Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-10-05
Дожали

Розыгрыш Кубка -- турнир особый, в котором шанс на выигрыш имеет каждый из участников, по крайней мере, на начальной стадии в 1/8 финала.

Согласно регламенту Кубка КФС, восемь лучших любительских команд, прошедших отборочный раунд, сегодня встречались с клубами Премьер-лиги. Матчи проходили на полях коллективов из Открытого чемпионата Крыма. Согласно жеребьёвке ФК «Евпатория» повезло, не столько с соперником, сколько с местом проведения матча – СКС-Арена в Севастополе, где нашим парням предстояло начать свой кубковый путь в противостояние со сборной города ПФК «Севастополь». Даже прошедший перед поединком в городе-герое ливень не испортил газон, а выглянувшее уже по ходу встречи солнце добавило ярких красок в футбольный антураж. Не хватало только болельщиков. Было непривычно видеть почти пустую арену. В Севастополе футбол любят и в нём разбираются и свои команды без поддержки не оставляют, но на этот раз  у многих просто не было шанса попасть на встречу, так как стартовый свисток был назначен Крымским футбольным союзом на 15:00 и это -- в середине рабочей недели. Согласно протокольным данным, опубликованным на сайте КФС, на матче присутствовали всего 600 человек, четверо из них -- это представители евпаторийского жёлто-чёрного фан-движения. Когда футболисты ФК «Евпатория» появились на поле, эта четвёрка, не жалея горла несколько раз проскандировала название клуба и города, который представляют парни в зелёных футболках.

Ещё перед игрой на Кубок главный тренер «евпаторийцев» пообещал в 1/8 финала дать больше игрового времени тем футболистам, которые реже появлялись во встречах чемпионата. И сдержал своё обещание. По сравнению с поединком 7-го тура против ФК «Севастополь» в стартовом составе в игре на Кубок КФС появились пять новых игроков: в воротах вместо Алексея Балагана появился Виталий Троцкий, в защите Максима Давидчука и Артёма Култышева заменили: Зеки Алиев и Александр Сгинухин, в полузащите Дмитрия Клочко подменил Назим Эюпов, а в нападении Николай Хомич уступил место Евгению Харченко.   

В кубковом противостоянии с более слабым соперником существует опасность недооценить оппонента и подойти к игре без должного настроя. По словам спортивного директора ФК «Евпатория» Александра Яцуна, с этим у «евпаторийцев» проблем быть не должно. «Все настроены выиграть», - заявил Александр Дмитриевич.

«Евпаторийцы» начали матч как «хозяева», заперев «севастопольцев» на их половине поля, но скорость передвижения и футболистов, и мяча между ними была столь не быстрой, что оборонявшимся не составляло труда пресекать любые попытки обострить игру.  Грешили мы и обилием неточных передач, а также необъяснимыми потерями в центре поля. Одна из них, на четвёртой минуте, могла обернуться большой бедой, но футболист сборной  города ПФК «Севастополь» в решающий момент пробил мимо. Не попадали в цель и «евпаторийцы»: на 8-й минуте после подачи углового Дмитрием Матвиенко, ошибся на выходе вратарь хозяев Владислав Слюсаренко, но капитану ФК «Евпатория» Ивану Войтенко чуть-чуть не хватило роста, чтобы нанести акцентированный удар по опустевшим воротам. От головы Ивана мяч полетел выше.

А на 10-й минуте «евпаторийцы» пропустили контратаку 3 в 2, которую завершил Дмитрий Симулиди. Хозяева поля вышли вперёд 1-0. Правда, результативный  выпад «севастопольцев» начался с грубой атаки в центре поля против Ивана Войтенко, но рефери Роман Довбня посчитал, что вначале Владислав Ковальчук (ПФК «Севастополь») сыграл в мяч, а уж потом зацепил ногу. Стоит отметить, что находившийся рядом с эпизодом главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев никак не отреагировал на это столкновение. Уже после того, как случился гол, Вячеслав Витальевич высказал претензию левому защитнику Александру Сгинухину, который упустил своего оппонента.

В отличие от Беляева, главный тренер СГ ПФК «Севастополь» и его помощник реагировали на каждый свисток арбитра и на каждое падение своих подопечных. Роману Довбне несколько раз приходилось делать паузу в игре, чтобы успокоить чрезмерно эмоциональных специалистов. В этот момент подумалось, что будь на их месте сами знаете кто, 3 матча дисквалификации и штраф были бы минимальным наказанием от КДК КФС. Не так ли? А тут всё ограничилось разговорами по душам. И правильно, ведь никто никого не оскорблял, просто это футбол, а он без эмоций не бывает. Главное -- не переходить грань.

Добившись минимального преимущества, хозяева ещё плотнее сгрудились у своих ворот, сумев довести первый тайм до победы. Севастопольцам оставалось продержаться ещё сорок пять минут, чтобы выйти в следующий раунд Кубка Крымского союза в ¼ финала.

Перед началом второго тайма Вячеслав Беляев произвёл двойную замену: вместо Евгения Харченко и Вадима Автаева на поле появились Николай Хомич и Дмитрий Клочко. Гости прибавили в движении, до минимума сократили количество брака в передачах и как результат -- появились моменты у ворот Владислава Слюсаренко. Если в первом тайме «севастопольцы» старались выходить из обороны через пас, то здесь уже было не до этого, главное --  выбить мяч куда подальше, чтобы разрядить обстановку.

Пресс евпаторийских атак всё усиливался и на 55-й минуте защита хозяев дрогнула: Назим Эюпов вышел один на один с голкипером «севастопольцев», но переиграть Слюсаренко Назим не сумел, заработав лишь угловой. Но и он мог завершиться голом: вновь ошибся на выходе вратарь ПФК «Севастополь» и капитан «Евпатории»  Иван Войтенко во второй раз за матч мог отличиться, но мяч после его удара головой так линию ворот и не пересёк  -- кто-то из игроков хозяев вынес мяч из пустых ворот. Тут же последовала новая волна «евпаторийской» атаки и уже Дмитрий Клочко головой в полёте замыкал передачу партнёра, но попал точно в Слюсаренко. Гол назревал, не хватало самой малости – везения. Не повезло нашим парням и на 64 минуте, когда после удара со штрафного Дмитрия Матвиенко ассистент главного арбитра «обнаружил» положение «вне игры» у добившего мяч в ворота хозяев Дмитрия Поповича. Исходя из видеотрансляции, кажется, что боковой судья ошибся.

Пусть так, но главное, как говорят футболисты, если мяч нашёл путь в ворота один раз, найдёт и другой. Прошла всего одна минута, когда комбинация с участием Дмитрия Матвиенко, Николая Хомича и Александра Сгинухина привела к тому, что Александр вошёл в штрафную, на замахе убрал защитника и пробил, вратарь «севастопольцев» с этим ударом справился, но вот с добиванием Александра Музыки -- нет. 1:1. В кубковом матче, как известно, ничьи не может быть, в случае, если после 90 минут основного времени матча победителя выявить не удаётся, назначается дополнительное время, состоящее из двух таймов по пятнадцать минут, но если и они оказываются результативными, команды пробивают серию одиннадцатиметровых ударов.

Затягивать игру футболисты из Евпатории не горели желанием, тем более, что в воскресенье нашим парням предстоит играть в чемпионате с ФК «ТСК-Таврия». Нужно беречь силы. И на 90-й минуте, после розыгрыша очередного углового удара «евпаторийцы» забили важный гол, счёт стал 2:1 в нашу пользу, а отличился Ярослав Юдин. Стоит отметить этого молодого полузащитника, как он здорово входит в игру. Его скорость, техника и умение обыграть один в один соперника ещё больше обостряет игру «Евпатории» в атаке.

Первая кубковая стадия позади, впереди -- новый этап ¼ финала, который пройдёт уже весной будущего года, а кто будет следующим оппонентом ФК «Евпатория» -- определит жребий. Одно известно точно, что это будет клуб из Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

5 октября 2016 года. Севастополь. СОК. 600 зрителей. Оценка поля – 5.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

СГ ПФК "Севастополь" – ФК "Евпатория" – 1:2

СГ ПФК "Севастополь": Слюсаренко, Клим, Литвиненко Л., Литвиненко А., Шепель, Мустафаев, Швейкин, Захаров Михаил, Ситковский (Стадников, 90+3), Ковальчук (Калашников, 90+3), Симулиди (Чистяков, 76).

Главный тренер – Шиманский Сергей.

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Алиев З., Попович, Матвиенко, Сгинухин, Войтенко (Храмов, 92), Эюпов (Музыка, 62), Автаев (Клочко, 49), Нуридинов, Харченко (Хомич, 46), Борщ (Юдин, 64).

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

Голы: Симулиди, 10 – Музыка, 65, Юдин, 90.

Предупреждения: Ситковский, 49, Литвиненко Л., 49, Захаров Михаил, 69, Клим, 72, Литвиненко А., 90+3 – Войтенко, 31, Борщ, 34, Нуридинов, 87.

Судья – Довбня Роман (Симферополь).

 

5 октября 2016 года. Симферопольский р-н. Стадион "Комбинат "Крымтеплица". 30 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

ФК "Крымтеплица-2" (Молодежное) – ФК "КФУ-Бахчисарай" – 0:7

 

ФК "Крымтеплица-2": Куликовский, Трутаев, Толкачев, Пшеничников, Качмазов, Апраксин, Абрамов, Федин (Галичин, 58), Токарев, Хатько (Курганов, 80), Празднов (Мельничук, 61).

Главный тренер – Левицкий Максим.

 

ФК "КФУ-Бахчисарай": Прокошин (Сукач, 77), Попов О. (Микитась, 70), Амелин, Кузьменко, Сопин (Лабуз, 54), Кожемякин А., Тимченко В. (Оржиховский, 56), Максимов, Бровкин, Лебедев (Горелик А., 65), Литвиненко Д.

Главный тренер – Леженцев Сергей.

 

Голы: Бровкин, 3, 57, Литвиненко Д., 18, 37, Максимов, 75, 88, Оржиховский, 83 (с пенальти).

Предупреждение: Оржиховский, 86.

Судья – Матвеев Роман (Джанкой).

 

5 октября 2016 года. Воинка. Стадион "Воинка". 350 зрителей. Оценка поля – 3.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

ФК "Источное" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 0:1

ФК "Источное": Захаров И., Анеликов, Мацак, Берегуля, Гончаренко Д., Александров (Захаров М., 87), Сторчун (Кощеев, 87), Зиядинов, Симончук (Морозов, 87), Цвык (Хоменко, 80), Поддячий.

Президент – Хоменко Анатолий.

 

ФК "ТСК-Таврия": Горелик Л., Буряк, Телегин, Рамазанов, Гаврилов (Климентовский, 46), Абляметов, Гуменюк, Печенкин (Голайдо, 79), Ибрагимов (Платон, 46), Васильев П. (Безклубюк, 46), Добровольский (Монахов, 46).

Главный тренер – Шевченко Сергей.

 

Гол: Платон, 84.

Предупреждения: Цвык, 76, Кощеев, 89 – Добровольский, 27, Платон, 88.

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).

 

5 октября 2016 года. Бахчисарай. Стадион "Дружба". 70 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

ФК "Кызылташ" (Ялта) – ФК "Океан" (Керчь) – 0:3

ФК "Кызылташ": Собакин, Касымов, Гусев А., Хайретдинов (Цой, 46), Куртиев (Кушанов, 68), Меметов (Кунчев, 70), Аблятифов (Добродеев, 59), Мамутов З., Сейдаметов, Балюк, Абибуллаев (Халилов, 59).

Главный тренер – Эбубекиров Февзи.

 

ФК "Океан": Шумайлов, Бурый (Грищенко, 40), Нарижний, Верушкин (Татаев, 46), Чуравцев, Щербак (Меркитан, 46), Секретов (Евтеев, 46), Гогичаишвили Б., Артёменко, Тазетдинов, Шадрин (Руденко, 46).

Главный тренер – Есин Сергей.

 

Голы: Тазетдинов, 7, 45, Меркитан, 61.

Предупреждения: Куртиев, 9 – Верушкин, 17, Артёменко, 35, Бурый, 38, Меркитан, 63, Гогичаишвили Б., 72.

Судья – Пономаренко Дмитрий (Джанкой).

 

5 октября 2016 года. Красногвардейское. Стадион "Юность". 500 зрителей. Оценка поля – 3.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

ФК "Спартак" (Красногвардейское) – ФК "Кафа" (Феодосия) – 0:2

ФК "Спартак": Верзилов, Попов Вадим, Мыкуляк (Болдырев, 105), Эбод Отту, Троцик, Елканов, Сиягб Би, Талыбов, Сиднев, Павлов Д. (Самойлов, 88), Зеленкевич (Озеров, 56).

Главный тренер – Ламтюгин Сергей.

 

ФК "Кафа": Маслоед, Саккати, Юсупов Р., Догузов, Муслимов, Сторожук, Мироненко И. (Шешеня, 60), Терентьев (Бураев, 46), Кусаев (Гончарук, 116), Головещенко (Чеботарев, 46), Лайко (Билялов, 27).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

Голы: Чеботарев, 104, Бураев, 120+2.

Предупреждения: Троцик, 30 – Мироненко И., 22, Терентьев, 41, Чеботарев, 68, Муслимов, 75, Юсупов Р., 96.

Судья – Волков Юрий (Симферополь).

 

5 октября 2016 года. Фрунзе. Стадион "Колос". 50 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

ФК "Динамо" (Сакский р-н) – ФК "Рубин Ялта" – 0:3

ФК "Динамо": Теран, Завалий, Меженский, Максаков (Коваленко, 60), Терещенко, Рябченко (Семенюк, 41), Велигодский (Васин, 76), Энанов (Литовченко, 46), Крот, Шершень (Ищенко, 84), Мосендз.

Главный тренер – Гожьянов Дмитрий.

 

ФК "Рубин Ялта": Трухов, Тарасенко, Гусев, Грек, Семенов К. (Кашлак, 27), Коржинский (Щуко, 60), Морев, Павлов, Витковский (Раимов, 55), Мейлах, Дзодзиев (Серый, 46).

Главный тренер – Шудрик Александр.

 

Голы: Дзодзиев, 9, Мейлах, 45+1, Грек, 55.

Предупреждения: Крот, 78 – Павлов, 7, Морев, 35, Раимов, 76.

Судья – Пономарев Александр (Евпатория).

 

5 октября 2016 года. Краснолесье. Стадион "Олимпиец". 250 зрителей. Оценка поля – 3.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

ФК УОР (Краснолесье) – ФК "Севастополь" – 1:4

ФК УОР: Дудинов, Кудрявцев, Меховской, Звягин, Деребенец, Дугу, Семов, Петров (Абдувелиев, 83), Нечитайло (Посоленик, 89), Пенчелюзов, Чистилин (Дымченко, 83).

Тренер – Пронин Сергей.

 

ФК "Севастополь": Науменко, Гуйганов, Колесник, Мироненко В., Скворцов (Дудов, 46), Прокопенко, Османов Редван (Жабокрицкий, 40), Ситников, Яблонский (Гевлич, 46), Медведенко, Паныч (Загребельный, 86).

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

Голы: Дугу, 67 – Скворцов, 37 (с пенальти), Жабокрицкий, 53, Прокопенко, 71, Гуйганов, 90.

Предупреждения: Деребенец, 36, Звягин, 40, Нечитайло, 56, Дугу, 81, Абдувелиев, 87.

Судья – Головко Богдан (Ялта).

 

5 октября 2016 года. Гвардейское. Стадион "Гвардеец". 200 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/8 финала

ФК "Гвардеец" (Гвардейское) – ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – 1:1, по пенальти – 3:4

ФК "Гвардеец": Ерещенко, Степанов, Семенов Д., Гончаренко А., Белоусов, Солнцев, Бредун, Белик (Клинов, 115), Гудзикевич, Комендантов (Тимченко Р., 96), Данишевский.

Главный тренер – Мальцев Владислав.

 

ФК "Крымтеплица": Калюжный, Бойко Ан., Опарин, Кожемякин И., Хаблов, Ахунов (Зубко, 46), Кучеренко, Мельник С. (Дзандзава, 85), Пантя (Муратов, 46), Бойко Ал., Шевчук А. (Ануфриенко, 91).

Главный тренер – Старцев Максим.

 

Голы: Данишевский, 58 – Шевчук А., 20.

Предупреждения: Белоусов, 69, Белик, 103.

Послематчевые пенальти забили: Данишевский, Гончаренко, Гудзикевич – Дзандзава, Бойко Ан., Кожемякин И., Кучеренко.

Послематчевые пенальти не забили: Степанов, Солнцев – Опарин.

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению