Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-10-09
"Он уважать себя заставил"

Для ФК «ТСК-Таврия» нет более неудобного соперника, чем команда из Евпатории. До сегодняшнего дня ФК «Евпатория» -- единственный в Премьер-лиге Крымского футбольного союза, который имел положительный баланс в официальных играх с «таврийцами», а таковых было шесть. В этих поединках ФК «Евпатория» одержал три победы, один раз сыграл вничью и два раза уступил, причём, оба поражения случились ещё в прошлом году, последнее из них -- 18 октября 2015 года в Евпатории, и после этого «симферопольцы» во встречах с «евпаторийцами» набрали всего один балл. Случилось это весной на столичном республиканском стадионе «Локомотив». В том поединке «горожане» вели после первого тайма 2:0 и уверенно держали нити игры в своих руках, но нелепо пропущенный в середине второго тайма гол вывел игроков из равновесия, они занервничали, стали допускать ошибки и едва сумели удержать ничейный счёт. Встреча завершилась вничью  2:2.

Наверняка, руководство и тренерский штаб симферопольцев, начиная подготовку к игре 8-го тура первенства Премьер-лиги (сезон 2016/2017) напомнило футболистам «ТСК-Таврии» о почти годовой серии без побед над ФК «Евпатория», а также о чувствительном поражении от «горожан» 1:4 в первом туре чемпионата. Наши парни по всем статьям тогда переиграли своего соперника в матче-открытии нового сезона. В общем, с настроем на игру у хозяев поля проблем быть не должно. Как, впрочем, и у гостей, не желающих сбиваться с победного ритма, который позволил команде из города-курорта забраться высоко вверх по турнирной лестнице. Единственное, что тревожило тренерский штаб «евпаторийцев» перед сегодняшней игрой, так это -- кем заменить пропускающих эту встречу из-за удаления в домашнем противостоянии с ФК «Севастополь» нападающего Николая Хомича и защитника Максима Давидчука. Не принимали участие в этой игре и Артём Култышев с Сейханом Алиевым, но причиной тому не дисциплинарные санкции, а травмы. Эта четвёрка футболистов играет важную роль в построении командной игры, что подтвердил поединок «евпаторицев» на Кубок КФС, вернее первый тайм, который в актив «горожанам» вряд ли можно занести. Зато тот же самый матч показал, что у команды есть характер, а также футболисты, которых ещё недавно мы считали «честолюбивыми дублёрами», а теперь они стучатся в двери основного состава.  Вспомните, кто принёс нам кубковую победу? Правильно --  19-летний Александр Музыка и 18-летний Ярослав Юдин. И для Саши и для Ярослава это первые голы, забитые за ФК "Евпатория"! 

Появление Ярослава Юдина в стартовом составе на игре против «таврийцев» удивлением не стало. Ярослав своими действиями на поле в предыдущих встречах, когда выходил на замену, а также работой на тренировках заслужил право впервые выйти на поле за «горожан» с первых минут. Не стоит забывать и такой факт, что Юдин перебрался в Евпаторию как раз из Симферополя, и это должно было добавить ему мотивации в игре против своего бывшего клуба.

Первый тайм обе команды начали осторожно. «Евпаторийцы» по обычаю больше контролировали мяч, а «симферопольцы», выстроив плотные оборонительные редуты, ждали своего шанса. И он пришёл на 10 минуте. «Таврийцы» разыграли штрафной удар со своей половины поля, последовал длинный пас в направлении штрафной площади «горожан», где игрок хозяев, выиграв борьбу в воздухе, продлил траекторию подачи и мяч оказался в ногах симферопольца Руслана Платона и тот мастерски распорядился своим моментом, неотразимо пробив в дальний от голкипера «евпаторийцев» угол. 280 минут продлилась сухая серия ФК «Евпатория» и его кипера Алексея Балагана. Обидно, первый удар хозяев в створ и сразу гол. 1:0 -- "ТСК-Таврия"

«Евпаторийцы» и виду не показали, что расстроились и практически сразу имели реальную возможность сравнять счёт, но мяч после удара Александра Борща из пределов штрафной площади хозяев угодил в перекладину. После этого момента «таврийцы» ещё больше уплотнили игру в обороне, и наши атаки начали вязнуть на подступах к штрафной площади «ТСК-Таврии». Непривычно было наблюдать, как первый чемпион строит свою игру не от себя, а от противника. Как говорил классик : «Он уважать себя заставил».  

К игре с ФК «Евпатория» тренеры соперников готовятся с особой тщательностью, его игру разбирают по косточкам, ломая голову над тем, что предпринять, чтобы не дать «горожанам» сыграть в свой быстрый комбинационный футбол. Иногда у оппонентов получается, как в игре с ФК «Крымтеплица»(0:3), а бывает, что и нет, как в поединках с «ТСК-Таврия»(4-1) в первом туре и «ФК «Севастополь»(4:0) в седьмом.

После гола «таврийцы» считанное количество раз подходили к владениям Алексея Балагана, но каждый раз это оборачивалось голом в ворота ФК «Евпатория». И, если на 19 и 45 –й минутах взятие ворот судьи засчитывали, то на 36-й -- боковой рефери зафиксировал офсайд у отправившего мяч в сетку симферопольца.

«Евпаторийцы» после момента у Борща лишь раз смогли вскрыть защитные порядки гостей, но Вадим Автаев не сумел забить головой, находясь в выгодной позиции. В том-то и отличие молодых футболистов «Евпатории» от понюхавших «пороху» в большом футболе «таврийцев». Симферопольцам  достаточно одного момента, чтобы забить, а мы должны создать несколько,один из которых в итоге превратится в гол.

На перерыв «горожане» уходили в крайне расстроенном состоянии, но больше всех переживал Ярослав Юдин, у которого игра не пошла. Ярослав старался действовать по всему фронту атаки, но зон, куда бы он мог ворваться «симферопольцы»  нашему нападающему не оставляли, как и не позволяли Юдину часто получать мяч, находясь лицом к воротам хозяев поля.

 На второй тайм Ярослав Юдин не вышел, его заменил Евгений Харченко. Произошло изменение и в защитной линии: Зеки Алиева сменил Олег Храмов. Имея солидный гандикап после первого тайма, во втором «ТСК-Таврия» упростила игру, временами просто выбивая мяч подальше от своих ворот. «Евпаторийцы» во второй сорокапятиминутке пытались исправить ситуацию, в одном из эпизодов мяч вновь попал в перекладину симферопольских ворот, на этот раз после удара через себя Евгения Харченко, но даже гол престижа забить парням из Евпатории не удалось.

Крупное поражение, казалось, должно было крайне раздосадовать тренера «гостей» Вячеслава Беляева, но на пресс-конференции он не выглядел расстроенным, сказав, что результат его, конечно, не устраивает, но по игре и самоотдаче у него вопросов к команде нет. Кстати, последние слова, которые рулевой «евпаторийцев» произнёс в раздевалке после матча, перед тем, как отправиться на пресс-конференцию были: «Ничего страшного, бывает. Работаем дальше».

Главный тренер ФК «ТСК-Таврия» Сергей Шевченко после матча признался, что матч против ФК «Евпатория» носил принципиальный характер и к этой встрече они готовились особо.

Несмотря на крупное поражение 0:3 от ФК «ТСК-Таврия», «евпаторийцы» с 13-ю баллами остались в тройке лидеров, правда, если раньше мы делили первое-второе место с ФК «Крымтеплица», то теперь от них отстаём на три очка, пропустив вперёд себя ещё и команду из Симферополя, набравшую 14 очков. Но уже в следующем туре «горожане» получат шанс догнать «тепличников», если, конечно, обыграют их в очном противостоянии, которое состоится 16 октября в 15:00 на поле СК «Арена-Крым». И если перед игрой в Симферополе у «ТСК-Таврии» имелся «зуб» на «Евпаторию», то теперь у самих «горожан» имеется повод с особым настроем подойти к своему следующему сопернику из пгт. Молодёжное. Интрига закручивается!

 

9 октября 2016 года. Симферополь. ЦСПСК РК. 1000 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

8-й тур

ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – ФК "Евпатория" – 3:0

ФК "ТСК-Таврия": Базилевич, Климентовский, Рамазанов, Монахов, Буряк (Ибрагимов, 46), Голайдо, Абляметов, Печенкин (Васильев П., 82), Гуменюк, Приходной (Добровольский, 59), Платон (Безклубюк, 76).

Главный тренер – Шевченко Сергей.

 

ФК "Евпатория": Балаган, Алиев З. (Храмов, 46), Попович, Матвиенко, Сгинухин, Войтенко, Клочко, Автаев, Нуридинов, Юдин (Харченко, 46), Борщ (Эюпов, 72).

Главный тренер – Беляев Вячеслав.

 

Голы: Платон, 10, Климентовский, 19, Гуменюк, 45.

Предупреждения: Голайдо, 64, Васильев П., 88, Гуменюк, 90+4 – Нуридинов, 65.

Судья – Кораблев Денис (Керчь).

9 октября 2016 года. Ялта. РСТЦ "Авангард". 400 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

8-й тур

ФК "Рубин Ялта" – ФК "КФУ-Бахчисарай" – 1:2

ФК "Рубин Ялта": Вяльчинов, Тарасенко, Грек, Гусев, Семенов К., Коржинский (Мейлах, 74), Павлов, Морев, Витковский (Кашлак, 56), Дзодзиев, Серый (Раимов, 62).

Главный тренер – Шудрик Александр.

 

ФК "КФУ-Бахчисарай": Прокошин, Попов О. (Микитась, 90), Амелин, Кузьменко, Лабуз, Кожемякин А., Тимченко В., Бровкин, Максимов, Лебедев (Сопин, 85), Литвиненко Д.

Главный тренер – Леженцев Сергей.

 

Голы: Дзодзиев, 36 – Литвиненко Д., 29, Бровкин, 37.

Предупреждения: Гусев, 54, Дзодзиев, 74, Мейлах, 88, Тарасенко, 90 – Тимченко В., 54, Литвиненко Д., 85.

Судья – Пономарев Александр (Евпатория).

 

9 октября 2016 года. Керчь. Стадион им. 50-летия Октября. 1200 зрителей. Оценка поля – 3.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

8-й тур

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Кафа" (Феодосия) – 1:0

ФК "Океан": Шумайлов, Грищенко, Татаев, Верушкин, Чуравцев, Гогичаишвили Б., Щербак, Секретов, Тазетдинов (Бурый, 75), Меркитан, Руденко (Шадрин, 67; Евтеев, 90+2).

Главный тренер – Есин Сергей.

 

ФК "Кафа": Гиголаев, Юсупов Р., Саккати, Шешеня, Муслимов (Догузов, 26), Сторожук, Чеботарев, Бураев (Терентьев, 80), Мироненко И., Головещенко, Билялов (Кусаев, 64).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

Гол: Грищенко, 18.

Предупреждения: Гогичаишвили Б., 44 – Саккати, 18, Муслимов, 20, Сторожук, 52, Билялов, 55, Догузов, 77, Гиголаев (после матча).

Судья – Волков Юрий (Симферополь).

 

9 октября 2016 года. Аграрное, г. Симферополь. СК "Крымтеплица". 950 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

8-й тур

ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – ФК "Севастополь" – 2:0

ФК "Крымтеплица": Калюжный, Бойко Ан. (Кожемякин И., 20), Захаров С., Опарин, Пантя, Боргун, Ахунов (Шевчук А., 66), Зубко (Дзандзава, 46), Мельник С. (Кучеренко, 74), Мельник И. (Муратов, 81), Зборовский.

Главный тренер – Старцев Максим.

 

ФК "Севастополь": Науменко, Гуйганов, Колесник, Яблонский, Мироненко В., Жабокрицкий, Гевлич, Османов Редван, Скворцов, Дудов, Медведенко.

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

Голы: Мельник И., 29 – Яблонский, 25 (автогол).

Предупреждения: Кожемякин И., 40, Боргун, 55, Захаров С., 60 – Мироненко В., 52, Гуйганов, 74, Гевлич, 89.

Судья – Матвеев Роман (Джанкой).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению