Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2016-10-13
Евпатория ждёт центральный матч тура

В ноябре прошлого года капитан ФК «Евпатория» Иван Войтенко в интервью официальному клубному сайту говорил о том, что ему доставляет удовольствие сражаться с такими командами, как ФК «ТСК-Таврия» и  ФК «Севастополь», объясняя это тем, что они, мол, и сами в футбол играют и другим дают. «Они не закрываются, не выстраивают автобусов сзади. Ты не бегаешь в центре, как под мостом и мяч над твоей головой летает туда-сюда», -- сказал тогда капитан «горожан».

Прошёл год, и что мы видим? ФК «ТСК-Таврия» на матч 9-го тура с ФК «Евпатория» выходит не с целью созидать самим, а в первую очередь разрушить игру других.  Такой футбол в последнее время в фаворе и даже приносит большие титулы, так что осуждать «таврийцев» за выбранную тактику не стоит, главное результат, а он достигнут. В то же время у всех поклонников евпаторийского клуба есть повод для гордости: за минувший год команда из курортного города сделала заметный шаг вперёд. Если раньше на неё смотрели, как на аутсайдера (вспомните слова главного тренера феодосийской «Кафы» Анатолия Скворцова на одной из пресс-конференций в Евпатории про то, что он в прошлом сезоне одно время считал, что «Евпатория» попадёт в зону стыковых матчей и будет бороться за выживание в Премьер-лиге), то теперь к «горожанам» относятся с большим уважением. Но одно дело, когда это идёт от второй команды из Севастополя, соперника в кубковом матче, играющем в любительском первенстве, другое – от первого чемпиона.

Вряд ли ввяжется в открытую игру с ФК «Евпатория» и лидер первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза ФК «Крымтеплица», который в это воскресенье приедет в наш город, чтобы  сыграть матч 9-го тура с «горожанами». «Тепличники» -- команда опытная, хорошо физически и тактически подготовленная, умеющая когда надо «взорваться», а  когда необходимо -- «засушить» игру. Достаточно вспомнить поединок второго тура, в котором клуб из Молодёжного сумел сыграть практически безошибочно в обороне, а в атаке «тепличники» реализовали все моменты, которые им удалось создать.

В составе ФК «Крымтеплица» играют два самых результативных футболиста чемпионата -- Игорь и Сергей Мельники, они не братья, а однофамильцы. На двоих они забили двенадцать голов: у Игоря семь мячей в семи матчах, а у Сергея – шесть в пяти. Всего же на счету «тепличников» пятнадцать голов.

Лучшим бомбардиром в составе ФК «Евпатория» является Длявер Нуридинов. Длявер выходил на поле во всех играх чемпионата и четырежды отмечался в воротах соперников «горожан». Вторым в списке «евпаторийских» голеадоров идёт Николай Хомич, забивший три мяча в шести встречах. Николая, как и ещё одного «евпаторийца», защитника Максима Давидчука очень не хватало в поединке с «ТСК-Таврией». Оба футболиста были дисквалифицированы на одну игру из-за удаления за две жёлтые карточки, которые они получили в матче с ФК «Севастополь» и, если предупреждения Давидчука вопросов не вызывают, то второе предупреждение Хомича удивило многих.

Увы, но в последних трёх поединках рефери в спорных ситуациях принимали сторону соперников ФК «Евпатория». Про карточку Хомича, приведшую к удалению футболиста уже было сказано, но в той же игре против «севастопольцев», судьи не засчитали чистый гол Нуридинова, ошибочно зафиксировав у него положение «вне игры». Но если эта «ошибка» судейской бригады не повлияла на результат («Евпатория» выиграла 4:0 у «Севастополя»), то оплошность во встрече с ФК «ТСК-Таврия», можно сказать, определила ход всего поединка. Если посмотреть, как в ворота «горожан» забивается первый мяч, то видно, как игрок «таврийцев» Руслан Платон играет ногой на уровне головы защитника «евпаторийцев» Дмитрия Матвиенко. Явное нарушение правил, которое должно караться назначением свободного удара в сторону ворот «таврийцев», но свисток судьи Дениса Кораблёва из Керчи промолчал и Платон открыл счёт. Кстати, в кубковой игре против СГ ПФК «Севастополь» единственный гол в ворота «евпаторийцев» хозяева поля забили тоже после того, как главный рефери Роман Довбня проигнорировал фол, в этот раз на Иване Войтенко в центре поля. Игрок из Севастополя сыграл крайне опасно, оставив своими шипами на память Ивану о кубковом противостоянии кровавый след на его ноге.

Противостояние ФК «Евпатория» и ФК «Крымтеплица» доверено судить бригаде из Севастополя, где главным будет Роман Бохняк. В этом сезоне Роман уже дважды работал на матчах с участием «евпаторийцев» и обе встречи «горожане» выиграли : дома у «ТСК-Таврии» - 4:1 и 1:0 на выезде у керченского «Океана». Наш соперник в этом сезоне тоже сталкивался с судейством севастопольского арбитра, было это в 3-м туре, когда «тепличники» дома разгромили ялтинский «Рубин» со счётом 3:0.

В воскресенье, 16 октября в 15:00 нас ждёт центральное противостояние 9-го тура -- «Евпатория» против «Крымтеплицы», Беляева против Старцева,  Длявера Нуридинова и Николая Хомича против Игоря и Сергея Мельников. Кто выйдет победителем, покажет игра, которую никак нельзя пропустить. Все на матч, все на «Арену-Крым»!

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению