма «евпаторийцы» всё же сделали попытку взять инициативу в свои руки. Гостям удавались быстрые атаки, они действовали мобильно и до поры до времени, пока позволяло поле, играли комбинационно, вскрывая оборону соперника в несколько передач. Наибольшую угрозу оборонительным порядкам «Океана» несли наши фланги, где справа активничали Длявер Нуридинов и Дмитрий Матвиенко, а слева -- заменивший травмированного Сейхана Алиева Александр Борщ. Партнёры по команде щедро одаривали их мячом, правда, завершать атаки акцентированными ударами по воротам «керчан» удавалось не всегда. Если же мяч летел в цель, как в случае со штрафным ударом, который на 4-й минуте пробивал Длявер Нуридинов, то тут уже надёжно играл вратарь хозяев Максим Шумайлов.

«Океан» напомнил о себе минуте на 19-й, да так, что евпаторийским болельщикам впору было хвататься за сердце. Потеря мяча в центре поля «горожанами» привела к тому, что атака хозяев поля со скоростью океанской волны накатила на оборонительные порядки «евпаторийцев». У «Океана» могли забить Борис Гогичаишвили и Павел Грищенко, но самоотверженные действия голкипера ФК «Евпатория» Алексея Балагана и защитника «горожан» Дмитрия Поповича, позволили гостям выйти сухими из воды.

Во второй половине первого тайма оппонентам лишь изредка удавалось создать что-то опасное у ворот друг друга, поэтому логично, что на перерыв обе команды отправились при равном счёте – 0:0.

На второй тайм гости вышли вовремя, а вот хозяева заставляли себя ждать. Пауза несколько затягивалась,  и главный арбитр был вынужден отправить резервного рефери, чтобы тот поторопил футболистов «Океана». Во время перерыва, тренерский штаб ФК «Евпатория» сделал одну замену: вместо Александра Борща вышел Вадим Автаев. Вадим отправился в центр поля, а на позицию левого полузащитника перебрался Николай Хомич. В свою очередь Евгений Харченко стал единственным нападающим.

Вторые сорок пять минут начал активно «Океан», в то время  как гости сконцентрировались на игре в обороне, и  при первой возможности старались отправлять мяч верхом, вперёд на высокого Харченко, но так получалось, что чаще за эти передачи боролся не Евгений, а его невысокий одноклубник Вадим Автаев. Причём, временами, небезуспешно. И всё же цепляться за мяч на чужой половине поля удавалось нечасто и на душе у поклонников «горожан» стало тревожно. Пошли потери в центре поля.

«Океан», хоть и владел территориальным преимуществом,  но создать что-то опасное у ворот Алексея Балагана «керчанам» долгое время не удавалось, а с выходом на замену у «горожан» вместо Евгения Харченко свежего, быстрого и техничного Ярослава Юдина «евпаторийцам» удалось даже осуществить пару неплохих контрвыпадов. Казалось, гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, когда на 77-й минуте хозяева едва не открыли счёт. Сначала они получили право на штрафной, розыгрыш которого завершился угловым у владений ФК «Евпатория». Последовала подача, Алексей Балаган выбивает мяч за пределы штрафной площади, но прямо на ногу керчанину Андрею Секретову, тот бьёт в одно касание и быть бы красивому голу, если бы не «горожанин» Дмитрий Клочко, головой вынесший мяч из пустых ворот. В этот момент, наверное, многие из тех, кто переживает за клуб из Евпатории, вспомнили об избитой футбольной истине «не забиваешь ты…», и им так захотелось, что бы это сработало, что в итоге и произошло. Возмездие за нереализованный момент пришло на 81 минуте: Длявер Нуридинов подкараулил ошибку игрока «Океана», отобрал мяч,  добрался до штрафной площади хозяев и сделал, казалось бы, неудачную передачу, которую подхватил Николай Хомич, а уж тот не ошибся, его пас на голову Дмитрия Матвиенко был идеален по точности, в результате счёт в матче был открыт.

0:1 для хозяев ещё не приговор, пусть и оставалось  до конца встречи мало времени, и футболисты «Океана» приложили все силы, чтобы уйти от поражения. На последних минутах матча они подали три угловых подряд, но спастись не смогли.

После матча главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев поблагодарил обе команды за игру, признавшись, что «горожанам» сегодня повезло увезти три очка из Керчи:  «Сегодня было мало комбинационного футбола, больше борьбы, - поделился мнением Вячеслав Витальевич. – Я ребятам в раздевалке сказал, что сегодня на футбольном поле были гладиаторы, а игру назвал «Сила и честь»».

Выездная победа над неуступчивым «Океаном» 1:0 позволила «евпаторийцам» набрать 10 очков в зачёт чемпионата Премьер-лиги КФС и закрепиться в тройке лидеров. Столько же баллов имеет ФК «Крымтеплица», уступивший в шестом туре в Феодосии местному ФК «Кафа» 1:3, и ФК «Севастополь», на выезде одолевший 3:0 аутсайдера первенства «КФУ-Бахчисарай». По дополнительным показателям на первом месте идут «тепличники», за ними расположились «севастопольцы» и «евпаторийцы». На четвёртое место поднялся ФК «Кафа» из Феодосии.

Следующий поединок ФК «Евпатория» проведёт 1 октября в родных стенах, на поле СК «Арена-Крым» против ФК «Севастополь».

25 сентября 2016 года. Керчь. Стадион им. 50-летия Октября. 2600 зрителей. Оценка поля – 3.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

6-й тур

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория" – 0:1

ФК "Океан": Шумайлов, Бурый (Шадрин, 86), Нарижний, Верушкин, Чуравцев (Татаев, 84), Гогичаишвили Б., Секретов, Щербак (Артеменко, 81), Грищенко (Хан, 67), Меркитан (Тазетдинов, 59), Руденко.

Главный тренер – Есин Сергей.

 

ФК "Евпатория": Балаган, Попович, Давидчук, Матвиенко, Алиев З., Войтенко, Клочко, Харченко (Юдин, 69), Нуридинов (Храмов, 90), Хомич (Эюпов, 73), Борщ (Автаев, 46).

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

Гол: Матвиенко, 81.

Предупреждения: Чуравцев, 7, Гогичаишвили Б., 58, Секретов, 87 – Автаев, 46.

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению